设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天买本子买伤心了。。。

一直想找到一种写钢笔完美的本子,所以今天下班带着我的M405去了趟福州路
遗憾的是,福州路文化商厦早早的关门了,所以只能在福州路上的沿街文具店里逛
逛了3家店,在其中一家看了貌似满意的本子,于是向老板提出试写,由于该本子不是活页的,老板不肯,于是找了一个看似类似纸张的活页本让我试写,试写的那个活页本写钢笔非常完美,我的鸟下水非常大,但是在该纸上不化不渗。
于是老板开始狂吹:“啊,你不喜欢活页的没关系,我这个不是活页的本子,纸比你刚才试写的质量还要好。。。”
于是在老板的忽悠下买了2本,结果回家一写。。。我的个天。。。
简直就是遇墨即化啊。。。然后再看本子背面。。。
操。。。渗的一塌糊涂,背面都懒得写字了。。。

20元一本,2本40元。。。
哎,又浪费了。。。

在网上看到Papersong的本子评价甚好,只是他家的封面太过个性了,我拿到公司用的话,肯定扎眼,于是纠结了好久,还是没打算买。。。
哎,要是Papersong的本子能有朴素简约的封面就完美了。。。

不说了,我现在就去把今天买的2个本子扔了去。。。NND
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

这本子吸水性好,留着擦那啥多合适。。
vann 发表于 2010-5-8 00:15

哈哈,你说的很对哦,我突然觉得这本子和卫生纸有得一拼

留着可以写圆珠笔、铅笔嘛

书写纸的质量与施胶度有关,施胶度越高,墨水的吸收就越慢,也越不容易化水。家里有一叠很薄的信纸,写钢笔字完美无暇,一次无意中发现,用斜的角度看过去,它有一点点反射的感觉,比普通纸更能反射日光灯的强度,用手摸上去,感到有点胶纸的光滑,比普通纸要滑。于是以此标准到文具店找合条件的本本,再也没有找到会化水的本子了。呵呵。

那么,我想问,为啥不买那个试写的活页本呢?
不是很好么。

最起码,可以记住那个活页本的拍子,如果不喜欢活页,
就买那个牌子的非活页呗。

哎,关键是那个牌子的没有非活页啊,有的话我肯定买了。。。

回复 9# ganggang4699

兄弟,上工批是啥地方啊?
麻烦告诉我一下,我明天正好还要去福州路,顺便去看看

刚看了下兄弟鸟405的下水,这本子还真得费点功夫才能配到。下水比较大,现在普通的纸估计都受不了

是不是啊~~~
写几个字,然后上个图给我们看看~~

回复 12# zhangyz215

哈哈,实不相瞒,这鸟下水绝对可以的,不过我喜欢~~
鄙人目前手里只有一个本子还酬和,就是图片里看到的那个纸
这纸很厚实,不洇,不渗,背面也不透明,就是这纸钢笔写上去有点涩。
不过这个纸外面没卖的,是单位发的H3C公司的纪念本
可惜是活页的,而且尺寸也不太正规(宽大于长),所以平时不怎么用

哎,我现在是纸不好都懒得写字,今天一天都没写,心里堵的很~~~

你离福州路很近啊?天天去逛?

怎么这里为本子头疼的人那么多啊,我觉得一两元的普通横格本都不怎么洇
难道是我要求太低?

LS的,你上图~~

其实坛子里的人,大都关注钢笔,就像车子一样,你开法拉利,但是如果路不好,你的车子就是废物,一样的道理
所以本子和钢笔一样重要,没有好的本子是不行的哦,只可惜国内市场,好钢笔好买,好本子可是真不好买

回复 18# flyinghc

同意楼上的

比搂主幸运些,我单位的本,至少连英雄的墨水都不化不渗。

不知道有没有洇铅笔的本子,那可是极品了!~~

回复 21# Caute

还是找能用钢笔的吧!

去买前通吧,我买的那本一百多页才十几块,道林纸的,微黄,挺好的。我们这的批发市场前通的一个专卖吧,我买一本也比蔷薇便宜两块,刚够车费,哈哈。

杯具。本子也烧、唉。