设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新买的Papersong,完美!上图了!

可喜可贺。
说句实话,国产笔虽然大多不好用,但是很少洇本子。

这个,144页,对我来说薄了点。(我没理解过吧,144PP是指张吗?那就是288页?)
怕是2,3个月就用掉了。
我用来记工作日志。

说回来,我还是不能够区分,记事本,日记本的区别。
jounral , notebook啥的。
lz兄你买本子是做何处用呢?
写日记还是工作用呢?

赞一个。连生产商都来了。
不过可记得要保证内销和外销用一样水平的产品,别老把好的往国外倒腾。

平实好.
现在的封面做工过分精致,如果是活页的,我就很中意.
但如果写完了就要换了,有点舍不得,还是朴素一点的封面好.

兄既然提到了这儿,我就跑题两句。问问看大家有没有人跟我有同样的想法。

我现在看古书,当然读的不深,但是从字面意思,看到的都是类似于:
夫不争,天下莫能与之争;无为而无不为。
知效一官,行比一乡,德合一君,而徽一国者,当与此同。
总之就是看破,看透,拒绝纷扰,追求内在之类种种。

可是中国最后败了,不是么?
这些读着古书,玩着字画,张口闭口淡定清闲的咱们,被鬼子打的屁滚尿流了。

有压力就顶着压力上,有烦恼就背着烦恼干,自卑啊,懒惰啊,什么的,有就有呗。
能把事儿做成就行,管我是什么样子的人,管我怎么做人呢?!
当年最会做人做官做皇上的那帮子,还不是被干的跟缩头乌龟似的么?

兄,我给你提个意见,taobao的店,经常联系不到人。
我就想问问,快递上海多少钱,加1本要加多少钱,
昨晚和今天都没人在线。

兄弟,我就问了一句,下午那个叫papersongbook的店就搜不到了啊。
只有那家店里有 毕加索。

学而优里克没有新款。

呵呵,为中国人打工,应该跟为日本人,韩国人打工差不多。
亚洲人天生有奴役与被奴役,崇拜与被崇拜的梦。
当然人民公仆另当别论,他们貌似不怎么累。

那你可以看看 佐藤可是和的辦公空間,真是空靈的厲害。

顶兄的简单执着。

本科时上体育课,练习长跑。我每节必上,跑我后面那兄弟则每节必偷懒。每次跑完第一圈儿就躲到足球看台后面抽烟,等下课再出来。考试时候跑1500米,我跑了5分钟,他跑4分10。
那时候知道,跑步我不行。

平时写点懒散的文章,那么着认识了个同城的姑娘。MSN聊了4年,没看过照片没见过面。我同屋见了,说,呀,可真是个好名字——那姑娘叫神仙姐姐。加了去聊了一晚上,第二天给我一串数字,说是身高,体重,三围。我没有过女人,对那玩意儿知之甚少。不过我想,既然那姑娘坦荡的告知他,他又坦荡的告知我,那必然是很值得炫耀的。
那时候知道,追姑娘,我不行。

如今,我欣赏着外面精彩的世界。
专心做着自己的事情。

回复 346# 南海蜉蝣客
恩,现如今确实是知道了里面的一些规矩。不过知道了也不去做。

阿根廷。

又有人教大家做人的道理——大中华的啥总裁,我就要出来说几句。
成了事的,有两类人。
第一类觉得自己没啥本事,但成了,所以他们就信命,就拜佛,你看中国再怎么危机,香火还是旺;
第二类觉得自己有本事,努力了,该成功,完了就开始教导大家,要学我,要像这样。
要做成事儿,需要的因素有很多;跟第二类人一样努力,一样有本事却一事无成的,绝对比成功的要多得多。
因为自己成了,就说这个好,那个不好;我是对,他们是错。渺小。
你要是牛逼,就去做事,别教人怎么做人,轮不到你。
世界很精彩,是因为每个人的路都不同。
在怎么磨嘴皮子,它还是那么精彩,还是那么不同。

话说回来,我这貌似也是在说我自己,哈哈。

回复 519# papersong
其实这事儿,我要是说,肯定不如那些什么环保啊,资源啊,市场啊的家伙说的有理。
趋势啥的,我也说不准。

那就说点个人体验,笔和纸,能写能画,能粗能细,能方能圆,灵活!不是软件可以比的。
用软件好比隔靴搔痒。
但这灵活只适合思考的人;做事的人,记录,整理,分享,那还是用软件方便。
大部分人只是活着,做事,所以电脑越来越普及。

电子书和印刷嘛,要看谁读书。
大部分人不是读书,是看书,看个热闹,看完了跟别人吹吹牛,过几天忘光了,所以电子书会火。
免费,方便携带,方便收集,方便整理,因为不在乎,所以图方便。
另外还有些人,也看书,但更从看的里面,找到值得读的,读几年,读几次,十几次,几十次。
这就需要折页,作笔记,画线,贴标签,这些人是一定会坚持读纸版书。

我希望会有更多人用纸笔,读纸版书,
但事实十有八九会朝着相反的方向走。

那你看,结局时,那姑娘到底是放弃了兴趣呢,还是放弃了事业呢。