设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么圆珠笔不做粗一点

发现很多大牌的宝珠笔和钢笔的笔杆几乎是相同粗细的,但是圆珠笔则明显细很多,如果手大的话长时间书写会很疲倦。于是很好奇为什么要那样设计呢?我看很多经典的圆珠笔的笔杆都太细了,握着难受。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
细笔同粗笔的握法不同,不能一概而论啊,另外龙的圆珠笔似乎都不太细

熟视无睹,这倒确实是个可以探讨的问题。
等待见解。

我觉得以流利见长的圆珠笔,如果笔杆粗了的话,容易丧失书写时牢牢掌控的感觉,长时间书写也容易累。最好是稍微细一些,笔身造型比较流畅,比那些很轻的钢笔略重一点点,笔杆最好比较光滑但是在握持时绝对不容易打滑的,这样的圆珠笔身,才可能算得上品。

圆珠笔是有粗的,如我很喜欢的Pilot的Dr Grip握感很好。
我这里指的是那些大牌的和钢笔宝珠笔配套的那种圆珠笔,如派克的,西华的,水人的,鸟牌的,他们的圆珠笔的笔杆都比同系列的钢笔和宝珠笔细一点吧。

我知道圆珠笔有粗的,我手头上用的Pilot的Dr Grip就很舒服。我这里指的是大牌的那些和配套的圆珠笔,如派克,水人,Pelikan等等,一般圆珠笔都比同系列的钢笔和宝珠笔细一点的。就算是著名的Caran D'ache也不足1cm粗,握着难受啊。

我猜于笔芯固定有关,笔芯的滚珠耐磨有限,所以笔芯一般都不可能很粗。所以固定细笔芯,笔杆也要细点好

圆珠笔么用用ZEBRA的可以了.无所谓什么PARKER要么MB的

CROSS的不错

难道 粗了珠子会掉出来?

回复 7# ralfes

搭車問問ralfes兄,Dr. Grip的圓珠筆桿可否上Gel筆芯的說?

我觉得圆珠笔更多的最求是实用性,太大的话,携带不方便,而且圆珠笔的装置本来就很重(我是说名牌的,不是塑料的那些),再大就显得很笨重了

每每看到女生用“粗大”些的笔就会让我有不好的联想

我猜有几个原因:1.圆珠笔不存在笔身储墨的要求,不需要很粗;2.圆珠笔多半配笔记本使用,细一些好插笔记本的笔槽;

回复 12# ckwan

不可以的,Dr.Grip使用的BRFN替芯比Pilot的gel笔芯短很多的,所以gel替芯不能放进去的。

回复 16# ralfes

了解。看了兄的回複,我又上網做了下功課。原來Dr. Grip GEL的替芯正是G2替芯。正好我有G2在,拿過來試了試。發現:
1. 長度還好辦,因為出筆機制中有個黑色小圓筒,BALLPOINT替芯插內圈,G2可以用外圈;可是......
2. 筆尖直徑不同。ballpoint替芯的筆尖金屬直徑比G2芯要小一些,這意味著G2即便能對應出筆機制,也不能用在Dr. Grip ballpoint上。殘念..

粗的原子笔有,sheaffer valor

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 18# Edinburgh

valor是树脂材料的吗?

圆珠笔的油墨芯注定了滑的特性
笔杆粗点也只是增加可操控性 但对于圆珠笔本身来说 增加的这点也无所谓
圆珠笔本来就不适合长时间使用 不如更随意一些