设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: sucough

Wality 灌墨钢笔到手

回复 19# monica_ecco

需要在水龙头下不停地冲,直到水没有颜色就行。这个笔的材料特殊,不能泡水,冲一冲就差不多了。

刚用完一管永恒黑,洗了换成4001亮黑,效果都不错。
此间笔握一直没有漏水,密封性挺好。笔尖也细,正好符合我的需求,现在日用就是它了。

回复  monica_ecco

需要在水龙头下不停地冲,直到水没有颜色就行。这个笔的材料特殊,不能泡水,冲一冲 ...
相里彻 发表于 2010-6-7 21:29

这样啊~我想入了上彩墨~~~应该很好看

回复 21# 相里彻

我的笔尖朝上放置的话,隔夜不出水,朝下的话笔握会轻微漏墨,,您有这种情况么?漏墨抹点凡士林好使不

我目前用的就是此笔,基本还可以,不漏墨。因为我目前在医院轮转,所以就弄了一大包1毫升注射器放在寝室里。我试验了4种墨水:老板蓝黑、奥林丹蓝黑、英雄红色、奥林丹纯蓝。其中老板蓝黑是让我感觉最好的。奥林丹墨水有个问题,会在笔杆内部留下残渣,而且干得也快。手感和我家的一支老conklin很像。钢尖的这个价格确实高了点。

回复 23# sucough

阿 你是放在笔筒里吧?我一般平放,一笔出水,不漏的。建议平放~

我觉得可以在灌墨水之前先把旋丝部分洗干净,再用质量好一些的餐巾纸(或棉花棒)吸掉这部分的水,保持干燥、透明的状态。
然后用注射器上墨,把墨水注到旋丝以下,再旋紧。<——写字时不会轻易旋开就行
这样,墨水是不会超过旋丝部分渗出来的。

挺好看,有意思

我也买这个了,但是觉得有点刮纸,咋办呢?

回复 27# 乌鸦的妹妹

需要磨合

回复 17# saji “管螺纹”可以保证密闭