设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

心痛,钢笔借人还回来笔杆花了

其实这是还得怪自己。我一个领导前两天说要跟我借钢笔,他女儿参加什么硬笔书法比赛。当时我就别扭,觉得一来钢笔这种私人物品我不喜欢外借,各人书写习惯不一样,对笔尖也不一定适应,二来,觉得小孩子一般用笔都不作惜,好歹也是万宝龙的笔,到时候磕了碰了说不清楚。但是碍于面子,不借这两个字说不出口。
悲剧来了,今天还我钢笔的时候,我一看,笔杆上磕掉一块,划开3个印子。应该是跟钥匙啊什么的放一起了弄开的。我那个心疼啊。只能吃哑巴亏了。总不能因为这个叫他赔吧。
你们说这人怎么能这样的,明知道我的钢笔是好钢笔才跟我借的,借去了又乱弄。气死我了。
现在的心情,悲痛交加。气自己,也气别人。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
吸取教训吧,以后好笔就留着家里玩。

搞支普通的应付一下就可以了

龙笔又不适合中国书法

回复 4# sara

他就是指明要我这只万宝龙的。我平时自己写字的时候都把桌子上乱七八糟的东西放开,免得磕掉啊什么的,没想到被人两天糟蹋成这样,我真是脾气么也不好发,只能自己难过。看见他么还要一副没事情的样子。
他既然不知道珍惜,怎么就敢开口借呢。我真是无语了

应该装在笔套中给她

回复 5# sara

我也不知道他怎么想的。自己女儿练硬笔书法应该有自己得心应手的笔,怎么会想着借支笔去比赛的。我无法理解

唉 这种事不爽 看来好东西不能外露

回复 7# 文心

我哭。恨自己啊恨自己。

回复 8# niyexin

无知的不一定是领导,但领导一定都是无知的……

http://www.penbbs.com/viewthread ... mp;highlight=%BD%E8

可以看看这个帖子里猫版说的话,呵呵~有点儿意思~

就恨我自己,当初这笔拿到单位的时候,跟他们讲,说这笔的比较漂亮哇漂亮哇。然后就被盯上了。以后再也不能外借了。
问题是,以后人家再跟我借,我该怎么婉拒呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 13# niyexin

我就说,我的钢笔从来不借人的~就OK,真的~都大人,哪有那么不懂事的~

哎呀,喜欢钢笔是不好宣传的,一定要低调,哈哈~

杯具啊,建议使用万宝龙笔的笔友,迅速去淘宝上买支假笔,今后无论谁向你借笔,只借假笔,不借真笔,既不为难,又不丢面子大。多好。

楼主知足吧,领导借你笔还能几天就还回来已经很不错了,说明确实是他孩子用几天而已。现在有N多领导找个由头借你东西不还的,那你怎么办?民事诉讼?吵?动手?

事实证明~~要低调~而且好东西表拿出去显摆

回复 15# 所罗门的荣华
好吧,我承认,我这人要面子,怕人家说我小气。而且还是个领导。我。。。。我。。。。回头现在又在这里哭,我真的好丢人啊

不借,要用自个买去~~~我一般都回答:不好意思,这支笔对我有重要的意义,不方便借人。

回复 19# niyexin

呵呵,领导确实比较尴尬,呵呵,不好得罪啊

要不你以后试试在介绍自己喜欢钢笔的时候有意无意透出一句:哈哈,喜欢钢笔的人都不会把钢笔借给别人的啦~

你觉得这样有用不?