设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: atlas2007

不得已,发个与kunkun的交易纠纷贴

来个现场直播,看看卖家的逻辑,呵呵:
1.我入手的是库存。而且也是论坛有名的卖家,我想,论坛里有不少的75来自那里吧。出手时,保证了原始状态不变。
2.我上次出笔的时候没有提到这个,那不是我的出笔贴,是lfs888的,他的出笔贴所提到的瑕疵,也不是这个问题,而是笔舌和笔尖上的,你可以翻翻。我的出笔贴已经被系统清除了。
3.你看看跟帖,大家说紧的都是什么笔,是不是全钢的。产地是不是美。不要把全钢和银格比。
4.此笔在你所说的问题上,保持了出厂时的默认状态,不是质量问题,不退。你事先并没有特别强调你喜欢笔帽紧的,不能把你在意的、不喜欢的都定义为瑕疵甚至质量问题吧。
5.不要笼统地说笔帽是松的,要顾及插拔方向干脆利落的紧。(事实上插拔方向也不紧,卖家也知道,只是同样不提)要不然,真的就是一只废笔了。
6.大家没有提,不代表没有。笔友slovell、唯利股民 之前不都没有提吗?但是,有没有呢?看看吧。
7.你问的是有没有瑕疵。现在你说的是出厂状态,你觉得我应该把出厂状态作为瑕疵跟你特别说明吗?

我出的二手美产F尖碟顶银格子75不存在楼主说的问题.个人认为这个笔帽有这个问题应该当做重大需说明的问题做出描述.何况还是当库存品出的,总不能还不如一个二手的吧

2.我上次出笔的时候没有提到这个,那不是我的出笔贴,是lfs888的,他的出笔贴所提到的瑕疵,也不是这个问题,而是笔舌和笔尖上的,你可以翻翻。我的出笔贴已经被系统清除了。
我帮着找了一下我自己的帖子,趁现在还在...呵呵
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=71546&highlight=

2.我上次出笔的时候没有提到这个,那不是我的出笔贴,是lfs888的,他的出笔贴所提到的瑕疵,也不是这个问题 ...
lfsy888 发表于 2010-5-20 14:08

要是Kunkun的贴子,有这个说得那么详细,我又怎么会遇到现在的尴尬境地呢

对于这样的卖家,也不指望能合理解决问题。
发贴主要目的是在这里曝曝光,给其他的笔友提个醒,对于这样的卖家一定要提高警惕!

2.我上次出笔的时候没有提到这个,那不是我的出笔贴,是lfs888的,他的出笔贴所提到的瑕疵,也不是这个问题 ...
lfsy888 发表于 2010-5-20 14:08

个个都有lfsy888  这么好,何惧笔坛不和谐? 起码贴出的那篇“美产全钢派克75(有瑕疵)” 我觉得很对得起买家。

我不相信爱笔的人大部分都很粗心,私认为,出有“未说明的问题“笔的卖家,多半心理有问题。或者某些卖家说”我认为哪个不算个事“,谁知道到了买家那里算不算?写出来,买家觉得卖家更真诚。

话说就算写出来了,写清楚了导致无人交易,但是起码获得了"RP"值,起码大家觉得这人可信,待人接物真诚。当然也得感谢那些”买了之后不喜直接塞床底“的买家,塞了床底就别拿出来了哈,就算拿出来,也得描述清楚了,要不然到了下家,还不又是”塞床底“?

老板说了,在这里拼的都是RP,且看各自都有多少RP可拼........

以上仅为个人臆想,不针对任何人

说句实话    笔帽不紧是个别问题还是普遍问题根本就不是值得讨论的事情~~ 这个根本就不能免除告知的义务诶!

用过的三支银格75也都很紧……看来这个帖子的结果就是又有人要进黑名单了 开始是一个 最后就会不止一个……
大山猫 发表于 2010-5-20 12:29

又见大山猫

出去吃了个饭,没想到回来就这么热闹了。

首先,我要慎重的告诉广大笔友,此贴涉及纠纷,慎言。

我作几点说明:

(1)此笔是我从herolc处入的,大家可查看herolc该商品的淘宝交易记录。重点在于:入手时是库    存笔。

(2)之前我也从他那里入了一支,就是出给lsf888的那支。

(3)两支笔的笔帽都有一个共同特征:插拔的方向很好,插上后旋转方向容易转动。
     至于我在出笔贴中没有特别说明,是因为:
     A. 派克的产品还是可以信赖的,而且还是经典款系列,产地非中国;
     B. 经手的钢杆75笔(以库存入于同一卖家herolc)有同样的特征(可以翻一下最近的出笔贴,           lfs888出的那支是我出给他的,提到过笔帽不紧),我如果怀疑派克设计人员的智商,就不         会认为这是不需要特别说明的了;
     C. 这两支笔不是同一时间购买(可以查看herolc那里的交易记录),所以跟批次也没有关系。         因此也不必认为是个体特征而加以特别说明。
       基于以上三方面考虑,我自然有理由将其认定为出厂时的默认状态而不加以特别说明,当然       更不会将其作为瑕疵来说明。

(4)atlas2007问我有没有需要特别说明的瑕疵,我的回答是没有。理由见(3)。

(5)比较幸运的是,并不是只有这两支笔是这样的。其他笔友也有这个情况,之前也并没有人拿       出来讨论。

(6)纠纷贴的特点在于:跟帖需要客观。切忌含沙射影。16楼,29楼。

(7)对1楼的几点更正:我并没有说所有的75都是这样的。因为我并没有经手过所有的75。我一       直在强调我出的笔保持了出厂时的默认状态。出厂时的默认状态是不应该被认为是瑕疵加以说       明的。

(8)20楼,5。歪曲事实。插拔方向干脆利落,何来不紧?

(9)歪曲事实是不合适的。

(10)说明完毕,不再做任何解释。但决不承诺放弃对以下行为进行抗议的权利:
        A. 含沙射影评论交易以外的事情。
        B. 夸大其词或者歪曲事实。

最后,此贴可以作为广大笔友茶余饭后的谈资。
祝好。

插拔方向也是有些松的,本来我也懒得提,但你要说我歪曲事实,那可不能接受。你自己出笔的贴子第二幅图片,笔帽和笔杆都有缝呢。
我发个图片,免得又说没依据。顺便说说,笔帽插上去有清脆的声音,与紧不紧是两回事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

这个还真是不好说。我觉得不能单纯认为kunkun存在隐瞒情况。毕竟这个库存笔的状态,很难讲的。
不过按照现在帖子的情况,我觉得退货,由卖家支付来回程邮费比较合理。

回复 35# atlas2007

出笔时的状态。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复  abs001

包邮出的。
kunkun 发表于 2010-5-20 20:31

邮费退你就是了!