设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

刚收的90年代的永生203、106(镀金)、永生800

刚从凤凰城笔友那收的三支笔。一支黄杆的(应该也是镀金的吧,但我感觉没有106的镀金亮)永生203,金属笔杆,从笔杆口上的螺丝看,像是铜的。笔尖拧了下,没拧动,不敢再拧转,所以只能看到12K字样却看不到年份。先上图看下永生203。

黄色的笔杆,不知是不是镀金的,感觉和镀金的不一样的。

拔下笔帽看看。

把笔杆也拧下来。

看看笔尖,是12K金尖。
  前段时间我在坛子中的某笔友处收了支二手的永生106,当时是怎么收的我也记不得了,好像是打包收的,觉得那价钱就等于买个金尖吧,或者当时就是打算要利用这个金尖的?不管是怎么回事,还是谈谈这支106吧,当时拿到手一看,哟,是镀金的,虽然旧了,但还是金光闪闪的。不过,可能是用笔的人喜欢把笔帽老是插在笔杆的后面,导致笔杆后部有一圈笔帽的套痕,很清晰,这圈磨痕是无法去掉了,导致笔杆整体形象的破坏,很是可惜,在这里奉劝用笔的人,有些笔在使用时最好不要把笔帽套在笔杆上,以免留下擦抹不去的痕迹。为了更直观地给爱把笔帽插在笔杆上的笔友以警告,特上图给大家看看。呵呵。

大家可以仔细地看看这支永生镀金106笔杆上留下的笔帽的痕迹。
  所以这次我决定再买了一支镀金的永生106,笔到手后,看上去金光闪闪的,爱不释手,蘸了点红水试了试下笔,很好,很顺滑,冲洗干净后,放入盒内,准备收藏了。
  下面我们再看看镀金的永生106。

笔尖是96年的。

标明是12K金尖。
  第三支是英雄金钢800,这笔的尖也是12K的,91年的尖。英雄800的尖可以用于派克45的笔上,有不少笔友把钢尖的派克45换上了英雄800的12K金尖,就可以享用金尖派克45了,而花费却比买一支金尖的45要便宜不少,当然,这个金尖的派克45就是地地道道的鸡尾了。

可以清楚地看见,笔尖是91年的。

再上张笔尖图,让大家看的清楚些。
  我不是马甲,但喜欢做个义务广告,就如我的签名,因为喜欢三文堂的透明活塞上水的钢笔,就把这笔做了个签名图,顺便帮三文堂做个义务广告。(据三文堂老板speedy说,为了感谢我为他做义务广告,等透明活塞钢笔上市时,要送我一支的哦,我当然也乐于接受了。
  因为这次在凤凰城笔友处买了几支笔都很好,而且价位也不错,服务也很好,因为他是“新加入笔友”,“老笔友”要提携“新笔友”,所以在这里我也义务给他做个广告。哪位笔友喜欢这几种笔,可以尽快与其联系,有的笔他手中存货已经不多了,需要的要快哦,据说他手中的英雄金刻100差不多已售罄了,有个笔友一下子就买了两支。如果你联系了他却没有笔了,也不要怪我发帖子太迟了,这毕竟是义务广告嘛。
  你可以直接在坛子中找凤凰城笔友联系,也可以点击下面的链接进入他的淘宝网店。(我发觉我还有点做广告策划的才能哦。
  凤凰城笔友的淘宝网店地址是:
  http://shop61201051.taobao.com/?asker=wangwang

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
是英雄800?我还以为是永生800,激动了一下,呵呵

楼主斩获颇丰啊,问好楼主。

203那个应该是是氮化钛镀层。常用的低端金色镀层,不少假鎏金佛像,看颜色用的应该也是这玩意。

我也刚进了203,在蔷薇那里搞活动拍到的

楼主斩获颇丰啊,问好楼主。
橘子洲头 发表于 2010-5-25 21:02

谢谢。

203那个应该是是氮化钛镀层。常用的低端金色镀层,不少假鎏金佛像,看颜色用的应该也是这玩意。
何威利 发表于 2010-5-25 21:12

谢谢指教,我看也不像是镀金,就是不知道是镀的是什么。那如此看来,英雄金100也是这样的镀层了。

很久之前用过,遗憾的是插套会留下痕迹

新近的203觉得笔帽太紧了,拔的时候墨水会溅出来,不知道楼主是否有这样的问题,怎么解决?

回楼上的话,203我还没使用,只是放在那欣赏着,如果用了一定告诉你。

进来支持

支持支持……说来我最近用的国笔就只有英雄100了

我觉得203应该是201的金色版本

都不错 国笔很多值得收藏

楼主捞到了!