设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苏打水

关于我说了不要买国产钢笔

一:小弟运气好,到目前为止,购买了5支英雄100,均无漏墨现象,这个漏墨可能属于个例……
就像现在还有许多笔友不敢买2000,理由是笔握漏墨的道理是一样的,都把个例当通病……
具体我也不知道,因为才买了5支是没有什么发言权的……但论坛里成把买的人大有人在,而且他们也不傻……谁会整天花钱买漏墨的“垃圾”?
我买616也差不多20多支了,也没有出现笔尖自由活动的现象……
二:关于垃圾不垃圾,谁也没有决定权。之所以论坛有那么多经典笔备受推崇,都是人们的口碑造成,口碑不好的都会自然淘汰,难道英雄100的玩家都傻?我想未必……
三:关于和外国笔的比较,手感是应人而已的,楼主你觉得垃圾的笔别人可能觉得像神器一样……首先我先不要脸一下,关于手感,我最中意的可能就是英雄100的手感。
但为什么还在不停收笔中?我也开诚布公地说,就是不喜欢100的造型。我现在体验不同的笔就是想找到手感和100差不多但是造型更能让我接受的笔……目前为止,钱花了不少(对于学生而言),当然不能和坛子里的高手和中手们比了,但是始终未找到手感能和100一样让我满意的笔……

回复 44# sheafferZHAO

泡泡兄,我不与楼主说了,楼主都拿100和三鹿比了
的确是,在论坛有的时候越劝反而越不好……