设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: flyinghc

新买的Papersong,完美!上图了!

说得很好。
    这世界的人大多数人都是碌碌无为,无论他们多么努力和用功,可就是差那一点点就 ...
南海蜉蝣客 发表于 2010-5-15 19:05

知南海兄如何定义成功。在我看来,不放弃就是成功。勤奋未必能让自己在名和利上达到一定高度,但勤奋、积极向梦想进发、永不放弃
的人们永远值得尊敬,在我的字典里,这也是成功。

回复  南海蜉蝣客

Papersong对“千本一面”的活页笔记本疲劳了,兴趣不大。
大部分品牌都有做活页笔记 ...
papersong 发表于 2010-5-15 20:28

大幅度抛离同行?
    对于你们这个行业,可能性不大。你们要是成功了,会引来大量的模仿者,而你却对此无能为力。

回复 99# papersong

再多问一下,你们的本子环保吗?最好不要用真皮的,这个对我们公司来说很重要,真皮的东西是猎杀动物,就算是合法的,我们也是不喜欢的.这个是公司的原则来的.

广告做得好,不如papersong本子好,套用新飞冰箱的广告语,但有一点我们还得承认,他们的纸张及书本结构,在 ...
ixyz 发表于 2010-5-14 23:12

谢谢夸奖!
    正如之前我说过的,当人们说我们很好很好的时候,实际上我们没有那么好。Papersong还需要进步。

知南海兄如何定义成功。在我看来,不放弃就是成功。勤奋未必能让自己在名和利上达到一定高度,但勤奋 ...
papersong 发表于 2010-5-15 21:03

勤奋积极的人是值得尊敬,但成功是指相对来说更加出色的少数人,一个人的成功注定需要大多数人的平庸,即使不一定是物质上,但是可以轻易取得,如果爱恩斯坦不是提出了相对论,大家还会认为他只是一个书呆子,连找工作都要朋友帮忙。套用我一位女同事一句经典的话“男人的才华最好用宝马表达”。

papersong才华最好用本子来表达.呵呵,我支持你,papersong.

回复 102# 南海蜉蝣客

引用家具行业一个典例,一些国内家具生产商出一些新款,会保密得很利害,甚至不允许拍照,但其做不好,一个奇怪现象,宜家每天有很多人带着相机去拍照,但其照样做得很好,所以关键点来了,还是创新,让模仿者只能永远跟风,这个时候企业的文化理念是很重要的,创新,让你永远立足于不败之地,你也会成为行业的标杆,消费者也会认同企业的理念,买其产品,不是单买产品,而且也买这个企业的理念.个人见解,共勉...

一个地方只有一间饭店,他的生意是做不了太好的,但如果有一条食街,人自然多了,其特点菜出色,顾客也自然多了.

回复 107# ixyz

唉,能够不断创新当然是好了,创新一向是进攻者的优势,但是没有哪个企业敢说自己的创新一定会得到市场的认同啊,万一失败了怎办?可口可乐私自改变配方都引起强烈的抗议。而且,任何人都有江郎才尽的那一刻。市场是瞬息万变啊,只要落后了一分钟,好快别的新秀就赶超你了。

呵呵,也认同LS,还是鲤鱼跳龙门这个典故寓意,我不做文具这个行业,只是使用者,竟争对我们使用者有益啊.

大幅度抛离同行?
    对于你们这个行业,可能性不大。你们要是成功了,会引来大量的模仿者,而你 ...
南海蜉蝣客 发表于 2010-5-15 21:04

是的。
曾经以为,川菜馆也只能如此了,但出来新概念川菜馆“侨江南”和“兰会所”,成就了掌门人张兰进入福布斯富豪榜;
曾经以为,相亲节目也只能如此了,但江苏卫视把〈非诚勿扰〉做到全国收视第一;
曾经以为,手机也不过如此了,但苹果出的iPhone。。。。
。。。。。。
您说的确实是实情,创新有很多的风险,而且目前国内模仿让人觉得太无奈无奈。
创新难,抛离同行难,实际上做起来也没有那么难。
比如说我们的内文纸的书写品质,是Papersong同纸张厂经过了2年的研究和不断改善才能做成今天这样。同行是没有办法再市面上买到我们的纸张,而不谦虚地说,我们的纸张别说在中国,在欧洲和日本在未来的3年到5年内无人能够超越。

创新难,也有很多的风险,创新有时会把行业带到高危,但我想"总要有人去仰望天空”,而Papersong就是想做这样的事。当你的产品的某些价值超过了很多我们熟知的品牌时,赢得的那种快乐是赚钱体验不到的。中国的原创的品牌和中国人的原创也能赢世界名牌。

新概念川菜馆的事情我不太清楚,不好说。
《非诚勿扰》即使是全国第一收视率,也不意味着会大幅抛离对手啊,50%就比49%要高一点,而且,这个节目很难模仿吗?只是其他电视台不愿意而已,不愿意有很多原因的,也许,这个全国第一收视率并没有给他们带来什么经济效益,徒有“全国第一收视率”这个称号,所以大家都没有兴趣摸仿。还记得当年亚视的《百万富翁》系列吧?后来几乎全国各地的电视台都有了《百万富翁》。
乔布斯确实是个人物,听说乔布斯此人十分喜欢书法艺术。对于iPhone,这个东西是高科技产物,大幅领先对手对苹果公司来说并非困难,上世纪80年代,苹果公司的电脑已经用128位运行了,而PC是16位的286,而且别人就是想模仿也只能模仿一下外形。美国的高科技就领先咱中国十多年啦,但并不见得他们的纸品能领先我们一年或一个月。
你们的本子我还没用过,有机会一定用一用。但你用过兰亭纸品的硬笔书法纸吗?建议用一用,那是一种施了魔法的纸。
呵呵,个人浅见,不对的地方请拍砖。

恩,其实任何事情有心去了做就好
对于国产品牌,我们还是会应该支持的

回复 113# flyinghc

借您的宝贴同大家分享了一些观点。非常感谢您。

回复  flyinghc

借您的宝贴同大家分享了一些观点。非常感谢您。
papersong 发表于 2010-5-17 12:10

其实,我觉得你们已经做得很好了。以费雪先生的观点来看,你们是优秀的企业管理层,有诚意和不断挖掘客户需求的欲望,也不甘于现状,是很值得投资的企业,只是,你们所在的行业......
    无论多么优秀的管理层都会受制于所在行业的局限,人类的大历史是不会萎缩的,我相信,从别国几百年的历史经验中,有你们未来发展的影子存在。

回复 114# papersong

千里之行,始于足下。
路都是一步一步走出来的,做品牌也是一样。
哪怕是在纸张这样的行业!

加油!

以后有了什么新产品,记得来我们这里通知一下

回复 115# 南海蜉蝣客

行行出状元嘛,不对某个行业抱偏见态度.

海外的如何购买

呵呵!这个不错啊!找时间先看看实物再说!

看了一下,这个实在点。