设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苏打水

关于我说了不要买国产钢笔

回复 19# 风中之神

和lamy 比,怎么样?

其实公爵有不少型号做得挺不错的。可以试试公爵209全钢

回复 22# ralfes

我觉得公爵那外形设计特别恶心,觉得就像是炫富用的,又没有人家真正的世界冥币好

额,世界冥币。。。。世界名笔

真相在此:http://www.penbbs.com/viewthread ... p;extra=&page=1

至于说到底人品,我通观此贴没见某人回过一句话,到是在人背后到处乱PM

作为一个人我自觉得我做不出这种事,或者说我的境界还没到?

唉,扯远了,都扯远了。国产钢笔的品控的确是不如国外的那些主流品牌(在如今的市场经济下,老货不提),这点是无疑的。但是论性价比,国笔是觉得优于国外品牌,这也是无疑的。还有就是对于汉字的表现力,国笔也觉对更胜一筹(这点涉及铱粒打磨,不过不要将616和长刀研作比较,等级差的太远)。试问低于百元的情况下,能够买到国外金笔吗?但却能够买到101、110、800、400等国产金笔,这些笔的素质也是公认的。还有譬如78G,我认为论书写也是不如616的,而后者价格仅为前者的五分之一。说了那么多其实就是四个问题——表现力、用料(金、钢)、品控、性价比。在价格同等的情况下,国笔只在品控上逊于外笔。买或不买,显而易见~~如果你不差钱,能够轻轻松松的买3776、长刀研、鸟之类的,自是另一回事。

没意思,在钢笔论坛里居然看到那么让人扫兴的帖子,,,,,首先我们是发展中国家,我们有自己的不足,这点要承认,但是盲目的崇洋媚外是不对的,虽然在很多领域我们是落后,但是有进步是不容易的,钢笔这东西,本来就出之洋鬼子之手,他们做的好可以理解,但是国产的钢笔也没有楼主说的那么夸张,难道你用的东西不好,就代表所有人用起来都不好吗?英雄100是不可否认的经典,你的问题代表不了主流意见,奉劝楼主低调,低调。。。。。。
但是你离开不了中国制造,,,,。
本人的贵冠250跟随我有10年以上的历史了,前几日买回LAMY的studio后,又重新感受一下这老伙计,上水书写依然很好。

战争贴这是…
楼主啊,其实买那样的货只能说是你运气不好,你不能一棒子打死一船人呀。

还有  你知道为什么慢么   我告诉你   就和中国冶炼技术有关系   中国提炼的硅不纯所以慢
苏打水 发表于 2010-7-24 17:04

老兄好可爱啊?当年学计算机专业飘过

天气太热、火气太大,平和、和谐,心境要平和、书写要和谐,养生之道。同意26楼意见。

老兄好可爱啊?当年学计算机专业飘过
qw007 发表于 2010-7-24 19:33

整天在张江生物医药&生物芯片里乱逛的人也飘过

弱弱的问一句- -100漏墨的?很严重吗- -

回复 14# 苏打水

龙芯是自主设计的,但是大陆生产不了。百科上有 “龙芯3A采用意法半导体公司(STMicro)65纳米CMOS工艺生产”,意思是意法半导体生产的。

当里个当,当里个当,国货外货,爱买不买。

顶78吉

回复 32# kid198862

不严重  但不是无所谓   把墨漏在  比钢笔贵的衣服和包上是最最痛心的事情  我买国产货伤心了   居然还有人不让我说   这是什么道理   我相信肯定有人买国产货伤心后  痛下决心与他一刀两断    你们不让说   让新手们不知道这些     只让说国货好    你们安的是什么心   616刚上完鸟水   呵呵  真好   一写字   尖在笔握里转圈   谁给我解释解释   以前别人都说好   我买了就这个样子   100漏水  笔尖也偏  比616好点   但是能脏了我的衣服   衣服比钢笔贵   就这质量   居然过了质检   我说什么好呢   就像三鹿一样   国家免检产品   中国名牌    是他们自己打垮自己的品牌的

我当时就想  可惜了我的鸟水      这还是中国最古老的牌子呢   便宜不是他们出残次品的理由

一:小弟运气好,到目前为止,购买了5支英雄100,均无漏墨现象,这个漏墨可能属于个例……
就像现在还有许多笔友不敢买2000,理由是笔握漏墨的道理是一样的,都把个例当通病……
具体我也不知道,因为才买了5支是没有什么发言权的……但论坛里成把买的人大有人在,而且他们也不傻……谁会整天花钱买漏墨的“垃圾”?
我买616也差不多20多支了,也没有出现笔尖自由活动的现象……
二:关于垃圾不垃圾,谁也没有决定权。之所以论坛有那么多经典笔备受推崇,都是人们的口碑造成,口碑不好的都会自然淘汰,难道英雄100的玩家都傻?我想未必……
三:关于和外国笔的比较,手感是应人而已的,楼主你觉得垃圾的笔别人可能觉得像神器一样……首先我先不要脸一下,关于手感,我最中意的可能就是英雄100的手感。
但为什么还在不停收笔中?我也开诚布公地说,就是不喜欢100的造型。我现在体验不同的笔就是想找到手感和100差不多但是造型更能让我接受的笔……目前为止,钱花了不少(对于学生而言),当然不能和坛子里的高手和中手们比了,但是始终未找到手感能和100一样让我满意的笔……

人人都有发表自己观点的权利 也都有保留自己观点的权利 不应该就别人的观点进行任何形式的人身攻击 这是一种暴力

观点有对有错 但是人身攻击肯定是错的

国货有精品有次,外国货也一样
东西到底如何自己试了才最清楚
还有基本上坛子里的“国民笔”(外国笔如M400,2000,国货如100,616)经过这么多笔友的尝试基本上可以放心,大多数笔有什么优点什么问题也被大家说的很清楚了