设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苏打水

关于我说了不要买国产钢笔

回复 116# woaiwanbaolong

我不认识他,但看他之前的交易帖还真不像卖笔的。至于以前没见过整盒买100的也正常,可是没见过不等于没有,再说,整盒贴出来也不一定是整盒买的,这坛里狂人多了,有整盒100算什么

看来有些是真的看不懂泡泡的图片,这几盒100,一看就知道是100爱好者收藏的不同花色的 很多颜色现在都不做了 还是多了解点再来判断吧

我看你就白学  九十九万九千九百九十九曾经是一个中国的瓶颈   100万晶体管的算法和他不一样    光学计算机不学数学    可不成为你这样中国式IT“精英”

我这要说不对  这数学就白学了  算法就是你的瓶颈

你那么厉害   好厉害的大学生呀  佩服的五体投地    改进中国的计算方式   在一块芯片上插上更多晶体管  打垮因特尔和AMD

你那么厉害   好厉害的大学生呀  佩服的五体投地    改进中国的计算方式   在一块芯片上插上更多晶体管  打垮因特尔和AMD

回复 126# 苏打水

你先看篇入门文章再发帖行不?百度一篇最最入门的就行,还不懂就贴上来你看的是那篇,我逐句给你解释

你的这个“计算方式”到底是何方神圣啊,要提升运算速度,增加晶体管数量,可这不是靠什么“计算方式”,要制程,提升制程化学、光学比“计算方式”重要多了,制造cpu更像印刷,不是建房子,没好的工艺要提升晶体管密度就要付出功耗代价,到一定程度就上不去了,制程高了干扰也来了,所以连接材料和合理设计也很重要,PIII后期的“铜矿”开始铜连接就突破一个瓶颈。
   中国不缺设计能力,龙芯就是证明,关键是制造工艺,很多专业设备我们的水平都很低。但是这工艺不是硅纯度问题,硅结晶在芯片领域难度不在纯度,而在规格,硅晶体是圆柱体,提升直径可以大幅降低成本
   懒得继续打字了,你自己找个入门文章,仔细看完

哪裡來的菜鳥 這麼躥

回复  风中之神

和lamy 比,怎么样?
龙马 发表于 2010-7-24 18:45

不分上下,平分秋色,旗鼓相当·······

最后说一遍   我懒得和你们说了   集成电路唯一的发展方向是扩大晶体管规模  大规模集成电路中晶体管产生大 ...
苏打水 发表于 2010-7-25 20:19

听到现在,我终于明白了,我这十年的微电子是白读了,有■女在,国之衅甚,民族衅甚(寥寥片语便指名了,90年代该产业的发展目标)。

我操,泡泡你什么变成卖钢笔的了!我恭喜你终于开窍不去读书了,这真是你家庭和民族的进步。笑死 ...
penlove 发表于 2010-7-25 20:46

” 我顶你这句话!  这是国家的耻辱,民族的羞辱! 如果他们能有顾老这种精神,我们别说不甩美国佬了,就算是外星人也被我们中国人当玩具。  再次膜拜,继续你说拍马也好,赞誉也好,继续顶顶顶!!”

足下的昨日的话真是历历在耳啊!
你又到这表述你的良知了!唉,又在喊口号了,你丫就不能有点思想(哦,不好意思,思想太深了,有点头脑吧)

这帖子火得很

感觉大家比较有空,所以周末上来摆开架势,辩论一番。
明天开始,就忘记这个帖子吧。哈哈~~

回复  苏打水

楼主恐怕没有明白爱国笔人的心情,就像爱自己的孩子一样,你知道他的不足,知道他的 ...
夕阳草0104 发表于 2010-7-25 11:35

这楼说得好。

呵呵   你们都很厉害呀   计算方式就是   在单位体积内如何多放晶体管     1立方米可以放1000个直径1立方分米的球    但是不只能放1000个    1000个是排成正方形放的   还可以排成金字塔形状   节省面积   这是世界难题  最少能放1000个  最多还没人算出来   CPU技术革新就是降低晶体管体积和在一定的空间内尽量多的放晶体管   要想尽量多放晶体管就要有推算方法

CPU的晶体管与晶体管之间的连线距离小则电阻小 信号的延迟时间短  只要不短路  电路的工作效率就搞     除了减小晶体管体积之外   就只有通过计算来完成了    不短路   还要尽量多插

其他的不多说了,我只想说我所收的20多支国产金笔(包括英雄100),开了十支上水都非常好使没有楼主所说的现像,可能是我人品太好了!

刚从一楼一路爬上来,看着战火有蔓延之势,希望大家都退一步,别再吵了,伤神伤感情呢!

呵呵   你们都很厉害呀   计算方式就是   在单位体积内如何多放晶体管     1立方米可以放1000个直径1立方分 ...
苏打水 发表于 2010-7-26 00:27

你这理解真让人崩溃,还是那句话,你找一篇针对初中生的科普文章,讲述cpu生产过程的,你就不会发表这些高论来丢人了。什么立方体堆叠啊,cpu晶体管要这么交替堆叠,你能买到300元的cpu,这样什么样的生产工艺啊?告诉你,cpu生产是分层影印蚀刻的,是光学的极致应用,不是什么“计算方法”计算交错结构,复杂的cpu可以多达10层以上,每层间有导电材料通讯,用你的话说,不是1立方最少放1000个,而是最多只能放1000个,因为分层,每个“球”不能有落差和其他层重合。另外N井和P井是原子轰击使印刷后暴露的硅基掺杂改变特性形成的,不是你想像的一个个晶体管安装、堆叠出来的,所以想要多放晶体管,关键是印刷蚀刻的精度,还有铜等高导电特性材料在精密制造过程中的应用。你连起码的常识都不懂,就开始训人了。
    买国笔就是愤青,你这帽子扣了半天,还说别人有文革病爱扣帽子。。
    国笔质量不稳定你看不上,这没什么,但是关于cpu之类,你连落后在哪儿都不知道就开始自卑了,我觉得你最应该自卑的是你的知识量,和你不懂装懂的态度