设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: flyinghc

新买的Papersong,完美!上图了!

我在设计《腊梅山禽图》的时候,很想在装订上寻求创新和突破。
目前,图书的装订全是西式。我当时的想法是,一幅国画封面,搭配不要书背的书壳,把米黄色的内文纸张的原生态秀出来,书卷味道会重很多。想,很容易,实施起来却不简单。反反复复做了很多样版,不行,没有书背的保护,装订线不够固,整个本子没型。但,我很坚持,如果露脊设计不能实现,宁愿不出这款产品。最后,老板托他的朋友在意大利找到了现在在用的这种牢固的装订线,经过一些细节的处理,就成了这样的效果。见笑了!

对于新款,可与我们销售先联系,或你将你的联系方式告知,我们销售会联系您,不好意思,给您造成不便,敬请谅解。

回复  papersong

我上个月被猎头介绍进了一家日企,工作时间不能上与工作无关的网站,所以来的少 ...
flyinghc 发表于 2010-6-7 18:20

日本企业确实很辛苦,为日本人打工累,还是做日本人的客户比较好,享受日本提供的超级服务。家里的电器、汽车都是日本的,但愿大家不要鄙视我。日本人是全世界最有计划和条理的民族,大到官员、总经理,小到家庭主妇,都有记笔记的习惯。

累是累,混到猎头找上门,兄弟有分量。   当年,我混到猎头公司找上门的时候,从那时候起,我就不自觉地觉得自己很牛X了。

回复  南海蜉蝣客

小弟不才,日语只会A片里面学来的几句~~
不过我们公司的日本员工中文都还可以 ...
flyinghc 发表于 2010-6-8 22:06

就是,MD,让他们讲中文。

兄弟好学,看A片还想着学日语。

我这人从小到大喜欢胡思乱想。乱七八糟的说了几句废话,兄弟不要取笑我啊。
南海蜉蝣客 发表于 2010-6-8 00:38

太谦虚了。另,一直想问但不好意思问,“蜉蝣”何解?

呵,兄弟太过奖了。我这些哪里称得上什么见识,只不过毕生追寻好企业,对企业的 ...
南海蜉蝣客 发表于 2010-6-8 00:19

兄弟过谦,您想得比较多,也比较深。

跟东亚(我不好意思说“汉文化圈”)国家的企业打工,往往会是一件非常痛苦的事情。打死我也不愿 ...
敲钟人 发表于 2010-6-7 22:58

汉文化的主流价值观强调人要艰苦奋斗,鞠躬尽瘁。

我们这一代想法比较简单直接,吃得好点儿,住得好点儿,用得好点儿,生活得自在一点儿,我就是这样。。。。。

其实我觉得汉文化中的主流价值观更重视忠诚、自守、森严到骨子里的等级观念、将 ...
敲钟人 发表于 2010-6-9 16:46

兄台把我们自身的丑陋之处看得很清楚,理解得也深刻,学习了。

呵,一不留神,用了别的马甲回复了.
南海蜉蝣客 发表于 2010-6-9 19:07

小弟眼里只有珍贵的意见。

Papersong请您关注:
美女的一周递减规律?——英国的一项调查结果显示:周一上班的女士们最漂亮,这一天她们通常会花上76分钟来打扮自己,其中有1/3(约25分钟)是花在头发上,18分钟化妆,16分钟尝试各种不同的服装搭配,其余的时间用于洗澡和其它;到周二,时间则减为40分钟;之后一直呈下降趋势直到周五的19分钟。

Papersong 为了推出其女性系列笔记本,设计团队煞费苦心,对女性的各种特点作了比较深入的了解。
系列笔记本的设计图已经出炉,个人认为相当不错,有传给大家看得冲动,但产品还没上市,不适宜过早地把设计图上传给大家看。

Papersong 还发现了这个,分享:
你欢迎她吗?——Debrahlee Lorenzana,33岁,波多黎各裔单身妈妈,花旗银行纽约分行职员。因长相打扮太过迷人,银行嫌其分散男职员注意力不能安心工作,炒了她鱿鱼。此前,她老板曾给她开出一份穿衣清单,列出禁穿衣服,其中包括铅笔裙、紧身衣和圆领衣。但Lorenzana予以拒绝,认为穿衣自由。

弄几个Debrahlee Lorenzana 照片给大家看看,从照片上看似乎不能让我在上班时分心?哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

之前就《梦》这幅画请教过毕加索(中国)的刘女士,她给我的答复是这样的。
30岁以后毕加索进入一个又一个不安分的探索时期,他的作品和他的生活一样没有丝毫的统一,连续和稳定。他没有固定的主意,而且花样繁多,或激昂或狂躁,或可亲或可憎,或诚挚或装假,变化无常不可捉摸,但他永远忠于的是——自由。世界上从来没有一位画家像毕加索那样以惊人的坦诚之心和天真无邪的创造力,以完全彻底的自由任意重造世界,随心所欲地行使他的威力。他不要规定,不要偏见,什么都不要,又什么都想要去创造。他在艺术历程上没有规律可循,从自然主义到表现主义,从古典主义到浪漫主义,然后又回到现实主义。从具象到抽象,来来去去,他反对一切束缚和宇宙间所有神圣的看法,只有绝对自由才适合他。
毕加索对爱的完美体现<<梦>>1927年,47岁的毕加索与长着一头金发,体态丰美的17岁少女初次相遇,从此,这位少女便一直成为毕加索绘画和雕刻的模特儿。又过17年,64岁的毕加索给她的生日贺信中说:"对我来说,今天是你17岁生日,虽然你已度过了两倍的岁月。在这个世界上,与你相遇才是我生命的开始。"<<梦>>这幅画作于1932年,可以说是毕加索对精神与肉体的爱的最完美的体现。

后来我在网上查过相关情况,类似以上解读。

这个贴子真热闹呀。
最近有些事情乱忙,来得时间少了点。

那个《梦》用 ...
碧湖残秋 发表于 2010-6-10 17:04

呵呵!谢谢意见。
不懂即是懂,其实您已经懂了。

不放走不爱你的人,怎么得到爱你的人?

这个贴子真热闹呀。
最近有些事情乱忙,来得时间少了点。

那个《梦》用 ...
碧湖残秋 发表于 2010-6-10 17:04

忘了回答你的问题,学而优淘宝店上图片有失真,因为我们所采用的特殊封面材料对相机的闪光灯有反射作用。实物没有这个问题。

跟老板提议,Papersong 的设计团队应该搬离现在的这种商务大厦,现在商务大厦会扼杀设计团队的灵感。老板问,搬到哪儿?你说说。
我开玩笑地说,我理想的工作室,在大梅沙,在海边的半山岩石上弄一钢和玻璃的房子。
我很认真地说,华侨城东部工业区改建而成的创意设计园区是不错的选择。
我还找了几幅台湾漫画家在杭州西溪的家的图片给老板参考。

声明:图片版权不属Papersong和我本人。

本帖子中包含更多资源

x

有人说,“小时候,幸福——是件很简单的事;长大后,简单——是件很幸福的事。”
我喜欢,在简单的空间里设计简单的Papersong作品。所以,朱德庸的工作空间我极其欣赏。

我日,口水中。。。~
flyinghc 发表于 2010-6-10 20:23

淡定。