设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

开箱试写?炫笔?略带求助!一支有特点的51!

开箱试写?炫笔?略带求助!一支有特点的51!

一直对于粗尖的51有所神往,于是找来一直M尖的,试写之下,传奇啊!竟然可以略有明尖的风韵。为了进一步体会,清洗了一下,结果发现了一个比较独特的地方,顺便向笔友们请教一下,具体看下图中!

金帽,51的很大一部分把玩性在于笔帽的特点。另外一个方向有刻名,刻名挺丑的,不展示了,呵呵……

顶珠,略有开片,不过保存的还是挺好的。

完整的蓝点。

笔尖正反面照片。

上水按钮以及笔尾

拆开后的笔尖,目前还看不出什么特点。

金属标志RU-PL,仍然没有什么天机泄露,呵呵……

谜案出现,这个地方应该有生产日期的啊,现在只有一个1或者I!见到过的51笔尖都是四位数的年份标志。

仔细观察一下,我认为1的可能性大,原来以为是I.  ,但是这种表达方式要过很多年才有,这个不可能出现在51的笔尖上。仔细研究了半天,用微距镜头拍下来,放大才看到,应该是1 . . .  后面是3个点的!因为笔身上的铭文已经不见了,所以不能确定此笔的大致年代,加上笔尖上的奇怪标识,让我对此笔的断代陷入一团迷雾。至今翻检论坛,没有看到相同的年代标识,自己过手的51中也没有类似的。详细见照片,请教高人了!谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我记得这是派克的生产日期的代号 但是不记得在哪个帖子里看到的

找来了三个帖子:
http://www.penbbs.com/viewthread ... p;extra=&page=1
http://www.penbbs.com/viewthread ... A%B2%FA%C8%D5%C6%DA
http://www.penbbs.com/viewthread ... A%B2%FA%C8%D5%C6%DA

如果是第三个帖子开始所介绍的数字加小点来标记生产时间的话,那这个笔尖岂不是41年第三季度的?或者计算三个点的话,就成了41年1季度的,那样的话,单凭一个笔尖,我就发财了,哈哈……1/6236

好好收藏吧,这东西打水写字都心疼

听说漂亮标记是从四几年才有的,只是听说。

仔细看了一下,摘录sky_r6的一段:
"对于派克51和其他在1949年以前生产的钢笔,一位数的日期代码基本上能够真实地反映出钢笔的生产年份。除了在1950年以后,日期代码在一次变成了以“5”开头的2位数。任何一支具有“5”开头日期代码的钢笔,则代表这支钢笔在 50年或者50年之后生产的"

这些对于parker的生产日期表述应该都是对于笔身上可以一目了然的日期标示。

单数对于笔尖,我看到的,以及在论坛里看到的都是四位数字的标识,比如“1944”,直至目前,我甚至都不知道1位数加“点”进行标识的纪年方法是否适用笔尖!至少从这个笔尖来看,小点绝不是环绕在数字周围的,呵呵……

1944年 第一季度

1944年 第一季度
August-Liu 发表于 2010-6-28 17:10

向刘兄请教一下,因为我看到不少笔尖都是直接打的“1944”。
谢谢!

学习一下

蓝点完整是完整,但感觉颜色不正,不知是因为相机的色差还是因为蓝点是后来补的?

帮顶~

我电脑上看不见图只能根据楼主的描述猜测一下。看过几十枚51的金尖,尚未有这种日期表示方法的。你这枚金尖 ...
alioscha 发表于 2010-6-28 22:01

谢谢提供相关一手资料。
一开始我也以为是后面的数字磨损掉了,不过根据放大来开,这种可能应该没有。而且实际检查,触摸,都没有磨损、打磨留下的痕迹。呵呵……

说起来,这支51的使用效果绝对的惊人,暗尖笔里面很少有能劈腿的,这支就是一个。只是发现了不同,感觉有意思,想和大家找点话题探讨,同时共同提高一下,呵呵……另外,展示的成分也大些,呵呵……

蓝点完整是完整,但感觉颜色不正,不知是因为相机的色差还是因为蓝点是后来补的?
real 发表于 2010-6-28 22:38

鲜艳的效果,呵呵……其实金色也能看出颜色偏重些!

蓝点保存的很好,我觉得只要没有大的磕碰与损伤,这东西还是容易留下来的。

谢谢提供相关一手资料。
一开始我也以为是后面的数字磨损掉了,不过根据放大来开,这种可能应该 ...
指月 发表于 2010-6-29 09:27

绝对不是磨损掉了,因为我有一个派克51的笔尖和楼主这个一摸一样,而我的派克51是我的姥爷年轻时候,也就是四几年时候用的

绝对不是磨损掉了,因为我有一个派克51的笔尖和楼主这个一摸一样,而我的派克51是我的姥爷年轻时 ...
ddt64 发表于 2010-6-29 16:45

太好了,又一个!

绝对不是磨损掉了,因为我有一个派克51的笔尖和楼主这个一摸一样,而我的派克51是我的姥爷年轻时 ...
ddt64 发表于 2010-6-29 16:45

也是1...么?三个点?

1944年 第一季度
August-Liu 发表于 2010-6-28 17:10

我揣测 一下,1指1944年,3个点指第一季度!