设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

迟来的报告,我的捡便宜笔记本的方法.

为了寻找一本适合钢笔书写的笔记本,也曾踏遍天涯海角,也曾走过千山万水,无奈只有一声声的叹息.
最近偶然从一叠信纸中悟出找寻笔记本的方法:那是一叠旧信纸,虽尘封已久,但书写性能不错,钢笔在上面龙飞凤舞,得意之余,突然想到,这些信纸到底有什么特点呢?用手摸,表面十分光滑,比一般纸要光滑得多,而且对光的反射程度比普通纸高,于是以此作为标准,到楼下超市买了一个笔记本,果然,跟我的预料的一样,很适合钢笔书写,而且还便宜,才3.5元,网上报价1.5元,
下面图片是书写效果,以供笔友们参考,测试工具Lamy Safari,白金3776

上面四行是Safari,下面四行是3776

可以看到,完全不洇,很适合用钢笔书写,有人认为因为施胶度高,墨水会难干一点,但我也没有这种感觉,字写了后10秒用手擦一下字,几乎完全干了.但是这个本子缺点还是有的,因为控制成本,纸质较为单薄,有点透明感,写了正面,反面也可以写,但是会看到正面写的字.另外就是比较滑,如果用本身有点滑的钢笔书写就可能会很滑.最好用有点阻尼的钢笔.
不过不要紧,我提倡的只是选择笔记本的方法,大家可以选厚一点的,没必要选得那么薄.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
因为是晚上拍的,光线不够,拍不到微距。

好漂亮的字。

这纸胶太重,写起来没感觉,应该比较差。

LZ上个背面也看看

回复 1# 南海蜉蝣客

就拍一个字看看

能找到透明度比较低的纸其实挺不容易的

他上面的图已经说明了一切,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

我觉得···额····楼主的字实在不敢恭维····

回复 8# ixyz

这位兄台观察真仔细,便宜货,当然是稍有透明度了,网上报价的1.5元本子当然没法跟papersong的50-60大元比较了。但要说到书写性能,那也是挺不错的,要知道,即使纸再厚,也得要施胶度高才可以不化水啊。
不过,我用过那兰亭纸品的书法本,却是表面并不光滑,而且吸水度十足,也不化水,我也不知道这纸施了什么魔法,反正很不错,商场价是4.5元。

回复 3# lv1964

呵呵,这位兄台太抬举在下了,受宠若惊。

回复 9# 小乙

呵,让兄台见笑了。我知道我字丑,因为要写测评给大家看看,只好班门弄一下斧头了。

应各位大侠的要求,把背面拍了一下。各位请看。

本帖子中包含更多资源

x

写好钢笔字有时真能够改变一个人的命运。
那时仿佛,那手中的,并不是钢笔,而是一把圣骑士的剑,在发挥着光芒,驱散一切心魔。

bmom的。。。吼吼。。。几块钱,
好用的话别忘了谢谢我哈

楼上的本子不错呀。

LZ 我感觉你的字 有点比划多了  有的地方简洁一点好