设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: niyexin

心痛,钢笔借人还回来笔杆花了

回复 63# wxy16861

你头头已算照顾你了,你就知足吧。

好东西不要有外人面前摆弄,老婆也如此, 车子、好相机、钻戒、金条、银条之类的东西。
不可外漏,否则招来麻烦。
家里有点酒,放酒柜,两93年的洋河大曲,友人见了,问,此酒味何,
我面漏难色,不是我小气,这酒在市场上根本就买不到,喝完一瓶世上就少一瓶。。。。。。
餐后,其甜笑道,X兄这酒真不错啊。。。。。
面子啊,面子,这也是没办法的事,

后一律好酒,藏床下。

日用笔就搞个百八十的足矣。

我用鸟,同事都以为国产地摊货,所以一直都无人问津。

首先,钢笔不能外借
其次,你应该送给领导

再次,既然上两点都错了,这支留着专门出借用算了,反 ...
韦伯猫 发表于 2010-6-8 11:10

猫版总是这么犀利,上次“踩死蚂蚁,喝鸡汤”的比喻还耳边萦绕,这次的解决方案也是出人意料,情理之中。

楼主保佑那位小朋友成书法家吧,到时候就值钱了。

很多东西看着好像能咬牙消受,但日用还是要看层次的(比如20几万的中级车和入门宝马价格差不多,但是养护费用就差多了,没到宝马的境界,上了宝马只是个负担—每次看到小区里自家的雅阁在地下车库里停着,很多宝马320露天停着,就想笑)。楼主的层次不够,又爱现,迟早会有这结果的。不过领导还算好了,虽然有瑕疵,但还还回来了。
楼上一位兄弟说的很对,日用一定要整自己能承受损失的,否则当大爷供着自己遭罪。

做人要低调 ~~~ 你懂的

心爱之物不可与人

看楼主以前的帖,得知楼主是女生。
借此良机,让你家男人给你买支更好的新笔

很多东西看着好像能咬牙消受,但日用还是要看层次的(比如20几万的中级车和入门宝马价格差不多,但是养护费用 ...
abs001 发表于 2010-6-9 19:11

很多东西看着好像能咬牙消受,但日用还是要看层次的(比如20几万的中级车和入门宝马价格差不多,但是养护费用就差多了,没到宝马的境界,上了宝马只是个负担—每次看到小区里自家的雅阁在地下车库里停着,很多宝马320露天停着,就想笑)。

我也笑一下。

从我多年修车的经验来看(不是送车子去修,是自己修和保养),豪车的保养和入门车的保养成本差距基本上可以忽略不计。

给你这么计算一下,你应该就能明白了:

我们做的极端一点,用便宜的通用赛欧,和宝马525来比:
换三滤保养:
赛欧成本:
三滤 150元(我记不清楚,反正是100-150元左右,实在记不得)
机油 美国底特律生产mobil 1美孚一号,一夸脱60元(60元算是我没还价的价钱,咱都按照高的算,不考虑新加坡分装的中文美孚一号,那个是垃圾),总共需要4瓶。
工具:螺丝刀一把,套筒扳手一个,顶升机一台。

BMW 525成本:
三滤 150元,其实是(120-150元)
机油,底特律产mobil 1, 发动机比较大,需要6瓶。
工具:螺丝刀一把,套筒扳手一个,顶升机一台。

以上更换,耗时全部10-15分钟。拖拖拉拉最多20分钟。

4S店报价:
赛欧:用国产机油(12-15元一升)125-150元(所以我到现在都认为上海通用的4S店的报价极为厚道)。用美孚一号,按照机油价格100元一升报价.
BMW:大概是3000元。

成本,上面都爆了,自己算好了。

本来几个朋友一起开过汽修店和汽车装饰店,实在是没功夫经营,因为实在太不好玩了。

不要和我讨论车子,真的不要在这个坛子上讨论车子。不然,你们还能很心甘情愿的去4S店保养你们的车子,并且认为宝马就应该保养一次3000元。

突然发现跑题严重了。
回来说一下,论钢笔,
一支6元钱的影响哦那个616和一支几万的啥啥笔,你真的要保养,保养成本没有区别。

楼上版主说的很对。保养一般不用贵多少。就是豪华车得好好养,零配件一般都贵些,可能能修理的地方比大众品牌能少点,汽油一般都得97号等等。养个豪华车估计还是要贵不少的。

回复 69# abs001

有钱买宝马,就该把宝马当破桑塔纳使?看到人家宝马被人划了,就该在边上酸酸的说,穷鬼,买的起好车就该有被人划得心里准备,这都心疼,还不如买桑塔纳自在?
话说我挺喜欢的笔,被人借了,磕了碰了还回来,我就该高兴的说,没事,咱不差钱?
有层次用几万块钱笔的人,对笔也是很小心的吧?甚至会比一般人更爱护。而不是无所谓。

回复 72# s_icn53e

哈哈哈。这话我爱听。

我用鸟,同事都以为国产地摊货,所以一直都无人问津。
捕风捉影 发表于 2010-6-8 17:41

同感啊 日用要低调

前车之鉴,后者之师。楼主的警钟嗡嗡嗡

这东西是不能借人的,楼主的领导真不懂事。我想他是想让楼主送他一支也说不定......

小心 领导来论坛,那就更哭啦

回复 80# lyx321

哇咔咔,你吓我。
我们领导不懂上网滴。哇咔咔

刚开始用的时候就恐吓别人,说一不小心就会漏墨,沾上衣服就洗不掉了

相里彻 发表于 2010-6-8 12:25

学习了!

跟她说等她得奖了,叔叔送她一只一万多的万宝龙
你这样说领导一定乐意,顺便以后也不会问你借笔了

韦伯猫 发表于 2010-6-8 11:20

的确不用借了。
他会告诉你,他女儿得奖了