请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

前辈们给推荐一些好点的纸呗

目前还处于练字阶段,买那种比较好的本子来练的话感觉有点奢侈了。

但是LZ又是一个在某些方面很完美主义的家伙,而且又是个恋纸癖

所以希望前辈们推荐一些好一点儿的纸品

主要要求就是便于书写,触手质感好,颜色典雅(乳白色或者偏木质黄的。带荧光增白剂的就算了)

多谢多谢!

P.S. 那种120g的羊皮纸怎么样?http://item.taobao.com/auction/i ... d3a6eb271a2e372.htm
这么贵的纸来练字?

呃,因为以前从来没关注过这方面的事,所以对价格就拿捏不准,哈哈— —|||

那,还是请各位前辈推荐一些嘛,能附上淘宝连接就最好了,谢谢啊

安兴纸业的匯東牌70G 16K的复印纸.
淘宝均价15元一包(500张).
笔聚时我曾拿去试笔,效果很好.即便出水汹涌如鸟如龙,似乎都无洇纸.

回复 5# 六郎

不错呀!有链接否?是米字格或田字格的吗?

回复 6# boomslang

为免广告之嫌,才未明说.
复印纸,您其实去淘宝输入关键字便可找到了.
米字格,可去交易区某某某的文房询问.

回复 7# 六郎

真麻烦。某某某那纸用过。一般般

谢谢5楼的六郎童鞋!!!那个,16开是指A4么?

http://shop35292088.taobao.com/
掌柜的也是坛子里的笔友,桃生林太,他家纸是100g道林纸,挺好用,个人觉得价格绝对对得起质量……

那个方格纸看起来好漂亮

不过他家的鸵鸟绿卖得有点儿贵了。蔷薇家卖5块,他卖8块

回复 9# #_Lycansnakey

16K是指A4.

不过该纸品似乎有不同规格,购买之前务必问询清楚.

呃。LS的TX貌似比较懂,能不能解说一下A、B这些规格?我明白3、4、5这些是什么意思,但是不了解A和B,应该是某种固定大小以及长宽比的纸吧?

回复 15# #_Lycansnakey

你用google搜索一下,比我说什么都易懂.

善用google,万事无忧.

呃。。。抱歉啊,我最近变得越来越懒了。。。我去Google去了

回复  #_Lycansnakey

16K是指A4.

不过该纸品似乎有不同规格,购买之前务必问询清楚.
六郎 发表于 2010-7-1 23:17

16K <B5<A4

嗯 我也去Google了 16k是一种旧的规格 新的A4规格对应它  但是比它稍大