设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: flyinghc

新买的Papersong,完美!上图了!

个人更喜欢腊梅山禽图,因为这是我的在Papersong的作品。谢谢捧场。

我在设计《腊梅山禽图》的时候,很想在装订上寻求创新和突破。
目前,图书的装订全是西式。我当时的想法是,一幅国画封面,搭配不要书背的书壳,把米黄色的内文纸张的原生态秀出来,书卷味道会重很多。想,很容易,实施起来却不简单。反反复复做了很多样版,不行,没有书背的保护,装订线不够固,整个本子没型。但,我很坚持,如果露脊设计不能实现,宁愿不出这款产品。最后,老板托他的朋友在意大利找到了现在在用的这种牢固的装订线,经过一些细节的处理,就成了这样的效果。见笑了!

兄弟,我就问了一句,下午那个叫papersongbook的店就搜不到了啊。
只有那家店里有 毕加索。

学而优里克没有新款。

对于新款,可与我们销售先联系,或你将你的联系方式告知,我们销售会联系您,不好意思,给您造成不便,敬请谅解。

回复 264# papersong

我上个月被猎头介绍进了一家日企,工作时间不能上与工作无关的网站,所以来的少了
现在只有下班回家才有空。
    哎,日企累的很。。。

回复  papersong

我上个月被猎头介绍进了一家日企,工作时间不能上与工作无关的网站,所以来的少 ...
flyinghc 发表于 2010-6-7 18:20

日本企业确实很辛苦,为日本人打工累,还是做日本人的客户比较好,享受日本提供的超级服务。家里的电器、汽车都是日本的,但愿大家不要鄙视我。日本人是全世界最有计划和条理的民族,大到官员、总经理,小到家庭主妇,都有记笔记的习惯。

累是累,混到猎头找上门,兄弟有分量。   当年,我混到猎头公司找上门的时候,从那时候起,我就不自觉地觉得自己很牛X了。

呵呵,为中国人打工,应该跟为日本人,韩国人打工差不多。
亚洲人天生有奴役与被奴役,崇拜与被崇拜的梦。
当然人民公仆另当别论,他们貌似不怎么累。

我上个月被猎头介绍进了一家日企,工作时间不能上与工作无关的网站,所以来的少 ...

跟东亚(我不好意思说“汉文化圈”)国家的企业打工,往往会是一件非常痛苦的事情。打死我也不愿到“富士康”这样的亚洲知名企业去。

跟东亚(我不好意思说“汉文化圈”)国家的企业打工,往往会是一件非常痛苦的事情。打死我也不愿到“富士康”这样的亚洲知名企业去。

回复 265# flyinghc

兄弟还会日语啊,真多才多艺也.

回复 254# papersong

呵,兄弟太过奖了。我这些哪里称得上什么见识,只不过毕生追寻好企业,对企业的认识有点儿经验罢了。
记得杰克威尔奇说过,刺激需求才是营销的王道。从不断挖掘客户的消费潜力的角度来说,很明显,加上新的功能,会有很大程度增加产品的需求。苹果是近期的热门,就拿苹果来说,乔布斯的想法就是在手机的功能之上增加新的功能,让它变得不再普通,于是就有了iphone,这个策略明显很成功;还有就是,在笔记本电脑便携的基础上,再增加点新功能吧,嗯,对了,触摸,于是就有了ipad。想法是如此的简单有效。这些不过是沿着杰克威尔奇这个伟人的脚步走而已。
这是一种途径。
至于笔记本,本属消耗品,很少让人留下感情,除非产品提供很独特的感受,达到“人人只要”的程度,于是,有人想出,把它做成能替换内页的活页本,把消耗品做成耐用品,这样能培养自己的品牌,也利于加强用户的忠诚度,本子不赚钱不要紧,那我就在内页赚钱,只要用户对品牌忠诚,不怕他们不买内页,这就是你们的竞争对手康尼的策略。还有其他路线就是开发用户特权。因为要因地制宜,所以这东西都需要你们好好研究。
     产品与产品之间并不是一个孤岛,第一个进入市场和长期维持竞争力之间还有很远的路要走。你们要多加努力啊.
    以上是我的个人浅见,不对的地方请不要见怪。

回复 254# papersong

我这人从小到大喜欢胡思乱想。乱七八糟的说了几句废话,兄弟不要取笑我啊。

回复 271# 南海蜉蝣客

小弟不才,日语只会A片里面学来的几句~~
不过我们公司的日本员工中文都还可以,平时和他们交流,就用英语和中文,呵呵~

回复  南海蜉蝣客

小弟不才,日语只会A片里面学来的几句~~
不过我们公司的日本员工中文都还可以 ...
flyinghc 发表于 2010-6-8 22:06

就是,MD,让他们讲中文。

兄弟好学,看A片还想着学日语。

我这人从小到大喜欢胡思乱想。乱七八糟的说了几句废话,兄弟不要取笑我啊。
南海蜉蝣客 发表于 2010-6-8 00:38

太谦虚了。另,一直想问但不好意思问,“蜉蝣”何解?

呵,兄弟太过奖了。我这些哪里称得上什么见识,只不过毕生追寻好企业,对企业的 ...
南海蜉蝣客 发表于 2010-6-8 00:19

兄弟过谦,您想得比较多,也比较深。

跟东亚(我不好意思说“汉文化圈”)国家的企业打工,往往会是一件非常痛苦的事情。打死我也不愿 ...
敲钟人 发表于 2010-6-7 22:58

汉文化的主流价值观强调人要艰苦奋斗,鞠躬尽瘁。

我们这一代想法比较简单直接,吃得好点儿,住得好点儿,用得好点儿,生活得自在一点儿,我就是这样。。。。。

回复 278# papersong

其实我觉得汉文化中的主流价值观更重视忠诚、自守、森严到骨子里的等级观念、将下层和外来者不当人,除了自私和效忠,一切的原则和信仰都可以抛弃、篡改,文明就像一张手纸……

回复 276# papersong

蜉蝣的意思是很微小的生物。
    有个小小的建议,在封面出色的前提下,丰富一下内页。或者,固定几页可以留一些可以插画或贴图片的位置;我想,有些人会需要图文并茂页面,如记录重要的成果照片,或看见新鲜的事物,或写游记;或者,留个空白页也是不错的。
    其实你们已经做得很好了,但是你们的老板远远不满足,我觉得是因为他自己做得不够好。一个好的企业除了产品有强大的竞争力的同时,必需要马上以先行者的优势迅速占领市场份额,以阻挡后来者的入侵。最好检查一下你们的营销工作做得够不够。