设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: flyinghc

新买的Papersong,完美!上图了!

回复 76# papersong

其实,你们公司现在走的路线挺好的,活页本的竞争太大了,比来比去,就是比封面包装问题,如果是面向高端客户,还要考虑维修问题,麻烦,吃力不讨好。如果单纯做活页内芯,又做不出特色来,没啥利润,无利可图的事情,谁都不愿做啦。

没用过活页本,不喜欢.不讨论

好广告

广告做得好,不如papersong本子好,套用新飞冰箱的广告语,但有一点我们还得承认,他们的纸张及书本结构,在国内我是第一次看到,可能是我见识小了.

个人建议,封面的品质不用降低,但是可以考虑两种风格的产品线,一种是像现在一样很有特色的颜色比较深沉的 ...
mrlipen 发表于 2010-5-14 19:17

对的,封面可以走2种风格,而且无印良品的封面我觉得非常适合白领日常工作记录用。papersong可以参考一下

至于活页和线装的本子,我是喜欢线装,不喜欢活页。

广告做得好,不如papersong本子好,套用新飞冰箱的广告语,但有一点我们还得承认,他们的纸张及书本结构,在 ...
ixyz 发表于 2010-5-14 23:12

不但你,我也没见识过。
    不过这种本子放在家里还可以,如果把它带到公司的会议桌上,我想大家都会笑,别人以为你在看小说。
还是活页显得正规一点和高档一点,虽然它的价格可能高了一点.

回复 86# 南海蜉蝣客

正式不正式,高档不高档,其实还是看整体的感觉,比如封面是皮的,或者仿皮的,封面的设计是商务型的设计等等。。。
线装本也一样可以做得很商务,很正式,很高档,我以前的公司6周年庆的时候,定做过一批本子,是线装的,就很正式。

回复 87# flyinghc

商务还有很多需求的,比如说名片夹,笔筒,资料袋,计算器等等,这些都可以用一个活页本打包携带,而且真皮的活页本外表看上去档次高,里面的不锈钢纸夹很时尚,面对客户的时候很体面,这些都是普通平装本无法提供的。

其实我真的很喜欢创新的东西,看多了都是一样的有点烦,现在记事本都是一成不变,不论我的本送给客户,还是人家送我的本子,都是千遍一律的,一般我都不用摆到一边去,但愿papersong能给我们带来些少变化.不管办公的还是家里的.我想任何公司都希望创新,这也是一种公司文化,具备这种文化理念的本子也会有他在办公场所的生存价值.这种创新上进的理念应不是开会看小说,这是个人的推理.我想老板会高兴的,总之我的老总是这样的人.所以我喜欢买一些创新的东西回去跟同事们一起分享,然后我们也会在工作中注意创新.给老板带来意想不到的的利润,老板高兴还来不及呢.

我喜欢papersong的“鲤鱼跳龙门”也是这个原因之一,这个典故本身也有不畏艰难,催人奋进之意.再加上他的本子本身也是一种创新,与众不同.所以我选择它.

回复 89# ixyz

你们老总是???
  可是我们单位不需要创新.也不知道怎么创新.

回复 91# 南海蜉蝣客

其实在职场上,跟做人也一样,还是套用鲤鱼跳龙门这个典故,前面一道坎,努力尝试跳过去了便成龙,万众瞩目,不敢或不想尝试,或者跳不过去了,只能永远是一条鱼.人各有志或智,勉之...呵呵,见笑了.

回复  chongdayinbo

正计划推出简易封面版本。简易版本介绍请参看69# 。
您的签名很赞,“夫唯不争,故 ...
papersong 发表于 2010-5-14 10:46

建议最好搞一个论坛价格出来,大家肯定会多多光顾滴。

回复  南海蜉蝣客

其实在职场上,跟做人也一样,还是套用鲤鱼跳龙门这个典故,前面一道坎,努力尝 ...
ixyz 发表于 2010-5-15 08:07

说得很好。
    这世界的人大多数人都是碌碌无为,无论他们多么努力和用功,可就是差那一点点就跳过龙门了。人生在世,成功并不是勤奋和努力就能得到的,而是需要一种境界,一种做人的境界。

回复 81# 南海蜉蝣客

Papersong对“千本一面”的活页笔记本疲劳了,兴趣不大。
大部分品牌都有做活页笔记本,有这么多厂商做活页,这么多的厂商去服务需要活页笔记本的群体,少Papersong一个不少。
我说过,Papersong不随大流,如果我们不能在产品上足够“出彩”,或在质量和设计上大幅度抛离同行,Papersong宁愿选择不做。

回复 94# 南海蜉蝣客

所以我喜欢拿papersong的鲤鱼跳龙门去公司开会做笔记,也是其中道理之一,其实很多东西表面上大家都认为这样那样而不去尝试,但如果尝试了,可能会是另一种境界,我也喜欢老子这名话:夫唯不争,故莫能与之争.

回复 82# ixyz

活页本也有过人之处。

回复 83# 李同学

如果我的寥寥数言够资格成为广告,我很荣幸。
    您的这句话,我当成是您对本人的鼓励和赞美!

其实我真的很喜欢创新的东西,看多了都是一样的有点烦,现在记事本都是一成不变,不论我的本送给客户,还是 ...
ixyz 发表于 2010-5-15 00:42

创新=创+新,创是发明创造,新是旧有物品加入与时俱进的、有创意的新元素。
  创难新易,如果不能创,那么求新。这是我的观点,呵呵

我强烈支持你们这种风格,包括做人做事,其实从小事也看得出一个公司的品格,使用什么样的记事本也是一种公司文化的体现,你们公司与我公司有很多理念是相似的.下次叫公司多订你们的本,我也不用再零买了,省点.哈哈...