设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: flyinghc

新买的Papersong,完美!上图了!

昨天同老板聊工作,问,有无出真皮笔记本的计划?因为,很多用户在问。
老板说,不要违背真实的自己,因为世界上没有第二个你。
我把这句话理解为,“不要违背真实的Papersong,因为世界上没有第二个papersong, 无论Papersong好,或不好"

一辈子想活得开心点,请放下这8样:1、放下压力。2、放下烦恼。3、放下自卑。4、放下懒惰。5、放下消极。6、放下抱怨。7、放下犹豫。8、放下狭隘。专家认为压力、烦恼、自卑等等放下最好的方式,是用笔记本把烦恼写下,写下即放下,而在电脑上写则没有这个效果,因为电脑天生似乎不被人们信任。

与上位仁兄有同好,平时喜欢看一些管理和人生价值方面的书, 也喜欢记录学习心得和人生感悟, 事后也时不时翻阅,这个时候笔记本可真比电脑有用得多, 一个好的笔记本也适合将我们的人生历程记录珍藏.

我想和你一起生活,在某个小镇,共享无尽的黄昏,和绵绵不绝的钟声。在这个小镇的旅店里——古老时钟敲出的,微弱响声,像时间轻轻滴落。有时候,在黄昏,自顶楼某个房间传来笛声,吹笛者倚著窗牖,而窗口大朵郁金香。此刻你若不爱我,我也不会在意。(BY 茨维塔耶娃)
如果本人有幸为Papersong拍一段广告片,我会以取材于这一段文字,片名《良辰美景》,而主角, 当然,“我”= Papersong 。

兄既然提到了这儿,我就跑题两句。问问看大家有没有人跟我有同样的想法。

我现在看古书,当然读的不深,但是从字面意思,看到的都是类似于:
夫不争,天下莫能与之争;无为而无不为。
知效一官,行比一乡,德合一君,而徽一国者,当与此同。
总之就是看破,看透,拒绝纷扰,追求内在之类种种。

可是中国最后败了,不是么?
这些读着古书,玩着字画,张口闭口淡定清闲的咱们,被鬼子打的屁滚尿流了。

有压力就顶着压力上,有烦恼就背着烦恼干,自卑啊,懒惰啊,什么的,有就有呗。
能把事儿做成就行,管我是什么样子的人,管我怎么做人呢?!
当年最会做人做官做皇上的那帮子,还不是被干的跟缩头乌龟似的么?

回复 205# wawawawa

你说的这些确是事实。不过,从大历史的角度看,这应看成是制度与制度之间的角力,个人的生活哲学与艺术对此影响实在是少得可怜。应该承认,当时的中国封建社会体制与洋人社会的君主立宪制相距较大,被打得屁滚尿流是理所当然的事。就是远的不要说,在当代,伊拉克也是被美国打得屁滚尿流,可以说,美军一路推进没有任何障碍

回复 202# papersong

我个人也比较喜欢这种生活方式.中庸之道并不受大多数人的欢迎,我却认为是人生的至高境界.无为而治.无为即有为.人生之中有太多杂音了,只有置之度外才能看得清楚.反而会更冷静思考.

看开, 保持淡然镇定, 看透, 保持清醒, 不言看破,保持激情, 富士康跳楼门, 我看当事人第一是看不开, 第二是没看透,第三是假装看破.

凤凰卫视报道说“苹果历史性地超越微软,成为市值最大的科技公司。盈利不及微软一半,十年前还曾被戴尔批评应被关闭,但触屏上手指的滑动终于超越键盘的敲击。如纽约时报评论,这是旧时代的结束,新时代的开启,最影响科技趋势的不再是商务需求而是消费者品味,最重要的科技产品不再放在书桌上,而是在我们手中”。

Papersong的观点与纽约时报惊人的相似,影响笔记本趋势的未必是商务需求,而是消费者品味,Papersong最重头的产品是类似“钱夹”般大小尺寸,也是不放在书桌上,而是便携得随时在我们手中。但能随手携带的,岂能是俗物?

看开, 保持淡然镇定, 看透, 保持清醒, 不言看破,保持激情, 富士康跳楼门, 我看当事人第一是看不开, 第二是没 ...
stevexu03 发表于 2010-5-29 23:32

假装看破?

以为自己看破,实质桑没看破。是这意思吧?

" 杨过为何跳崖,父是康!"

兄既然提到了这儿,我就跑题两句。问问看大家有没有人跟我有同样的想法。

我现在看古书,当然读的不深, ...
wawawawa 发表于 2010-5-29 17:16

欢迎“跑题”!代表一个群体的声音。
    所以,我认为中华民族不是世界上最优秀的民族。
    有人觉得放下快乐,有人觉得拿着快乐!只要是快乐的,不分拿着 或 放下,或者你手里拿着,心里已经放下。

回复 206# 南海蜉蝣客

制度的角力。 想深一层,制度也是民族习惯和价值观的产物。
    我想是多方面的。任何国家民族的发展有兴衰,我们确实有一段最“衰败”的时候。

封建旧制度VS君主立宪制,败!
    落后的农业文明VS欧洲的工业文明,败!
    。。。。。。。

回复  papersong

我个人也比较喜欢这种生活方式.中庸之道并不受大多数人的欢迎,我却认为是人生的 ...
南海蜉蝣客 发表于 2010-5-29 21:09

中庸是在极端中找平衡。至少在中国社会,是较为有效的“攻略”。

以为自己看破,实质桑没看破。是这意思吧?对. 如真看破, 当如出家人之以慈悲为怀, 普渡众生.

这个论坛有点意思,我只看不复.

我也不回复。对了,出活页纸么?

我喜欢简洁的塑胶封套的笔记本活页本便签本

盖这么高的楼,不容易啊,喜欢papersong的风格,给你再盖多一层。只希望给打折买个本给我就行了。

[quote]我也不回复。对了,出活页纸么?
敲钟人 发表于 2010-5-31 10:29 [/qu

暂无出活页计划。

要多回复。不然,孤独的敲钟人更孤独。  玩笑话!

我喜欢简洁的塑胶封套的笔记本和活页本、便签本。
敲钟人 发表于 2010-5-31 10:33

塑胶封套同papersong理念稍有不同。便签本会考虑,会配合笔记本的主题出。