设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求一圆珠笔笔芯

本来想找一圆珠笔随身带着用用就上淘宝买了个派克jotter圆珠笔
本来没想着能有多好使,也没想到这么不好使……

自带的那黑色笔芯有点晃,换上派克的另一只圆珠笔芯以后不晃了
但是两支黑色笔芯都感觉下水困难
很涩,颜色很浅
总之是很不好用

求荐一支颜色够黑,下水够用的圆珠笔笔芯
可以用在这种圆珠笔上(就那种标准笔芯)
谢谢了~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
施耐德。

施耐德的755中油笔替芯最好用

施耐德的755中油笔替芯最好用

回复 2# 韦伯猫

就是那种施耐德735圆珠笔笔芯吗?那种我在淘宝上看的好像蓝色比较多,黑色很少……        有个施耐德755有黑色,但是貌似叫作中油笔芯?
    755是30元左右,735是10元左右,不知道猫版说的是哪种?

中油笔要比圆珠笔柔顺很多,甚至比中性笔还好用。圆珠笔相对省钱一点,不过G2替芯的书写量那么大,一根可以用很久了。

我说的是735,我最喜欢的笔芯是施耐德56的蓝色,其次是735蓝色。
才发现新出了755,太贵啦,没意思的。

用这东西,你得想明白,你到底要的是圆珠笔,还是走珠笔。

反正,施耐德gelion 39别买,很不灵。

735黑的应该都有的啊,实在不行订货好了。我这还有几只呢。

感觉楼主提的特征要求几乎就是指的“花花公子”圆珠笔芯,可惜现在好像不太好买到呀!
另外,没有感觉派克有那么不好写呀,不会是假货?

回复 8# 御风行

应该不会有假吧,在淘宝商城45块钱入的,这价格在淘宝算不低的了……   那派克笔芯也是花了十二块钱买的……也不会有假。总之是不好用,跟晨光没很大区别啊

如果预算允许的话上施耐德的755吧,很好用的。或者735也很不错,都比派克的好用,和Pelikan的水准相当。花公的替芯没用过,但用过公爵等国产的替芯,感觉是不如施耐德的,Pelikan的,起码它们的圆珠笔替芯都达到了document的保存标准,能防水和防光的。

回复 7# 韦伯猫

其实如果算上书写距离的话,施耐德的755替芯书写量可以达到10000米,而56M多用笔替芯是1000米,(官方测量数据)所以755替芯的价格还算可以的了,当然比735贵了点。
还有就是735替芯颜色有点淡,如果是蓝色的话会很漂亮,天蓝色,但是如果是黑色的话,735替芯则显得有点灰了。

来到论坛后,我有了多用笔写字的欲望,可平日的工作极少有用笔写字的时间或机会,真不知论坛的大侠们是什么职业才有如此的用笔写字的机会?教师或者学生应该都还有很多写字的机会。
目前的办公室,一般都是处理邮件来完成工作。确认方式,很多时候以邮件就可以了,连签名都很少。

回复 12# luochuangd

我是学生,除了上课记笔记,写作业,还喜欢随便涂涂画画记点儿乱七八糟的想法。

我也喜欢施耐德 56的蓝色。4.5元一支

兄弟麻烦说一下735和755的区别在什么地方。

我喜欢56的原因还在于我更喜欢多用笔,用56的话,我基本上什么牌子的笔都能用了哈哈。而且实在是用的非常少。一支56我有时候也能用个半年的。。。。我已经忘记上次用完一支735是什么时候的事情了。。。。

而且因为我基本上只用蓝色笔芯,所以,照你说的,那个735的蓝色实在是动人(虽然比56的蓝色似乎要差一点)

如果预算允许的话上施耐德的755吧,很好用的。或者735也很不错,都比派克的好用,和Pelikan的水准相当。花公 ...
ralfes 发表于 2010-7-24 12:30

兄弟麻烦说一下735和755的区别在什么地方。
我喜欢56的原因还在于我更喜欢多用笔,用56的话,我基本上什么牌子的笔都能用了哈哈。而且实在是用的非常少。一支56我有时候也能用个半年的。。。。我已经忘记上次用完一支735是什么时候的事情了。。。。

而且因为我基本上只用蓝色笔芯,所以,照你说的,那个735的蓝色实在是动人(虽然比56的蓝色似乎要差一点)

回复 16# 韦伯猫

回猫版:
    墨油配方不同,中油笔采用流动性更好的溶剂,是中性笔和圆珠笔的中间产物,所以柔顺程度会比传统的圆珠笔柔顺很多的。而且色泽也更好。(我指的是黑色。蓝色的话施耐德的735和56的天蓝色其实也很漂亮的,但是黑色的话施耐德的圆珠笔偏淡了点)而书写手感我用过三菱的,Pilot的,OHTO的,和国产晨光的中油笔,书写手感都不比中性笔差,比圆珠笔顺滑很多。而书写量则和圆珠笔差不多。可以说是有中性笔的顺滑和圆珠笔的耐用性。
价格是贵了点,是735的3倍。目前因为G2标准的中油笔只有施耐德一家,所以竞争少。可能以后技术成熟了,各家都会开发中油笔吧,我个人觉得这个是发展的趋势吧,因为中油笔的优点还是很多的,相对于圆珠笔。
等以后技术成熟了,价格应该会降下来。

也如猫版所说,施耐德56M的那种替芯(以后简称D1国际标准好了)的通用性确实很好,市场上常见品牌大部分的多用笔都能够适用。多用笔其实挺好的,笔握不算太细,握起来手感还好。而三菱的多用笔的笔握甚至有软塑胶,很人性化。
而派克的那种G2标准的替芯容量是大,但是通常使用这种标准的笔的笔握都很细,握起来的感觉就是难受就是不明白为什么不做粗一点呢?还有三菱的那些笔基本都不做使用G2标准的笔。还是喜欢三菱的握感。