设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问大家觉得活页本是搭扣好、插扣好、还是不带扣的好

想请教经常用活页本的各位,大家觉得活页本是搭扣好、插扣好、还是不带扣的好呢?平常放着无所谓,没扣还清爽;但是要携带或不时搬来挪去,感觉还是有个扣稳妥一点;搭扣似乎不如插扣漂亮,比较沉闷,而且有崩坏的可能;但是插扣显然容易磨损,品控不严的话或者还会很松……。大家觉得呢?这纯粹是一个兴趣偏好方面的话题,希望大家不会过于觉得不屑了啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
还有,活页本为什么都比内页宽出太多,感觉老宽?

活页有好处也有问题啊
左侧书写不舒服无解
窄边的活页本 咱也没发现过

相比较 无扣 磁扣 纽扣 和 插口
我比较喜欢最后一个
第一个 无扣放到包里会折损
第二个 容易消磁第三个 个人觉得稍女气了些 当然个人感觉
第四个 松动褶皱的问题因为笔记本都是一次性 暂发现这个困扰

我喜欢搭扣的,感觉那样的放在包包里踏实。当然,折断的危险是不能避免的。另外,就是活页本本身的问题了,比如左边纸写到过半的时候,一般金属环都会搁手(随身的活页本一般不会很大,像B5那样的这个问题就不明显了),要是纸太多太厚的话,右边纸写到过半的时候也会很难受。不用活页本,钢笔又没地方放,毕竟,笔和本子放一起使用比较方便。我试过用个布套把本子(非活页本)和钢笔装一起,但那样拿出来的时候显得很做作。总之,世上没有完美的事情啊!

感觉活页本是该散着写,写完了再装订上的

楼上说得对,我也是这样写的.很好用.喜欢怎么放都行.

我的活页本是A5的,一般放在抽屉里。这样的纸我觉得大小刚好,就是外夹未免太“福相”了。之所以用活页本,主要是写写画画时没有多少顾忌、也无需刻意去分门别类准备太多本子,用过的纸张当中有要剔除的、另存的或调整顺序的,都很方便,也可以随意增减纸张。而随身携带使用的一般都是软塑胶封套的笔记本,方便、好带,随手一塞,随时抄出来就写,杂七杂八画在一起,重要内容回头再摘录。另外还备点便签纸本,防止写个条子、开个证明什么的,有时还忍不住拿来练字了。
所以,可能各人的用法不同,对活页本、乃至其它纸本的喜好和要求也会有所差异吧!

问一句:为什么B6的活页本很少见?

b6的规格比较尴尬,比a6宽,包小了放不下,不方便携带。包大的了,又看不上b6了,都上a5或者往上走了。

LZ用的什么牌子的活页本~~~有皮面的不?给推荐个~~~谢谢~~~ btw:个人喜欢搭扣的~~~省事~~呵呵

回复 10# rexlee

不好意思,这个问题我也在纠结当中呢,目前只发现国内和东亚挤进来的几个牌子,总体上还不是很了解。国外的行情就更加不知道了,估计也会比较贵吧!我自己目前用的一个是小品牌,一个是没牌子的手工制品,想物色一个稍微上样一点的。

至于我平时用的塑胶封套笔记本,并不是时下那种花里胡哨、很轻佻、松垮的韩式的,而是像一层薄薄的仿软皮的深棕色的,式样比较严谨、端庄。

稍微重要点的东西我都是拆下单张,写完再装上,不重要的写完就撕
不管怎样,觉得还是有个扣好

感觉活页本是该散着写,写完了再装订上的
caojingchn 发表于 2010-6-2 18:45

这就是活页本碍手的最佳解答!

呵呵,学习了,以后也只带着纸

没搭扣的最好,左面放不平右面碍事,害得我现在反着用~~还有个大疙瘩

搭扣和插扣的活页本都是欧式的,能装的页数较少。感觉国内的活页本基本上都是仿欧洲的。我个人喜欢活页本能多装些页数,至少180张(360页),而且是拉链的。所以我用的是FRANKLIN CONVEY的活页本。

我是磁扣,A6的平时写的时候就把纸散着,实际上活页本有点沉,这是唯一的缺点。

磁扣的好!当然前提是真皮的好!耐用!!

宽一点,是因为有的右侧有标签吧,我用的是无搭扣,有笔槽,可以插一根笔的A6尺寸本。无搭扣的本比较方便携带。