设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

钢笔圣经中关于钢笔笔尖的译文--端午节劳动成果

入坛半年有余一直吸取论坛的营养而没有贡献心中有愧,今天利用端午节休假,翻译了钢笔圣经中关于钢笔笔尖的一段,算是我入坛后对笔友们的一个交待,翻译的不好,请笔友们拍砖。本人申明,此段翻译只作为交流用,不得作为商业盈利目的,版权归原作者。为了交流我把译文和原文都附上(是我一个字一个字的敲进来的,如有错误在所难免,错误的责任在我)

译文如下

钢笔笔尖

笔尖是一支优质钢笔的心脏。多年来制造商们利用各种材料制造出了不同形状的笔尖。至上个世纪末,笔尖成细小管状的自来水笔逐渐由传统的开放式14k金的笔尖的钢笔所取代。这些早期的钢笔,为了获得更好的墨水流都配有过度的装墨量,但是到了1920年代开放式笔尖以向下式装料为主。黄金具有柔软性,由于其太软,因此硬度好一点如铱合金材料被逐渐发展起来作为钢笔笔尖的依粒材料。

为了满足不同个人的需求,笔尖按不同的等级和柔软度来提供。为了产生斜和斜体的书法需要对笔尖依粒的宽度和不同的切削方式进行选择。有专门针对速记、会计和复写工作的笔尖。除钢笔外,没有其它的书写工具能够满足这么多不同的需求。

此外,制造商竞相给客户更大的写作特点的选择。在20世纪30年代,威尔·永锋推出了可调笔尖。钢笔使用者可以通过向上和向下滑动笔尖来调整书写线的宽度。随着技术的进步,新的笔尖形状和设计被开发出来了。派克在20世纪40年代初期提供了的暗藏式笔尖并开发出了配套的新的快干墨水,暗藏式笔尖把传统式钢笔的前端转变成更具流线型的设计。犀飞利随后不久提供的管状凯旋笔尖,这种设计不仅协调了笔形与美观而且还提供了强烈的视觉享受。这种笔尖凭借其笔尖尖端轻微向上,提供书写者平稳控制感。

在随后的二十年里新颖的笔尖相继被推出。在1950年代,犀飞利推出镶嵌式笔尖,万宝龙开发出了改善墨水流动性的翅膀式笔尖, 派克的反应是在1960年代推出裁剪式笔尖(本人注:类似派克75的笔尖)。更多的设计方案被相继推出,今天有大量的笔尖品种存在,其中许多的品种都是经过精心刻意设计的,才使现在的钢笔爱好者有了自由选择的余地。

在整个的这些年的钢笔发展过程中,传统的开放式的笔尖占据了优势。今天的优质钢笔笔尖大都是14k18k的金尖, 这些笔尖具有柔韧性并良好的衔接在硬质笔尖基材上,他们能平稳地控制墨水的流量,因此,给人以高质量的书写满足感。钢笔由于其对大多数人来说是一个非常个性化的物品并能延伸人们的个性,所以选择一款适合的款式显得非常重要。

钢笔将成为人们一个忠实的朋友,钢笔笔尖在促使使用者远离非人性化的现代书面通讯世界中扮演着最重要的作用。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4
回复 68# 魔狮尼米亚

辛苦啦 楼主!!!!!!!!!!!!!!

回复 66# verlaine

一是没有那么多时间,二是怕侵权

盼图文一起上...

回复 64# a1031764396

英语一般吧,可以与老外交流

哇(⊙0⊙)厉害,想必楼主的英语很好

回复 61# djshfsh

谢谢鼓励

很佩服楼主,楼主辛苦了

回复 59# glark

拜年了

新年快乐,给大家拜年了!

回复 56# 陈思文

是呀要125美元外加45美元的运费

好文章
就是多收集点图片就更完美了

谢谢LZ了,这个坚决要狂顶。光买本钢笔圣经就花了N多的米吧。

不得不顶!!

回复 53# 御风行

好的

再接再砺啊!

回复 51# 757818685

见识了。。。。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-20 22:17 , Processed in 0.163000 second(s), 21 queries .