设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

犀飞利帝国Ⅱ钯银笔尖的表现让人满意

犀飞利帝国Ⅱ豪华并不豪华,与前一段时间入手的百利金400放在一起,实在太不起眼,就是与永生612相比,因了那短笔夹,也显得落落寡欢!难道豪华也可以是内心的感受而不必述诸外表?!但是,一上手,感觉很合手。
本来很担心钯银尖会如黄老弟所讲的硬,上水一试,顿时释然。如果描述一下钯银尖的表现,我想,可以用这样几个字:黏而不滞,滑却易控!上个图看看吧。还有个想法,这笔,适合闷骚型男人,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
只是镀钯,没有银。。。
至于镀钯也只是传说,没有注明。。。
其实只要好写,合意就行

介個字也看得人很滿意

钯银合金

palladium-silver alloy   是以钯为基添加银的二元合金。   钯和银可无限互溶,形成连续固溶体,有PdAg23、PdAg25、PdAg30、PdAg40等处牌号合金,具有强烈吸氢能力和选择性透氢能力,经其过滤的氢纯度可达到99.99999%。   室温下具有良好的抗氧化性,在高温下随钯含量增加抗氧化能力亦随之提高,在含硫气氛中不变色,能为硝酸溶解和氰化物腐蚀。原子比(H/Me)0.37~0.70。透氢速度(500℃)3.4~4.1 cm3/(cm2·min)。熔点1280~1475℃。密度11.2~11.5g/cm3。抗拉强度304~385MPa。维氏硬度736~883MPa。   用熔炼压力加工法制取,注意原料除气和防止重新吸气。   用作弱电接点、精密电阻丝、高纯氢净化材料、电子浆料和电子工业用钎料等。

钯银可是比较少见的笔尖材料,目前基本只有外笔使用,不知道的不要说不存在~

钯银可是比较少见的笔尖材料,目前基本只有外笔使用,不知道的不要说不存在~
何威利 发表于 2010-8-8 15:24

感谢何兄解疑释惑。SAJI兄好写就行说的也是。
收这支笔,一是体验一把独特的上水方式,二是保有一支比自己年龄还大的笔。
现在,有点担心它的墨囊,正在补习相关更换知识!
在黄兄弟处第一次收笔,很好的一次交易,很好的一支笔,让我纠结是否再收他的帝国4!!!

犀飞利帝国Ⅱ豪华并不豪华,与前一段时间入手的百利金400放在一起,实在太不起眼,就是与永生612相比,因了 ...
书剑飘零007 发表于 2010-8-8 13:05

短夹其实是这笔的一个特色哈,只有一般西华夹的一半长,非常特别。另外帝国II 是镀鉻笔帽,而这款帝国II Deluxe(豪华)是雾钢,重很多。
帝国IV的M尖比此笔粗^-^
钯银只听说过西华用过,其他品牌不知,被广泛用于1950、60年代的墨水笔,尤其是潜艇、双色心形尖如tuckaway,还有就是PFM I、II上。

是哦,不过字写的确实漂亮了

字很不错 努力前进

回复 9# iamchenwenjie

这是什么粗细的笔尖啊?

回复 11# horkg

M

鈀金(Palladium)屬於白金家族的一員,主要產地為俄羅斯及南非,由於罕有兼產量少,因此價格比黃金還昂貴。鈀金的硬度 為黃金的三倍,有防氧化及耐磨的功能。西華潛艇的鈀金筆尖是鈀和銀的合金,但鈀的含量有95%,想要擁有鈀金筆尖的筆友,潛艇是首選,其他筆款大多是以鍍把金做出雙色筆尖的效果,少見有全鈀金的筆尖囉!

回复 13# 铭医生

学习了。多谢指教!

回复 15# 飞天雄

密码之说我看到过,我这好像没有。估计我这笔并不是钯银的!价钱在哪里呢!

回复  飞天雄

密码之说我看到过,我这好像没有。估计我这笔并不是钯银的!价钱在哪里呢!
书剑飘零007 发表于 2010-8-12 21:30

潜艇有密码(标示尖的类型和粗细),全新笔身有价格挂牌;
帝国没有密码的(笔帽上的帖纸表明尖的粗细),PFM 也没有;
帝国 II 与II Deluxe是一样的尖,都是未标示的胜利型钯银短圆锥尖-----Short unhallmarked palladium silver Triumph style conical nib   (Penhero:http://www.penhero.com/PenGaller ... rImperialsEarly.htm

哈哈,不断的解疑答惑。在相对专业的论坛卖笔也是不容易。