设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: optimistz

无聊就来秀秀我的宝贝手工本本们~~~(无聊的时候会更新~)

哇~相当棒~顶一下~

很漂亮的本本嘛~~拿在手里把玩应该很有感觉~

回复 23# optimistz

这个系列可以叫“暗香”......                    话说LZ最近是相当充实还是已经度假去啦,PM木有回音了么

回复 26# skytian2009

对不住,今天因为你的提醒我才去看了站内的短信,结果,有一大堆的没有回复……一一回复,说了很多个“对不起”,哎,可怜死了~~~~~
    先谢你取的本子的名字,已经在此前想好了,叫《青红之炎》,不过你取的那个以后也肯定有合适的本子用,我以为《暗香》太女孩子气了,但蛮好听的。
    你问的话我PM给你了。

我终于算是闲了下来,有了时间想动手做点“坏”本子,前天做了一本,取名为“黄书”,改天放上来给大家笑~~~连主人我都给它找好了~。改天再做本《记男必记》给ZZ同学,好让他个当记者的知道自己在中国混的是什么地方~~记者,妓也~每有鸡零狗碎之事,皆大喜……

赞一个,希望lz多多的无聊呀

我因为手上正好有半匹这样的好料子,所以很难得的做了一本华丽丽的~~~~~~~平常喜欢的色调都是冷色调,样式也是极简,难得的做一本,我自个儿看了很久,也没有回过神儿~~~~还是觉得太艳了,好像做起来不是用来平常记东西的,而是要写点情书、过年喜庆留名之类的………………先放上来大家看看~上片片~

本本的正面~~~
色彩太明亮了些,是暗红色,没有这样招摇~~配的粉金贴纸,半粒陶珠子。

本本的背面

本本打开之后~~~~
这本是年皮纸的内芯,为的是配封面的暗金色,才好融在一起。

细部

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

新做的一款小本子~我叫它青杏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

有段时间没有来了~~更新一下~
呃~在更新之前,先感谢两位论坛的朋友,一个是月东同学~谢谢给我的很不错的旅行笔记本图片,可参考的方面很多~另一个是SKY同学,谢谢对我的本子提出了不少好的意见~

因为答应了给朋友做个本子,一直拖到现在。
有一天晚上,我们在瞎侃。那人正在看文艺闷片儿~
突然间的问我:“你想有怎么样的人生~~~~~”
都什么年龄了?还在谈人生?谈理想?
我说,我就想天天出去旅行,有一个可以四处晃荡的人生,继而又反问:“你想有怎么样的?”
“哦,”他说,“我想有一个淫荡的人生~~~”
哈~
于是,我就给他做了这本《黄书》~
在我国扫黄大业进行得如火如荼的今天,算是响应国情~
从里黄到外~

正面

背面

翻开之后~

细部

本帖子中包含更多资源

x

坛里的朋友,越来越厉害了。佩服得很!

为了庆祝我博客博文上了一个三位数而制作的两个烟盒本儿~~~
特意去找来了老爸的烟盒,吃了饭之后一边看电影儿一边狂画~~~~
特意去找了一只超细的签字笔~~超细~
画了很久很久~~~
然后拿给朋友们看~
他们说:哇,你很变态也~
可是有时候画画找到了感觉就想一直画下去咯~
不过,得到了不少人的表扬,所以要特意在这里秀一下~哈哈~~~~(有点自恋

红塔山的正面~

背面

烟盒与里面的本本(本子封面的图案表示“手绘”)

细部1

细部2~

第二本~~~~

中华牌的,嘿嘿~~~

背后

烟盒与里面的本子

细部3

细部4

本帖子中包含更多资源

x

烟盒系列啊,哈哈,够狠

回复 35# skytian2009

哈哈,是有点~因为画得很细致~不过,我不会再画这样的本子了~~
    因为听了你的建议现在在努力的尝试着做大号和中号的本本,小号的本子暂时不做。另外在色彩选择上也考虑到了更多的颜色,我和搭档做了一下初步的分工,她继续做比较女孩气的本子,而我会做一些中性一点的本子设计~~~
    谢谢SKY同学~

回复 36# optimistz

太客气了,惭愧惭愧,      烟,我已经戒了......            等着看你的新作

回复 37# skytian2009

真的假的?我身边的朋友打着戒烟口号的人不少~~结果,不出三五天就又继续了~
    关于这个话题,我经常拿出来嘲笑他们,后来,有一个人闷不住了就反驳我说:我告诉你,你要是哪个哥们儿戒烟成功了,绝对的不要再和他接交了,因为一个男人如果烟酒都能不碰,他铁定是个偏执狂!
    此言一出,得到了无数戒烟未成功人士的赞同~~~~~
    哈哈哈,
    不过,我觉得偏执狂倒不一定是,却很有自控能力和毅力呢,一定是内心很强大的人~

回复 38# optimistz

嗯,类似的话我也听的多了,也有指着我说什么连烟都能戒还有什么干不出来的云云,不过,还好,我还活着,也没疯

人都需要有个理由的,否则无法面对,道理都被你讲完了,就给人家留下这条呼吸的缝吧,呵呵

有天晚上听电视上讲中国建筑时突发的灵感~~
我超爱那些老木头房子,超爱~~~~~~~每个细节都可以好好的品味,住在那样的房子里就好像住在各种故事里面一样~!~~~
所以,做了这两个本子,嗯,谢谢中国传统建筑中的窗子~漂亮的各种各样的窗子~

本帖子中包含更多资源

x

泛黄的纸张,很有感触.赞一个.

太漂亮了,想说艺术品

楼主要是喜欢这种窗子的话,可以去看看苏州的园林,那里的漏窗会给你更多的灵感。也可以找书来看看,有专门讲这个部分的