设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苏打水

关于我说了不要买国产钢笔

一:小弟运气好,到目前为止,购买了5支英雄100,均无漏墨现象,这个漏墨可能属于个例……
就像现在还有许 ...
py94563007 发表于 2010-7-24 22:48

如果三鹿奶粉没被曝光  我说它不好   你会怎么回复   既然你觉得好  那就抱回家当神器   如果谁想要“活动尖”的英雄产品    我可以去拍卖   保证比派克180强   正品英雄360

回复 39# Hydralisk

呵呵,主要是楼主说的有点极端,就有点火药味了,其实重要的不在于笔,而在于自身书法的水平和心境,殊不见真正的高手,不一定就拿着最好的武器,但已经独步天下了

一:小弟运气好,到目前为止,购买了5支英雄100,均无漏墨现象,这个漏墨可能属于个例……
就像现在还有许 ...
py94563007 发表于 2010-7-24 22:48

他用了几支我不知道,我知道用的比他多的多的人有很多,都没说

一个人买5支100来用   大家不觉得新鲜么   明白楼上什么居心了    原来他签名上就卖100

回复 44# sheafferZHAO

泡泡兄,我不与楼主说了,楼主都拿100和三鹿比了
的确是,在论坛有的时候越劝反而越不好……

“什么叫不要买国产的。他爸妈怎么不是进口的”,这是人说的话吗?什么素质?
因为有人给我PM这个了    所以我一定要说说我的经历

回复  sheafferZHAO

泡泡兄,我不与楼主说了,楼主都拿100和三鹿比了
的确是,在论坛有的时候 ...
py94563007 发表于 2010-7-24 23:08

你看,我变卖100的了
话说本人自用30多支100。还说5支新鲜。。。。
节约口水,节约。。节约。。。节约。。。。节。。。。。。。约

LZ说得有点过,一碗饭中有一粒沙子,恰巧被你吃到了,你就只想到你吃到了沙子,却忘了碗中更多的是饭。英雄100,我手中有二十来枝,就没有一枝是爆杆的,难道能说我是RP极好?漏水如不是爆杆,只有拆下墨囊涂点硅胶就OK。另外很多人在用英雄100,很多人喜欢英雄100,当然还有很多人对它是又爱又恨,LZ是最后一类(一棒子打死

没必要上火,言论自由 你有权利不喜欢国产笔不买国产笔,说说也行 无所谓 我该买国产笔 就算是垃圾我喜欢就买 谁也不碍谁的事
另外78G我个人感觉真的不怎样,确实还不如616好用,下水垃圾的很,换上墨器也解决不了 刀毛细也麻烦搞不好下水从不好到过猛是不可逆的 我用过2款外国笔 还有一款是LAMY SAF 上了一次水也收起来了 个人感受不是说这款不好 只是不适合我
建议还是多学习多了解,其实国产有不少精品,只是你没见过 没用过

说到国产笔就只有100和616了咯?再瞧瞧你这楼开的,看来你也就这水平了

一个人买5支100来用   大家不觉得新鲜么   明白楼上什么居心了    原来他签名上就卖100
苏打水 发表于 2010-7-24 23:07

呵呵,LZ别误会,小猴子不是泡泡,他是代小猴子做的广告链接,不是他本人在卖笔的。

我来说说100漏墨的事,不知LZ的100是在什么地方漏墨的?100漏墨可能有两个地方:一是笔握的金属圈处,不过这个地方漏墨的情况比较少,因为出厂时里面的密封圈应该是拧紧的,唯一漏墨的可能,就是操作工没有拧紧。发生这种情况的概率真的是很少很少的。其二,就是人们对100常有恶评的所谓爆杆,就是笔握有裂纹,会向外渗水,这种情况有不少人都遇到,这是某个时期笔握所用的材料不好所致,给使用的人带来很多的烦恼,而你可能就是遇到这种烦恼的人。遇到这种情况,可以把笔寄回英雄厂的修理部,更换笔握就行了。当然,这要让你破费二三十元钱,就是来回的邮费和配件的钱,实际上一个笔握只要3元钱,钱都花在邮费上了。你还不错,买了支真笔,虽然爆杆了,但手中还有其他的部分在,还可以发到英雄厂去修理。而我,曾经买了一支假的100,连送去修的机会都没有了,这让我更愤慨,我愤慨的不是中国货,而是那些造假的中国人。所以,你比我还好些,就不要再为笔漏墨的事生气了。
  至于616笔尖老会转的事,其实很好解决的。就是,你把笔尖拔下来,用“一”字形的小螺丝刀把笔尖后部开口处别一下,把那个口子别的大些,这样笔尖后部的圆管形的直径就变大了,比原来毛细的圆孔大,这时,你用点劲捏住笔尖后部的开口处,使其直径变小,这样,就可以把笔尖后部塞进毛细的孔中了。然后松开手,将笔尖调正,再把笔尖向里推到位就行了。由于笔尖后部的圆管的直径变得比原来大了,虽然用手捏住尾部使其直径变小塞了进去,但松开手后,笔尖的圆管会回弹,这样,就使笔尖后部紧紧地贴在了毛细的内壁上,笔尖就不会轻易的转动了。

我的100漏墨的方式是   写字不漏   盖上笔帽后  收起来   然后笔帽上端那个圆盖上渗出墨   100和百利金  派克放在一起   其他的不漏墨   就他漏   应该不是颠簸的问题   我把水从笔帽上滴进去   只有100的笔帽流出蓝墨水  看来漏的还不少

没想到买一只几块钱的616还要这么麻烦的修理    但是我也非常感谢你的帮助   
其实最令我气愤的是   有一帮粪青总认为自己是天朝上国的人物      总觉得中国了不起    所以我要发帖子   我不是生英雄的气      因为他们总觉得自己是唐僧   还生活在天朝时代       以为中国有天可汗

我不知道100除了笔夹还有哪里能让墨水流出来的地方,况且里面还是有衬套的,怎么漏呢?莫非楼主的100是定做的?话说本人用了半百支100实在不懂...大概100又改型了?哈哈哈........................

每个人喜好不同

没想到买一只几块钱的616还要这么麻烦的修理    但是我也非常感谢你的帮助   
其实最令我气愤的是 ...
苏打水 发表于 2010-7-25 00:11

随便你怎么说,我还是那句话,你的爸妈怎么是国产的啦.别底气很足的样子,以为某个人支持你,知道你们没少私底下交流.

你爸你妈不就是和八戒一样投了畜生道了么

回复 58# 苏打水

你要和我说这种话是么?别急,等明天我忙完了,咱们慢慢说,2B

曾經聽前輩說過,中國製的萬年筆品質落差很大,就是好的很不錯,糟的會讓人想罵人。
蘇打水先生會生氣也是很自然的,我能理解買到瑕疵品的感受,或許這家萬年筆筆廠對於品管要再多做加強,沒道理人家真的買到瑕疵品還要聽別人說這筆真的很好,是你比較倒楣買到不好的。

我幾天前也買了一隻Platinum 老萬年筆
本以為筆尖是日本進口,其它是台灣制
後來前輩說全部是台灣制
本來書寫上挺滑順,感覺還不錯
可是剛剛發現它會漏墨,心情就有點受影響了
同時期的Sailor 老萬年筆完全沒這情況
前輩說老筆盡量買日制的,不要買台製,品管不好,容易遇到不良品
因為自己親身經歷了,所以這種心情完全能感同身受

如果可以,我也希望能驕傲地用國產貨(台灣設計、台灣製造)
可惜的是往往讓人失望的多
我是不會鼓吹別買台灣制的產品,好的產品我還是會支持
但是在文具這塊,尤其是筆類
我真的覺得品質是不合格的(還是有很棒的,但是這是極少數)