设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 全波段

关于笔坛大卖家货源的疑问

回复 98# 敲钟人

我也觉得不是……兄台不也说了这两个人不同嘛……怎么后半句会想到是同一个人呢?

第一次点开一个帖子,就被六楼吓到了,于是决定发帖,抒发一下我的震惊心态···
(坛子里好多钢笔都好美啊···我鄙视自己无知··)

回复 106# 残翼o零

曾经我也震惊过……我们学校每年差不多有10000多新生,其中90%是买学校被子的
我们学校6个校区,一共才12个人卖被子,一套被子他们起码赚300+,新生报到也就2天的时间,基本上被子销量就这两天。
算算吧,他们12个人2天能赚多少钱……

说实话,城里的孩子可能不在乎被子的价钱,但是经过我几次的推销被子的经历,发现还是有一部分人是很难支付昂贵的被子费用的,我校学生大多都是外地的,想从家里带被子显然是不可能的,我参加了两次迎接新生,就曾经接到好多个来学校身上只带了100以下的学生。那些学生大多都是农民家的孩子。我们卖的被子,原料全是农民朋友们提供的,他们把他们的劳动产出卖了以后,经过几次包装,他们自己的子女竟然没不起他们父母生产的东西?!
说实话,我觉得这是非常可笑的问题,可能我不该把这个归结为什么的问题,但我想把我看到的分享给大家,因为我觉得一件事情存在有他的好处,必然也有他的不足。
好在我们学校的政策好,只要能考上,学费,书费,生活费什么的学校都能帮你解决,非常方便。但是据我知道其他有好些学校连申请贷款都是登天一样的难。那些学校里的这些孩子怎么办?

不过话说回来,被子是必需品,钢笔不是必须的。所以钢笔利润再怎么高也不会影响到什么生计问题。
话又说多了,主要是想到那个被子问题我就咬牙切齿。
刚上大学的新生都是羊,不管是肥羊还是瘦羊,黑心的商人总想挂点肉下来……

100多的146用屁股都能想出来是山寨的

回复 108# py94563007

唉··你经验和见识都比我丰富多了
    我就是在本地上大学的那类学生,什么东西少了缺了都选择回家拿,所以不知道外地学生来异乡上学如此艰难,尤其是家境不太好的
    不过,感觉商家都是压榨型
    同样的东西在不同地方,差价就能超出我的想象
    所以只能不断的比较着来,但又怕买到假的

比如钢笔,我是外行,是菜鸟,对于钢笔的牌子也就知道四五个,它们的价钱我就更没概念了
    想买根钢笔,只能到处搜索别人的帖子,学学经验
    在淘宝上,有些很便宜的笔,想拍,却不敢。有好笔,太贵,买不起- -
    像我这种学生族,买根钢笔,就希望自己买的是适合自己的,顺手的,无奈顾及太多

(呐喊:当穷人真痛苦!)

市场上零售价格500元的化妆品,我还没听说过制造成本超过20元的。
只不过有一些的盒子,可能需要三五十元才 ...
韦伯猫 发表于 2010-6-22 16:01

正解。有个案例,一个老喜欢把自己的大头照当广告标榜为人民服务的家伙开的发廊进价7元的东西卖给爱美人士是250元,结果用了头皮红肿遭投诉,追查下去,上家在广交会进的货,广东那边卖7毛钱。

100多的龙146,就是欧元都几乎都没见过。。

以Internet为特征的电子商务是“经纪人和贸易公司死亡的开始”

以Internet为特征的电子商务是“经纪人和贸易公司死亡的开始”
风翼童话 发表于 2010-6-26 22:11

我觉得,也不见得是经纪人贸易公司先死,而是不动产价格会被打压下来。

我觉得,也不见得是经纪人贸易公司先死,而是不动产价格会被打压下来。
韦伯猫 发表于 2010-6-26 22:25

嗯,铺面和商场的需求降低,

100元的146是山寨这个是常识性的问题.

记得京东在05年前后的口号大意就是建立厂家--京东--消费者的渠道 抛开各种中间渠道.
确实那个时候京东销售的产品要比市场上面便宜很多.

只着眼于数字我只能说你没看懂我的意思
全波段 发表于 2010-6-27 09:57

你还是要相信大家的理解力。

我又从头到底看了一遍,楼上你的问题这个帖子里已经有几个专家级别的人物从头到底都给你说清楚了。你再仔细看看吧。

我实在没看出来,你还有哪个疑问,这个帖子里的回答有遗漏的。已经非常全面了。

回复 93# Hydralisk

请解释一下,为什么认真的人会输?
一知半解,不懂装懂,观其大略不求甚解,这是你认同的为人之道吗?

就算楼主的理解力不大好,但他的认真精神是值得称赞的!

凡事就怕认真,只有认真的民族才能创造精品!

回复  Hydralisk

请解释一下,为什么认真的人会输?
一知半解,不懂装懂,观其大略不求甚解,这是你 ...
coculo 发表于 2010-6-29 12:10

你可以不同意我的观点 但也别急着给人扣帽子 这都能上升到民族的高度 你也真能忽悠