设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

入坛3月以来收的几只入门钢笔及书写感受

去年年底注册了论坛但是没时间上,一直到今年3月底才开始正式上论坛。下面就入坛以来收的几只入门钢笔谈一点书写感受。

第一只笔是双贴片的绿条800PFM尖的。起初以为M会很粗,但是这支出水很节制,笔尖软弹,以前习惯了美工笔,这只钢笔用起来也有点美工笔的感觉,想粗就粗想细就细,笔身光滑重量适中,除了稍微有一点挑纸张,是很满意的一只日用笔。

第二只是西德棕乌龟,单色胡子M尖。这只M800M感觉粗了很多很多,笔尖较800更为软弹,有写颜体的感觉,但是想细的时候细不下去,有点小不爽。不过笔身纹路个人感觉比800绿好看,重量特别轻,必须要戴帽书写,适合随身带,和800一起作为日用笔。

第三只是红龙14614K双色F尖。这只F写起来和普通钢笔的感觉差不多,尖硬,只不过比普通钢笔感觉顺滑一些,还有笔身很圆滑,做工不错,摸起来很舒服,把玩多过书写的时间,不是很满意。

第四只是都彭的圆珠笔和铅笔的混合体,不过我买来就是为了它铅笔的用途。做工很精细,花纹平时看起来很暗淡无光,但在强光下看起来很漂亮,不过笔很重,真的很重,用惯了鸟,用这只还真不适应。好在我用铅笔就是画草图,不是用来写字,重量勉强可以接受。

第五只是西德700925标记版本,18C双色胡子F尖。老早的笔了,到手的时候感觉库存痕迹不少,不过这个倒无所谓。很多人说如果只选一只笔作为日用笔的话就选西德700,但是我却发觉这只笔日用起来有点别扭,主要是笔身的雕刻凹凹凸凸的,有点搁手,写久了虎口不是太舒服。

最后一只圆珠笔是朋友送的,不知道啥型号,一般也不用,主要拿来转笔玩。喜欢转笔的朋友不要错过,这只是我转过的最好转的一只笔,粗细重量很适合发力。

暂时就这么些了,7月和8月的目标是1931黄金F尖,M7000F尖和400NN绿条EF尖,到手之后再补充作业,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
红龙还是很亮骚的~~

全部是 明尖, 华丽丽

这哪里算是“入门”,简直是“一步登天”,再往下,就要珠宝商派师傅上门量身定打了!

百利金还是有味道的

入门?南天门吧!这些也忒高了!

入门?这个门槛有些高啊~~

恩,恩
起点比较高·······

这个百米跳台哈!

起点高,走的远

原来这些是入门笔,我离门还很远…

樓主起點真高

入门。。。。

呵呵,太过谦也不妥,会让大家不舒服的。对于大藏家来说或许只是“入门”,对于大多数的普通人而言已是很高的配置了。不如以“普通”形容,会使人舒服许多。(一己之见,勿怪~)

入的都是好笔

雕里面西德700应该算最便宜了的吧,400和800都是基本型号,146也是普通版本,什么纯银镀金的都没搞,,相对五兽和赞助人,这些都只能算入门级的啊,我所有的笔都是以书写为目的的,只是想多体验几种笔尖,都不想搞太贵的来收藏的。

楼主的入门起点很高啊!

很高,咳咳,很高的门~~

入门?只能说明楼主很有钱而已!

有书写感受很好~~