设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的三瓶墨水到了,上小评测~!

因为没什么钱,所以就只是很普通的墨水,鸵鸟绿、鸵鸟碳素908、奥林丹碳素。

笔是新买的LAMY LOGO 06,纸是各种笔记本、教科书还有字帖

鸵鸟绿:鸵鸟绿不够绿。嗯,在淘宝上看到蔷薇家的照片觉得这么便宜的墨水能有那么鲜艳舒服的绿色真是划算。但是实际写起来就没那么好看了,相比起照片上那种充满生机的翠绿色,鸵鸟绿真正的颜色有点儿偏豆沙绿。虽然这仍然是一种不错的绿色,柔和,低调,根据眼科医生的建议呢,豆沙绿也是一种比较保护视力的颜色了。不过仍然还是有点遗憾,本来如果是翠绿色的话,配上有点泛黄的纸就会非常有感觉了,而且也一样不刺眼,在白纸上就是另一种鲜活的质感。现在这个豆沙绿就只能在白纸上写了。
书写性能还是不错,顺滑,流动性适中,干得挺快。有轻微的晕染迹象,在某些比较重的墨点附近能看到被浸染的纸纤维,不知道这样算不算洇纸。

鸵鸟908:鸵鸟黑不够黑。— —,怎么感觉这个系列都有点不够的样子。。。这个结论在写完第一个字之后就有了,不死心又多写了很多,还是一样,不够黑。作为一种碳素墨水他居然有一种很明显的透明感(我对颜色比较敏感,普通人的话不注意看应该还是不会有这种感觉的)。请自行想象一块比较厚的黑色玻璃的视感。另外色调就像蔷薇说的那样,暖色的,有点点偏黄,这该叫做烟黑色吗?
书写性能同鸵鸟绿。

奥林丹碳素:是在坛里一篇“30种墨水的比较”的帖子里看到的,总的来说是这三瓶里面我最喜欢的。比鸵鸟黑要黑大概一两个色度吧,即使你不把这两种墨写的字靠很近也可以看出来,靠近看就更明显了。本人对碳素墨水的要求就是要黑,所以当然的,第一眼看到它的颜色表现就喜欢上了。而且他的颜色更偏中性,不像鸵鸟黑偏暖,这也是我喜欢他的原因。
书写性能方面,也很顺滑,快干跟两瓶鸵鸟差不多,流动性比他们弱一些,所以写出来的字就更细一些,只是一些。因为他的流动性比较小,所以就很适合我的LOGO,毕竟LAMY的下水大了一些,笔尖也粗了一些。还有,他在我用的那几种纸上,都没有洇纸的现象,甚至没有晕染。我试着用比较重的力道画了一个米字交叉,在交叉点那附近也没有晕染现象。

总结起来,奥林丹碳素既能配合我的笔,又比较符合我的个人审美,胜出。

最后说说,作为一个完全个人的评测,行文之间难免有个人偏好的文字出现。但是我希望对这三种墨水有兴趣的童鞋们无视那些文字专注的考虑自己的需求。比如说,我知道有很多人是不喜欢过于浓重的墨色的,他们就喜欢那种烟灰色的字迹,对比度没那么大,柔和,看着不累;有很多人就是更喜欢豆沙绿而不是翠绿,他们觉得翠绿太妖气;还有很多人他们的笔下水小,笔尖细,这个时候鸵鸟黑可能比奥林丹更适合他们的笔。。。。。。所以认清楚自己的需求才是最重要的。

嗯,评测就到这里,以后我买了什么新东西一定会第一时间把感受发上来的哈,白白~

不要找我要图,无图也是可以有真相的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

还是那句话,“无图无真相”。

奥林丹碳素是超市卖几块钱的那种?

我真的没有拍照的设备,手机连摄像头都没有。另,LS,应该就是,淘宝上也是几块钱一瓶

我真的没有拍照的设备,手机连摄像头都没有。另,LS,应该就是,淘宝上也是几块钱一瓶

回复 1# #_Lycansnakey

坛里一篇“30种墨水的比较”的帖子..不知道还在不在..

坛子里 我没找到  这里有篇 不知道是不是:http://tyabo.blogbus.com/logs/39654583.html

早跟楼主说过鸵鸟绿淡了,不过可以浓缩下,蒸发掉1/3左右后会让你有惊喜,或者用下水大的笔,鸵鸟绿干的还是很快的.

蒸发?怎么蒸发?打开瓶盖敞着吗?

没经过长期使用,最多只能对墨水颜色方面做出正确的评价....
墨水好不好关键看再一支笔上的情况....

同样的墨水,616,329比100写出来要黑的多

墨水好不好关键看再一支笔上的情况

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

比如堵笔?

同样的墨水,616,329比100写出来要黑的多

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

我用的是同一支笔做测试的,所以应该还是有可比性

兄该搞个相机 好点的拍照手机也行

没经过长期使用,最多只能对墨水颜色方面做出正确的评价....
墨水好不好关键看再一支笔上的情况....
sheafferZHAO 发表于 2010-7-6 17:50

这个,很有道理!而且颜色也只是指其短期的效果。

LS各位想看那篇帖子的TX们,是在对不住哈,我把那帖子的名字记错了(虽然意思是一样的— —!),帖子地址是这个 http://www.penbbs.com/viewthread ... =%CA%D6%CD%B7%C9%CF ,刚才特地去翻了一下我保存的webarchive才得到正确的标题,搜索一下就出来了。

确实,碳素就是要黑。

奥林丹的墨水都不错~

昨天刚入了奥林丹碳素