设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: flyinghc

新买的Papersong,完美!上图了!

回复 488# ixyz

他们完全误会了。那些成功人士之所以放心长篇大论的说那么多道理,并非是安好心想你成功,而是因为他们知道,一说了他们也不会懂不会成功;二他们就是懂了,过一段时间后,人性会让他们恢复原来的老样子,该怎么做还是会怎么做。

回复 446# papersong

这三款让我选的话,我喜欢忘忧草的那款,日本漆挺典雅的,不过黑底配菊花,我怎么这么想笑啊……这不是那个啥时候用的吗?

传统中国汉代漆器也不错啊,黑块红彩的,非常富有传统意味。

比如周杰伦就紧紧抓紧了传统文化复兴这一点,哪次专辑里都有传统文化的主打歌,到底红透了半边天。

我不知道图片是怎么样,毕竟我是主从事文字行业的,主题明确,定位严谨,是要认真考虑的。

回复  papersong

这三款让我选的话,我喜欢忘忧草的那款,日本漆挺典雅的,不过黑底配菊花,我怎 ...
碧湖残秋 发表于 2010-6-25 10:59

你说的问题我们考虑过,是我坚持用的,日本漆盒的原版味道是这样的。呵呵

您要多来,多给意见。呵呵

回复 503# papersong

早知道是你坚持用的,我就不好意思说了,呵呵。

如果是针对日式风格,黑漆樱花也不错啊,简单直接,主题鲜明。

不过我相信不同的人一定会有不同的选择倾向。

我个人就很偏爱梦幻,浪漫,唯美的方向。

你要是跟广告公司的人接触就会发现这一点非常明显,个性与共性交错不止啊。

既要满足个人爱好,又要赢得部分群体的赞同,灰常不容易。

早知道是你坚持用的,我就不好意思说了,呵呵。

如果是针对日式风格, ...
碧湖残秋 发表于 2010-6-25 11:44

嗯!很感谢!
对了,记得您提过您是从事文字工作。读书时,在下曾立志做新闻记者,后来知道,在ZHONG 国,有新闻理想的人是可笑的。后来没有走上这条路。

回复 505# papersong

我觉得任何一个有理想的人都不可笑。
能坚持自己的理想的人特别可爱。

说到职业,这也涉及一个问题,如何将自己的个性最大限度地发展,同时又与集体利益想融合。

有没有想过,能作为中国的记者生存下来的人,都是将自己的理想向集体利益妥协而获得生存空间的人啊。

不排除这其中有那么一部分,偏爱以妥协为筹码换取私人利益的。

在我最初从事文字工作的时候,也面临这样的问题,要不要迎合上层群体和消费群体的爱好?

相信很多年以后,这个问题也不会有固定答案的。

书就是书?没有所谓的“电子书”!电子阅读器,麻烦您别称自己做“书”好吗?因为您叫“电子书”会亵渎了书。书最好的载体是纸,只有爱书、懂书的人才能体会。

在网上看到一名人说电子阅读器很快取代图书,iPad让纸质杂志瞬间死亡。以上是我给了他评论。
本人观点,与Papersong无关。

Conde Nas康泰纳士旗下曾被停刊的Gourmet(美食)杂志宣布将在iPad上复刊。某人说,iPad将拯救整个杂志业, 将来杂志全部以电子形式出刊。我想,如果这世界上先有互联网先有iPad, 到2010年才出现纸质杂志,估计也会有人说,印刷术和纸质杂志会将人从虚拟带进真实,可体验的实物杂志会拯救杂志业。我想,高科技的新事物出现并不完全是要彻底把旧的东西推向死亡,也可以是对世界的完善和补充。世界上,除了取代和消灭,还有“完善和补充”。

回复 508# papersong

有些东西真的说不清楚,竹简,木牍,帛书,最后迈入了划时代的纸质品时代。

在这个文字载体的发展过程之中,科技工艺始终占主导地位。

我想,如果没有当初的的竹简,哪来的“韦编三绝”这样入木三分的成语?

但是科学技术的发展是不可阻挡的脚步,这一点我很早之前就明白了。

现在我们再回头看,竹简依然有,只不过都是工艺品店里昂贵的摆饰。

可能许多年以后,我们的后代是不是会对成语“力透纸背”同样迷茫不知所言?

科技的飞跃,成本的降低,是时代进步的标志。我无意与此为敌。

可能少数人的个性在多数人的利益面前显得这么单薄吧。

不过不必担心,到时候你所设计的“纸质背景画”,会成为大家追捧的热潮,因为面对电子屏幕我们早忘了什么是书香……

有些东西真的说不清楚,竹简,木牍,帛书,最后迈入了划时代的纸质品时代。

...
碧湖残秋 发表于 2010-6-25 17:04

喜欢你的这句话:“少数人的个性在多数人的利益面前显得单薄”  

科技进步最直接带来的是低成本和便利,低成本是利益,便利是利益,呵呵!

我喜欢纸书,也喜欢高科技的iPad, 不矛盾!更多的选择,世界会更多彩。

没人竞猜了?西班牙

回复 509# 碧湖残秋

少有的理性思考者。握个手 ,我也看到书店在电子书的强大压力下的生存压力。网上有电子版的书,在书店总能看到是打了折的。小书店几乎都被消灭了。取而代之的是大型的购书中心。趋势是无人能敌的。两年前有朋友问我做什么生意好,我说,种水果。今年的农产品及水果蔬菜价格飞涨,他又来问我现在种水果怎么样?我说只有两个字,亏损。未来会怎样,我也不知道。我早已经跟一些人说过房价已经不会再涨了,房价确实已经平稳起来了,但是房租却疯涨起来。市场永远让人感到惊讶。不过,人们只有顺势而为才能有利可图,试想如果他们把钱投进房市,资金都压在几套房子上面,那以后的生活怎么过?
    停止增长的行业也是有利可图的,那是强者,汰弱留强。电子界质虽然可以代替纸做的书,但是人们的书写习惯是延续了好几千年。人们永远不能放弃笔和纸带来的思考习惯。

回复 510# papersong

对了,想起来给你介绍一部电影看,《时尚女魔头》又名《穿普拉达的女王》
画面感比较强烈,不知道你会不会喜欢,或者你早就看过了。

回复 512# 南海蜉蝣客

我发现论坛中真是高人无处不在啊。

分析得头头是道,条理清晰,佩服!

我觉得房子的票面价在近十几年总是上升的,如果钞票总是以每年20%的速度增加.

对了,想起来给你介绍一部电影看,《时尚女魔头》又名《穿普拉达的女王》
画面 ...
碧湖残秋 发表于 2010-6-25 22:37

谢谢!您推荐的肯定值得看。呵呵,没看过,一定抽时间看。

回复  碧湖残秋

少有的理性思考者。握个手 ,我也看到书店在电子书的强大压力下的生 ...
南海蜉蝣客 发表于 2010-6-25 21:08

一直很欣赏南海兄的独到见解,每次都能带给大家惊喜。

我觉得房子的票面价在近十几年总是上升的,如果钞票总是以每年20%的速度增加.
stevexu03 发表于 2010-6-26 01:05

我记得80年代初,我爸和同事们月工资27元~42元,他们单位的皇冠汽车30多万。现在月收入几千元上万元,皇冠还是卖30多万。

又有人教大家做人的道理——大中华的啥总裁,我就要出来说几句。
成了事的,有两类人。
第一类觉得自己没 ...
wawawawa 发表于 2010-6-24 18:32

其实在下也很想知道Wa兄对纸质媒体和电子书有什么样的高见!

纽约第五大道的苹果店24日开售iPhone4,排第一的是Greg Packer,他并不了解iPhone4是什么,因为他不是苹果迷,他是排队迷。。。。戴安娜王妃去世,他第一个在英领馆悼念;比尔·克林顿签名售书,他排第一个;小布什就职典礼,他排第一个。他把排队变成了职业,穿着赞助商T恤,户外品牌提供露营装备。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x