设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

等不起530了,弄了支袋鼠

三文堂的530看来没信儿了,不等了,昨天从广义笔店弄了支仿大豆的袋鼠,黑色琥珀,很好看,160米。
笔总体看做工算很细致了,看样子挺用心,老爷子说笔杆是赛璐珞的。
不知道是否单我这一支,笔帽上防裂的笔环很松动,我不知道这个笔环是怎么装上去的,也就不知道怎么调整,有点担心哪天裂开了。
拧紧的螺纹比较浅,要比较注意别拧错位了,因为错位的时候也能拧紧去,我就不小心拧紧去好几次了,呵呵
旋转上墨器,质量中等。
盒子超大,吃了一惊。
最不大好的就是之前有朋友提到的配重,这笔真不该弄块黄铜放在屁股上,同样粘一块赛璐珞的话就完美了。我用卡尺探针试了一下,厚度有6mm左右,所以之前那朋友磨掉5mm是非常英明的。
上两张图给大家看看,手机拍的,见谅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
颜色也不是只有3种,有很多种。
我现在正在研究怎么解决配重问题。
老爷子笑着说,这是我这里的畅销笔。

老头那还有什么好货 我打算坐火车去

回复 3# woaiwanbaolong

有很多笔尸

回复 4# jackyang

呵呵,当然是赚钱了,老爷子人再好也不是义工嘛,不然后房存那么多钢笔,没有利息光长毛了。
难得碰上人好,能对感兴趣的话题聊会,就得了,再就是,在那里,毕竟是能挑选的,对入笔的人来说,有感觉:)

兄台,想问下 凯格露世纪星 这笔好写吗,笔尖粗细比起616或100 来的粗还是细捏?下水大吗?我个人比较喜欢细点的笔尖,不知道此笔是否适合我?望指教

同意楼上,尤其最后三行!

看来袋鼠316要火了,楼主赶紧测评一下吧~
书写感受怎么样呀?有没有什么暗病?

以下部分是回复7楼兄弟的话,希望对楼上朋友有帮助:
这支笔公道讲也能值这个价钱,不是什么高档笔,但做工确实不错。
我入的M尖,比我的英雄100F尖略粗,但日用粗细很合适,下水控制很好,建议有兴趣的还是试试M尖吧,不粗,但是写出字来有钢笔的味道,不至于像签字笔。
我习惯用的是英雄204黑水,开帽放20分钟不干不飞白,不知道其他水什么样。
难得的是虽然是钢尖,但是写起来很舒服。
更为难得的是:仿大豆仿的真像!

另外更正一点,如果为了配重磨笔尾的话,千万别磨5mm,那块厚度刚好5mm。

以上说明结合顶楼的帖子,希望给各位朋友一点帮助!

广义老爷子说:这是我这里的畅销笔!
我说:嗯,好象很多人买回去自己DIY了,换尖的换尖,磨杆的磨杆:)
老爷子也乐了。
我问:这支笔可以换什么尖?
老爷子说:大概能配上28金星的笔尖吧(估计问这个问题的不只我一个),你不会也要拿回去拆吧?
我说:我拿回去先用,什么时候坏了换个尖!

顶一顶

很搞笑的,这笔今天不下水了,观察上墨器还有墨水,旋转前推,笔舌充水后继续可用,也好用。
以上只代表我手上这支,不敢说普遍存在,欲购买者请慎重!

豆腐··豆腐···

看上去很大气啊