设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

入坛快一个月了,开始准备练字

5月22日注册。。。
今天从一航那里订了只白金锻银 PT尖后,突然觉得似乎应该开始练字了,从网上翻出一张字帖瞎写了一篇,再拍一张目前的全家福算是交作业吧,都是这个月买的,第一个是长刀研,然后M320,接着M900,然后是P146EF, 那个银棍听一航掌柜的说要等些天才能从日本寄到。PP找机会补吧。。或者直接去一航的店里看。。(那个灰不溜秋的锻银笔)

顺便说一下墨水,这个月分别买了,SAILOR,PELICAN, NOODLES, JH,DIAMINE 的墨水,大概10瓶左右。。图中的墨迹是长刀研+DIAMINE 石英黑的。这个墨水只适合在厚纸上写,描红的话几乎不下墨。。让我有点郁闷。 目前描红感觉最好的是SAILOR的黑墨水。。。。

另外在坛子里刻了个章“万物过眼皆为我有”---作者尚未创作出来。
还定做了个牛皮活页本---也还没交工
还买了些纸。。。。

再不练字实在说不过去了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
字不错啊  有拙趣

回复 2# samwang1998

拙字很正确。。趣就谈不上。。。我就感觉手酸。

再上两张特写
1,P146+NOODLES 远征军

2,M900+写乐黑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

顶顶~~图美笔靓字趣~~

很好。有决心,有资金,加有很恒心,必能成功。

楼上的总结得很正确。LZ加油!

楼主烧的速度好快!让人羡慕。
白金锻银到了别忘了上照片。

米人~~~话说lz有好几样我想要的~~~P146~~900雕~~~长刀研~~~口水哗哗的~~~

忘了说~~~lz能给看看你远征军的颜色不???味道是不是很大?能忍受吗???我很想收一瓶的说

猜LZ是个有情趣的人。

LZ用来描红的是什么贴?

忘了说~~~lz能给看看你远征军的颜色不???味道是不是很大?能忍受吗???我很想收一瓶的说
rexlee 发表于 2010-6-20 14:37

远征军的颜色基本上是当年军服的颜色--灰蓝(比图中的字迹稍微灰一点)。作为烟民,我到现在还不知道这个墨水有味道。。买这个墨水的原因是支持义卖(提辖说这个墨水义卖款会捐赠给抗日老兵)。

LZ用来描红的是什么贴?
mickey_0602 发表于 2010-6-20 16:34

我描的是自制《九成宫》从硬笔书法论坛里找到的然后打包下载帖到WORD文档。。。
上边小字的是卢中南用钢笔临摹的九成宫。。我也给打印出来了。字帖来自笔坛的网友帮助。在此深表感谢。

我自己写的那个是照着网上欧阳询的《兰亭记》碑帖抄的。边看球边找点事情做。。挺好。

楼主烧的速度好快!让人羡慕。
白金锻银到了别忘了上照片。
anubis 发表于 2010-6-20 11:12

OK,到时候要是找不到帖子就单独发帖吧

很好。有决心,有资金,加有很恒心,必能成功。
云行 发表于 2010-6-20 07:36

成功从来不是我的追求。。。我属于那种不务正业型的。
拍照不是为了出照片,而是为了用相机。。。

写字也不是为了成名成家。。。其实就是为了想用笔写字

米人~~~话说lz有好几样我想要的~~~P146~~900雕~~~长刀研~~~口水哗哗的~~~
rexlee 发表于 2010-6-20 14:36

其实如果光想练汉字。。写中大字长刀研绝对好过欧洲的笔。。。
我的长刀研是FM的,比M800的PF M尖还粗。平时基本无法用,只能练字玩。

回复 17# 票根

lz这一信息太宝贵了~~~~刚想买支mf的~~~话说fm和mf一样吗???不是很懂~~~不知道lz推荐那种?

回复 13# 票根

您这烟够劲的~~~~~~~~ 不过我还是心动远征军。BTW:有一点我想怀疑下,貌似美国人的墨水只会花钱补贴美国老兵,是这样吧?当然LZ善心可嘉~~~决定有机会入一瓶玩。THX for your response

回复  票根

您这烟够劲的~~~~~~~~ 不过我还是心动远征军。BTW:有一点我想怀疑下,貌似美国人的 ...
rexlee 发表于 2010-6-21 06:21

远征军是鲁提辖义卖,和美国佬没关系....据说远征军的标签也是鲁提辖自己设计的..值得收藏呵呵.

我今天没带长刀上班, 我说的那个应该是MF的..长刀最细的尖了.

回复 20# 票根

长刀研不是还有f尖吗???最细都有鸟M尖那么粗啊???是有点可怕~~手上那支600f尖已经觉得很粗了~~~不知票根兄觉得长刀研练字效果好么?易出锋吗?谢谢