设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新玩具 SHEAFFER Asia Series BAMBOO ROYAL SELANGOR 竹子 白菜价($80 - $100)

先上图, 随后跟帖注释及评价

赠品 - 帽子

少见呢, 第一见到 made in usa 的 .. 估计价值不便宜, 至少$2-$3 USD 以上?

笔盒 - so so?

拆开纸盒, 有点像很传统用来放珠宝首饰的木盒子了.

全拆开

说明书内页(printed in malaysia) - 中文简体繁体都有 (貌似是因为要销往新加坡市场?)

笔 - 没有照好, 没有照到笔夹

铅锡合金深雕刻镂竹图案做工很精细

小缺点 - 挤压上墨的墨囊有点老化了 (btw: 本来应该是浅蓝色的, 我上了一点黑颜色的墨水)

笔舌背部 ( 我总是觉得好像笔尖没有装配好? 和笔舌顶端的距离有点长, 另外笔尖可以自由旋转)

笔尖正面, 糊了(卡片机每次都自动乱对焦...)

另外一个不满的地方. 握笔的地方有些短. 我握笔的地方正好一半在螺纹上, 一半在锡的笔身上 - 对比一下其他笔可以

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
欣赏了

自从上次买了一个($60-$80)的 legacy 后(http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=71690&extra=page%3D1), 再次出动, 在同一卖家那里买下了这根竹子

开价我记得是$125. 但是我翻看了一下他的feedback history, 发现不少人都是以 $80的价钱拿走的. 于是我也跟风出价了$80. 结果被拒了, counter offer $100. 想想很便宜, 外加冲动, 就定了. 结果后来跟帖的坛友再我之后几分钟以$90的价钱收了, 令我觉得真亏啊... 结果今天上去, 发现最近的成交价又降回 $80了 ..

说完卖家, 说笔吧. 上次legacy 买回来的时候笔尖打磨有些问题, 用的有些小小的烦恼, 需要磨合. 我以为是个体差异. 但这次的竹子买回来让我不由得质疑 sheaffer 的品控.

笔尖明显的没有对齐, 而且随便一碰就有"zhi"声音. 发现是笔尖和笔舌没有装配好. 笔舌歪了, 3/4 在笔尖的左边, 1/4在笔尖的右边. 想去调整, 发现随便一碰, 笔尖就可以转动了. 而且根据笔尖比笔舌超出的长度, 我觉得可能是笔尖没有插到底?

借助着放大镜, 小心的调整(虽然还是没有完美),  调整到了可以写字的状态了 (不过还需要继续调整, 仍然有小小的不对齐, 及部分笔画断墨), 所以没有完全的体验到 鉴赏家的笔尖如何的是好

从书写体验来说, 笔尖很软很软, 写起来如写在棉花上一样. 但是笔帽有点太重了不太适合套在笔杆上. 否则写起来很累. 另外, 最主要的问题, 是握笔地方的长度, 如上贴图所示, 有些短, 和其他笔相比.  所以致使了我握笔的时候一半握在了螺纹上, 一半握在锡合金上. 写完以后手上有锡的味道..

笔尖出水粗细如何?

一点其他的感想.

不知道为什么, 中文简体和中文繁体明显的是由两个不同的人根据英文曲翻译的. 而非是简单的繁体字替换为简体字.

我明显的感觉, 简体字翻译的文风相对比较通俗而非正式, 相对于繁体翻译. 而且像是从英文直译, 无有润色.

比如:

本品以坚硬的铅锡合金制造, 深雕镂竹图案为装饰, 并配以18k镀金V型笔尖. Bamboo 钢笔式微重视笔型与书写美观的认识所设计

vs

这种自来水笔是用坚硬的锡基合金铸造, 并以竹子图案为装饰, 并有一个18K 镀金V型笔尖. 这种bamboo自来水笔是为在用笔方面注重笔型美与书写美之人士所设计.

回复 4# yym163

笔尖粗细.. 我是M尖, 大概和其他欧美的类似尖差不多吧

出水旺盛.

写中文EF更好?

回复 7# yym163

我没写过汉字, 不过感觉F应该是不适合写在小方格子那种稿纸里面的.

這筆套上筆帽這麼長..

主要是套进去的部分不多 。。 而且套上去太重...

笔尖ok, 不过我觉得如果买的话不如直接买 奖赏家

講實話,我還真的只喜歡這個殼

回复 11# 50mm看世界

哈哈 壳是不错看啦  就是太重。。。真的太重..这笔40多gram...

bamboo 他这个笔身的确是手工做的 ..

笔尖么 至少双色尖好看么... $100 以内买不到18K双色尖的么..

总之  这个价钱 怎么算都物超所值啦  很适合当艺术品 摆在家里签字 (可惜没东西让我签..)

http://cgi.ebay.ca/ws/eBayISAPI. ... 26its%3DI%26otn%3D1

这个貌似和竹子笔尖貌似一样?  听说可以砍到 200还是250... MSPR 900刀呢..  而且数字啊啊.. 2008/6000  都是好数字..  但更重了 而且太高调了...

6000 是一百个甲子 2008 是好年 外加金黄金黄  看起来非常适合某些人买  ... 哈哈

btw..忍住忍住...不能冲动..

这支很牛X, 价格也好
就是没钱

以前真有人250 就拿下了。。。
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI ... p;item=170460595814

不过数字没这个好 5875/6000   (最后第125支?) , 或者可能对外国人来说2008 还没2010 有意思呢
上吧... ^_^  找个地方出点其他笔然后上吧

无所谓号码,就是觉得好看
这笔应该属于收藏型的,弄脏了,弄花了难受
冲动一下也没什么
我现在一般都不冲动

我现在在家里看书看的太烦了 特别容易冲动 ...  阿  不小心下offer 了....   靠 反正超过250, 一分不要 默念这句话

LZ还是上了竹子~~确实漂亮

回复 18# horse0071

谢谢 : )

冲动是魔鬼 唉

我之前拍东西就这样,先给自己设个底限,多了我就不出了,不过好像没什么用每次都超点