设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苏打水

关于我说了不要买国产钢笔

俗,俗不可耐.没办法,跟那个八宝一样,兄弟似的.劣根性.一个长舌,一个不刷牙.

两位,算了吧,不要再争论下去了,话越说越深了,这样也不利于论坛的和谐啊。再说下去就都没有好话了。
  LZ的100不知是在哪里买的,我有点怀疑来路不正。按照LZ的说法,应该是盖上笔帽后,水从笔尖里出来了。是不是皮胆的质量不好,失去了弹性?还是笔握里什么地方漏气啊,但是有漏气的地方也应该漏墨啊。真是令人费解。另外100笔帽的顶珠是密封的,只有笔夹处是通气的,如果你发现是笔帽的顶珠处漏水,这是不正常的。

回复 52# the1man

这才是有修养的老笔友的作为!

回复 60# deutschland1989

虽是海外的,还是斗胆支持一下!

我想许多人所谓“国笔”或“国产笔”其实也就是那些境内产生的内资品牌钢笔,由于其中一些在境内长期大量居于垄断地位,许多人会对它们比较有感情,加之现阶段的技术限制和价格优势使得它们比较易于为普通民众接受,还有少数人将之与现代西方意义上的民族概念挂钩,导致其必然是会有着普遍的支持的。

我不是玩家,只是个普通的钢笔爱好者而已。手上有七个品牌的逾三十支内资品牌钢笔,另外还有两个品牌弄不清背后真实身份的半土不洋的六七支笔。这些笔我使用时间只能说都超过两个月,当中累计使用一年以上的有六七支,能算得长期大量频繁使用过的仅仅三支。所以我觉得一个人要对整个钢笔群落进行全面客观的评价还确实有点难度的,无论是持正面意见的还是持反面意见的!

我对楼主既不支持、也不反对,不过我还是同情他的,我觉得他陷入了某种泥潭。对于楼主所言用笔的遭遇,我虽不能确证,但却并不怀疑,我自己诸多大同小异的经历已经使我能相信他所说的。其实“国笔”的品质你不说大家心里也清楚,只是一分钱一分货,再说各厂商的经营方针和目标人群本来就不尽相同,何况即使一些总体优秀的世界著名品牌也不免还会出现一定比例的故障率而被人抓住把柄、大肆诟病呢。所以我觉得,你不喜欢是理所当然,由他去好了,有闲心、有余钱,就去找自己喜欢又够得着的吧!至于某些让你感到不快的笔友,倒不见得就是出于恶意,有的可能是对你的表达比较敏感,有的可能是性格和语言习惯所致,有的可能是故意逗你,还有的可能只是跟风取乐而已,你越是这样倔强,他们越是站在你的对立面上。又不是什么真的发生了什么实质矛盾,不必针锋相对,大度、随和一点嘛!

这两年多一直用云峰,感觉算是还行吧,其实自己觉得手感一般般,主要是这笔除了样子不咋的外没什么毛病,故障率暂时为零,还挺耐折腾。最近从长期卖家那边弄了支卓尔,感觉不错,受到激励,打算好好挣钱,等钱攒够了,也许弄PELIKAN的600和SAILOR的2021玩玩!

鄙视粪青  都是吃屎长大的

sheafferZHAO你应该多喝点三鹿奶粉   中国名牌  中国最大的奶粉生产商  国家免检  喝够了就省得在这闹了   素质低下

回复 70# 日就月将

估计血统中也有进口的。

个人认为国产的钢笔还是可以买的,我手头的那根英雄800用着就还不错。至于龙芯就不要提了,整个一帮骗国家经费的骗子。

大家还是要接受不同观点才好,楼主你买了几支国笔都不理想,不代表所有的国笔都不好,有人运气好淘到一支好的国笔也不代表所有的国笔都好。楼主一棒子打死了国笔,当然伤害到了很多人的感情啊!那位兄弟虽然言语过激,但心情还是可以理解的。

回复 54# 苏打水

楼主恐怕没有明白爱国笔人的心情,就像爱自己的孩子一样,你知道他的不足,知道他的缺点,也能接受别人的抱怨和批评,但是要是有人说你的孩子整个就是一流氓,没救了,直接把他赶出家门吧!显然人家家长是要和你急的。买国笔又爱国笔的人很多事这样的,绝不是您认为的狂妄自大

原来芯片慢是硅提不纯,笑而不语出贴

回复 64# 御风行

称台湾为海外有些不妥吧。。。

来听LZ半瓶墨水咣咣响!

唉 我国笔、舶来笔来者不拒,都收了些
纵使有好有坏,但淘到一支好国笔仍使我欣喜若狂
要辩证地看问题,不可偏颇
大家都要淡定呀,买笔用笔本是一件雅事

sheafferZHAO你应该多喝点三鹿奶粉   中国名牌  中国最大的奶粉生产商  国家免检  喝够了就省得在这闹了    ...
日就月将 发表于 2010-7-25 09:31

你确实高尚,否则怎么会被揭封呢