设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不感谢小胖的饼干纸了……

今天收到小胖送的“六一”礼物了,我应该是最后一位收到的吧!俺不感谢小胖的饼干纸了,直接感谢小胖得了。

话说当天我也只是群里说了声排队,小胖一下就确实了送本子的名单,并且在当天下午拍下后立马寄出了!那份干脆利落得让很多须眉汗颜的!
  坛子里原有很多跟有钱人聊天很开心的帖子了,我本来不该再占用资源的。但俺入坛来还未主动发过一贴,再说了拿人的手短,还是上一帖表示我诚挚的谢意吧!

这本子小胖叫它饼干纸,我实在不太明白为何命名为饼干。因为这本子在两颗铜钉铆住的厚牛皮纸包裹下透着一种别样的雅致。从封面便于翻折的三道折痕,到封底的压印“IPAPER”以及可别住翻扣回来的封皮,还有外壳整体冲切出来的锯齿状的可撕设计,都充分显示出了设计者贴心的服务意识。

撕开牛皮纸后纸本露出了真容,在牛皮纸的影衬下显得有些微黄的。纸张与普通A4打印纸厚度相当,正面有一厘米见方的田字格暗纹(背面没有),摩之光滑但并不是溜手的。可用作练字本或随手涂鸦的便笺。但对我而言,真有点不舍得下笔的感觉,但思虑再三还是用分别上有鳗鱼黑、孔德成、派克昆克黑、英雄440黑、鸵鸟921黑、鸵鸟高级绿的随身的笔随手划拉了一阵。感觉这纸正面书写性能良好,吸墨适中、墨色表现丰富、除了派克昆克有明显毛边、鸵鸟921有少许毛外其他的墨水均不涩不洇(图1),派克昆克仿佛能透到背面(见图2),鸵鸟高级绿重按的点划隐约透了一些些(在另一页因为没有相机,图片是用单位的扫描仪扫的就不多占用论坛资源了!),背面均不影响书写。因此我认为这纸质还是相当不错的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
那天我怎么不在线。。。

我还以为沙发都没人坐呢?自己坐板凳也不错!

我坐的是什么呢?

没看到封面哇...

手头没有相机只用扫描仪扫的,封面小胖和哪些“感谢和也感谢小胖的饼干纸”的兄弟帖子里有就不再扫了!

反了... ...= =V 应该改叫暴力股民哈哈

哈哈……林太!冤枉啊~
俺可没什么暴力倾向啊……