设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

MOLESKIEN Passions Book Journal 入手~顺带谈下对Pocket白白页的感受

话说目前共有三个Moleskien,pocket周记,pocket软白页,以及今天刚到的 Passion Book Juornal~其中pocket周记还米有用,就先说说软白和Book Journal的使用感受吧~

pocket软白是纯用来记录一些想法的,最近忙着写writing sample,满脑子都是各种思路、各种论据、各种例证……pocket的作用得到很多的发挥~随想随记,稍纵即逝的灵感不会因为手头上没家伙事给溜掉了——这是pocket大小的最大优点~当然它的缺点就是有点小——光看长宽数字没拿到手里是不会有大小概念的——用钢笔的话感觉有些捉襟见肘。

由于个人使用文字的原因,有时候上面也会出现竖写文字,所以我选了白页~据说横线格间距有些小,没用过这点就不清楚了>< 白页写满了或许看上去或有点乱……

当然显然,由于pocket比较小,用来做读书笔记还是不合适的,所以我又进了一本Book Journal~上图:

里面的结构设计的很清晰,不过感觉能够做笔记的地方比较少——当然亦或是我理解错了?前面的只是用来写短评的,后面横线白页等才是笔记部分?@_@
前面半本:

后半部分:

最后说说纸质:
我用百乐红叶木M尖,白金Black Blue的水,pocket白页和Book Journal写上去都还好(周记还没开始用不清楚),没有传说中的那么透,背面是可以看到前面的字迹但是并不影响~不过这两个都是吸水有点慢,写完了并不是马上干。

以上仅做参考~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
本子不错^_^

这是哪国文字啊?

回复 3# fall1977

呵呵,这个是满文……

LZ太强了,现在懂满文的人不多了呢

回复  fall1977

呵呵,这个是满文……
Champollion 发表于 2010-5-22 09:44

啊,楼主祖上是哪一旗啊

回复 6# fall1977

呵呵,不知道额,这个得回老家问><……

我以为是蒙文呢?我认识的满族朋友都不会,楼主好强

满文 啊

回复 4# Champollion

听说满文是快失传的文字了,努力学习,传承下去!

最近也入手了一个m的本,本来翻旧王孙、老猫他们的帖子对m的纸已经失去信心了,所以只是想体验一把。到手的时候才发现还不错,并不洇水,也不怎么透。除了贵和墨水干得慢之外没缺点。

最近也入手了一个m的本,本来翻旧王孙、老猫他们的帖子对m的纸已经失去信心了,所以只是想体验一把。到手的 ...
xutuzhi 发表于 2010-9-11 20:28

M的本子还是我的随身记录本,我可从没说过这纸不够好

这纸足够好了。

回复 12# 韦伯猫

扒以前的帖子好像您和王孙都说过m本对钢笔的亲和性不好,容易洇,不如ciak和rhodia的本子,所以一开始也没想买。不过下决心买这本也是因为知道您不论换什么本,平常的日程安排还是离不开m。这种安排正好也是我需要的,所以上手18月的pocket非常喜欢

我可能说过M的容易洇,但是我个人是很喜欢钢笔字迹洇的,不然还能叫钢笔吗?

18月pocket最适合随身用了,后面的小袋子装一切没处放的纸片儿。

passion也搞了,当然是音乐。

m是王道。钢笔、水笔、宝珠笔、原子笔、铅笔、任何笔
都很完美。

这个可以的
学习
学习

回复 14# 韦伯猫

嗯嗯,这确实也算钢笔特色了

楼主画那么多葡萄藤作甚?

回复 18# 御风行

哈哈哈~这个形容蛮可爱的~~看来我写的比较华丽哇,没被比喻成“中间一根棍,两边全是刺”~~