设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【lamy2000】是少年老成,还是未老先衰?

今天lamy2000到手了。这是女友送我的生日礼物,就凭这点这笔就要珍藏一辈子……
上墨写了一千字左右。
它给我的感觉就是平静。
一个安静的管家,没有缺点,也没有特色。
墨水就这样沿着笔尖静静地流淌了下来……

我拆开包裹的时候,毫不犹豫地选择了蓝黑色的墨水。
原因很简单,如果蓝色代表年轻,活力的话,黑色就是一种成熟。
尴尬的2000却让我第一反应就是蓝黑。
那种感觉像低调的青春,又像不甘心的沧桑。

没有个性,没有缺点。
过于平静的2000,让我不由得想把它搁置一边。
它流畅,也拥有lamy笔的特色,字迹深浅的变化,
但是,现在我发现我并不怎么喜欢2000。

举个不恰当的例子,2000,让我想起了《红楼梦》中的李纨,身为金笔却形如槁木
而我现在最喜欢用的钢笔al-star却像晴雯一样,身为廉价的钢笔却刁钻刻薄,却惹人疼爱,充满个性。

现在我深刻地体会到了选择一支书写工具是很主观的事情
有的时候价格并不能左右你判断一支笔的好坏。

得到了2000,我却发现了我更喜欢al-star。

还是不甘心,期末考试之前再收最后一支笔,看看到底有没有笔比al-star更适合我的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
往往平凡就是幸福呀!

推荐一下遗产

回复 2# alyven

嗯,遗产,竹子,小查,海韵,豆腐,3776,都是我下一个目标

但是太愁人了,不知道选什么好

我用过遗产竹子海韵豆腐

我觉得竹子太重,不过笔尖确实是好写.豆腐还行,就是太硬.海韵也是硬,盖帽声很好听.遗产是我目前最满意的笔了,买了支普通金帽黑杆后马上毒倒,进了CP4

遗产这么厉害……唉,可惜上次蔷薇搞活动,我犹豫了下,没收
嗯,过几天去收个解毒。
……暑假前收最后一支笔啦……

敢问一下lz的学校?

回复 6# 印象zero

吉林大学

怎么啦?是校友吗?

回复 7# py94563007

回复 8# 印象zero

找到兄弟了。
兄弟是哪个校区的?我是南岭的

回复 9# py94563007

我在朝阳,看你的桌子和我的是一样的,就问问,没想到真巧了,哈哈

回复 10# 印象zero

咱们大学的住宿条件还是不错的。
有空多多交流啊

回复 11# py94563007

一定一定,

前几天从华莱士那里求了支lamy2000铅笔  觉得很棒!和2000的钢笔不同

最后一句太悲剧了...

我们学校也是这种桌子

Lamy 2K 笔尖打磨太过怪异,不知是仅仅EF如此,还是都这样?!

兄弟 吉林 太远了。 不然我 把家底都给你 一支支 试,你就知道哪只适合你了。
此笔 是你女友给你的 礼物。好好珍惜, 和她交流过,和你交流过,相当舒服。
好兄弟,祝你们幸福

回复 5# py94563007

兄弟 吉林 太远了。 不然我 把家底都给你 一支支 试,你就知道哪只适合你了。
此笔 是你女友给你的 礼物。好好珍惜, 和她交流过,和你交流过,相当舒服。
好兄弟,祝你们幸福

遗产 尖很弹, 但是 M 尖确实很粗 噢。 哈哈。不适合日用。签字 一级棒。
竹子 F 很不错,适合日用
查尔斯顿,尖硬,但是书写 流利的很。
海韵,尖也硬, 书写 就是 利落。

路遥知马力日久见人心~~~~lamy2000和朋友一般!日久才会生情~~~好笔是要长时间揣摩的!!!你用心对它  它也就同样用心对你~~~慢慢体会~~~慢慢!~~慢慢~~~慢~~~~