设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: flyinghc

新买的Papersong,完美!上图了!

回复  碧湖残秋

少有的理性思考者。握个手 ,我也看到书店在电子书的强大压力下的生 ...
南海蜉蝣客 发表于 2010-6-25 21:08

一直很欣赏南海兄的独到见解,每次都能带给大家惊喜。

我觉得房子的票面价在近十几年总是上升的,如果钞票总是以每年20%的速度增加.
stevexu03 发表于 2010-6-26 01:05

我记得80年代初,我爸和同事们月工资27元~42元,他们单位的皇冠汽车30多万。现在月收入几千元上万元,皇冠还是卖30多万。

又有人教大家做人的道理——大中华的啥总裁,我就要出来说几句。
成了事的,有两类人。
第一类觉得自己没 ...
wawawawa 发表于 2010-6-24 18:32

其实在下也很想知道Wa兄对纸质媒体和电子书有什么样的高见!

纽约第五大道的苹果店24日开售iPhone4,排第一的是Greg Packer,他并不了解iPhone4是什么,因为他不是苹果迷,他是排队迷。。。。戴安娜王妃去世,他第一个在英领馆悼念;比尔·克林顿签名售书,他排第一个;小布什就职典礼,他排第一个。他把排队变成了职业,穿着赞助商T恤,户外品牌提供露营装备。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

我不和你談論人生/不和你談論那些深奧玄妙的思潮/請離開書房/我帶你去廣袤的田野走走/去撫觸清涼的河水/如何沈默地灌溉田地/……./我不和你談論社會/不和你談論那些痛撤心肺的爭奪/請離開書房/我帶你去廣袤的田野走走/去探望一群一群的農人/如何沈默地揮汗耕作 (台湾诗人吳晟 《我不和你談論》)

很想告诉吴晟,去的时候拜托带上papersong, 好吗?

回复  papersong

我觉得任何一个有理想的人都不可笑。
能坚持自己的理想的人特别可爱。

说到 ...
碧湖残秋 发表于 2010-6-25 12:47

我的一位很有分量的新闻界前辈曾告诉我“在Zhong 国,怀揣新闻理想的人们到最后都发觉自己很可笑,因为无知到以为在某国度会有新闻理想”。8年前参加香港新闻奖颁奖礼,香港的朋友曾告诉我,香港的新闻理念是“事实不可歪曲,角度可以不同”而在Zhong 国,只有媒体的标准答案,而没有媒体自己的声音。可笑到恰到好处,也很可爱!

“中国没有鲁迅,这个国家骨头要软得多。所以我讲过很狂的话,齐白石是大画家,我说过‘一百个齐白石抵不过一个鲁迅’,当然不好比,但我觉得齐白石少几个对于这个国家关系不是很大,但没有鲁迅,这个民族的心态就不行。”……怀有鲁迅情结的画家吴冠中昨晚逝世,享年91岁。

用电脑做事情,有时候在WORD里面检查了好几遍,都觉得这片文章写的没问题了
但每次打印出来,拿着纸检查, ...
flyinghc 发表于 2010-6-27 17:06

我是手写的发觉错的更多,呵呵!

在家我更愿意看纸书,出外我更愿意用电子书,以后会看那一种,我都不知道,可能会保留电子书,纸书占地方太 ...
ixyz 发表于 2010-6-27 15:17

出门用电子阅读器是便利,在家看纸书是享受阅读的乐趣。

其实这事儿,我要是说,肯定不如那些什么环保啊,资源啊,市场啊的家伙说的有理。
趋势 ...
wawawawa 发表于 2010-6-27 13:34

事物的发展趋势除了科技,还有人们的喜好。

鲁迅已经推出我们下一代的教科书了

顺便说一句,我现在看新闻一般看BBC了,不看中国的媒体
flyinghc 发表于 2010-6-26 21:22

用老外的角度和更宽松的舆论空间解读中国,有好处,但因为文化的差别和外媒对中国了解程度不够,也有较多偏见。不过,兄弟有自己的分辨力,不怕!

人们对新闻的关注不仅仅是 What happened? (发生了什么?) 更关注的是 Why happened?(为什么会发生)

梁冬和汉字学者唐汉老师谈到高尚,唐说"高"的造字来源于男根,"尚"是拟形于女子躺下(所以躺右边也是尚),梁笑问后来高尚怎么变成高尚了?唐反问:这难倒不是人类最高尚的事吗?

“人活在世界上,快乐和痛苦本就分不清。所以我只求它货真价实。”(BY 王小波)早安,各位。

做事业与个人的兴趣是否可以统一呢?万科王石认为最好可以统一,但是如果有矛盾就要放弃自己的兴趣。 邵忠说,为事业放弃兴趣是企业家,为兴趣放弃事业是玩家。
MD, 这几天为足球好像有点冷落了Papersong, 做了几天的玩家。

对了,想起来给你介绍一部电影看,《时尚女魔头》又名《穿普拉达的女王》
画面 ...
碧湖残秋 发表于 2010-6-25 22:37

呵呵,电影看了,很好的电影,谢谢!
在下很喜欢电影, 不知怎么地会错过这一部。呵呵

各位,昨日谨代表Papersong就如何规范发贴、发言事宜向论坛版主真诚求教。呵呵!原来,在下的话题远远超越了“纸本天地”本身,违反了论坛的发贴、发言规则。呵呵,怪我!怪我粗心随性闹了笑话,想来既可笑又惭愧,正如,在一个为歌剧搭建的舞台上,在下主演了广东大戏(粤剧)。在此,谨代表Papersong向论坛版主表示歉意,特别向Flyhc道歉,因为那是您的贴,向各位喜爱Papersong的朋友们说抱歉!谢谢您对包容了在下的糊涂虫行为。
人犯错,原因通常分3种,第1是因为不知道而犯错,第2个是因为不小心而犯错,第3种是有意故意使坏。我是第1第2种原因,呵呵,确实是无心之失,版主是是个大度之人,没有跟我计较。Papersong 在论坛上会自律,也特别邀请了版主特别监督,如有不妥之处,拜托版主提出,Papersong立即纠正。

因此在下谨代表Papersong决定:

1)恳请各位笔友对纸本区Papersong中心一贴不要作任何回复,让本贴自然沉底。因,贴的名字有水贴之嫌。
2)Papersong不在纸本去再开新贴,只在本贴发表表观点,但只限跟纸本有强相关的话题和资讯。因,另新开贴有广告贴嫌疑。
3)选址本论坛灌水区建设"Papersong 中心",是以纸本为主线,但分享尺度可以适度偏离纸本的资讯。虽为灌水区,但拒绝分享低俗内容,欢迎大家光临。

谨代表Papersong向各位致谢!

为完成以前对笔友的承诺,西班牙:荷兰(1:0),西班牙夺冠,在此只简单提一下,猜中的笔友请将您的通讯地址,联系方法,你本人的ID及在论坛上哪一楼竞猜的,还有你是要哪一款,请将这些资料于7月15日前发送到邮箱:icanmakebooks@gmail.com, 为便于统计及防止漏掉统计,也请发论坛短消息"我猜中了,已将相关资料发到你邮箱"给我,以防有人冒领。谢谢各位对papersong的支持,此次邮寄费最终将会由PAPERSONG承担。

在灌水区又遭遇锁贴。呵呵!笑傲江湖,看尽人间百态,其实,很早便心生退意。有机会一定会再来看大家。