设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 全波段

关于笔坛大卖家货源的疑问

这是制造-代理-零售这样一个标准的制造生产销售流程的最为标准的模式。有什么好不理解的。

有楼主这样的人挺好,商场上的不对等实质上就是信息占有的不对称。
sb59 发表于 2010-6-22 15:46

没有什么不对称,这些东西都是常识。
任何商品,营销的成本向来高于制造成本。

我不用很夸张的举例子:
一支英雄100,制造成本80元,商场卖120元。

一支万宝龙146,制造成本200-300,商场卖6000。

中国是否落后,不在于能把人送上地球轨道,而是在于,有没有办法在商业市场创造价值。

另外再举个例子:

比如说某东西市场上卖10元

你知道厂商出货价1元,你如何能够拿到1元的货?

很简单,包销,一年20万件,合同签好,钱进去,自然厂家就给你。不然,你以20元问厂家买,厂家不会卖给你。(当然国内垃圾小厂除外,他们肯定给你一两个。)

市场上零售价格500元的化妆品,我还没听说过制造成本超过20元的。
只不过有一些的盒子,可能需要三五十元才能订货订到。但是就是卖到这个价钱,也没赚多少。

广告,市场,营销,一大套东西,别看生产成本才1折,销量不够,根本赔钱。

我只是好奇于论坛的低价格究竟来自何处。。。。。
全波段 发表于 2010-6-22 16:22

看来我都白说了。

缩短流通环节对降低成本效果很明显,另外对钢笔这样小众商品,实体销售终端成本压力极大。
abs001 发表于 2010-6-22 17:06

缩短流通环节是计划经济的最最核心的目标,搞到低就是彻头彻尾的失败。

任何企业都知道缩短流通环节的重要,你看到的冗长的流通环节,已经是缩短到最短了的流通环节了。

不过换句话说,其实流通环节本身就是GDP的一个最重要的贡献点,流通环节养活的人,在发达国家,远超过制造环节。这就是所谓的发展第三产业的核心了。

楼上关于iphone的说法有问题的。按照你的说法,一个iphone,如果零件都是进口的话,只贡献5美元的顺差。

其实,不要看不起流通环节。请问,你是工人吗?你是农民吗?如果你不是,那,你,就是流通环节的。不管你工作了还是没有。

相比于零售,这个价也够低了。。。。
另外鄙人钻这个牛角尖也并无恶意,只是反感于谈中经常谈起 ...
全波段 发表于 2010-6-23 16:00

钻牛角尖请去专卖店。所有售后服务都是基于零售价的基础上才有的。

本论坛,规则是原则上禁止卖家提供售后服务。当然有卖家够贱,一般我们也不管。

你们有几个,基本经济学原理都不懂啊。

照一些说法,货币都不用了,以物换物好了。这是最原始的经济形式。原始人类都这样。

我只是举一个极端一点的例子,兄不要误读
全波段 发表于 2010-6-24 15:07

不得不误读,并且必须要被误读。或者说,我们这种误读,才是正确的读法。

极端的例子,不是例子。况且,这也太极端了。你不如说白送了。

以Internet为特征的电子商务是“经纪人和贸易公司死亡的开始”
风翼童话 发表于 2010-6-26 22:11

我觉得,也不见得是经纪人贸易公司先死,而是不动产价格会被打压下来。

只着眼于数字我只能说你没看懂我的意思
全波段 发表于 2010-6-27 09:57

你还是要相信大家的理解力。

我又从头到底看了一遍,楼上你的问题这个帖子里已经有几个专家级别的人物从头到底都给你说清楚了。你再仔细看看吧。

我实在没看出来,你还有哪个疑问,这个帖子里的回答有遗漏的。已经非常全面了。

回复  Hydralisk

请解释一下,为什么认真的人会输?
一知半解,不懂装懂,观其大略不求甚解,这是你 ...
coculo 发表于 2010-6-29 12:10

这是对于认真二字的极为糊涂的理解了

这个帖子就到这里吧,猫版也不要再百忙之中抽空过来教育大家吧,毕竟白天教学生已经够辛苦的啦, ...
全波段 发表于 2010-7-6 10:40

行,要不我把这里几个主要的糊涂虫封了?

我有两个同学,分别广州的海王星辰和大参林做营销策划。两家进的货价基本持平,但是销售价格却有很大差别。 ...
浮云中人 发表于 2010-7-22 07:14

净利润还是有卖出价格的百分之20-30,还是不错的。

这点利润,早晚倒闭。