设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nanmao1961

第一次在ebay美国网上买钢笔和钢笔圣经

多多传授在ebay上购物的经验~~~

回复 81# nuno1

我倒是想呀,只是太花精力(要用英语与老外联系)又花银子,这两样我都缺呀

ebay上购物有时候风险大了些。

回复 83# 铜手电

所以一定要选卖家信誉高的。买前一定要和卖家联系

书很不错,有本书叫《书籍设计》中文版不到100,翻完后再看这本更有感觉
ebay找国外买家比在国内买便宜吗(和国内能买到的情况比)

回复 86# 冷冷的轻哼

也不一定,我买的钢笔圣经是124.99美元,运费要45美元,所以又买了三只钢笔,书和钢笔运费共50美元

论坛经常可以捡漏,非常便宜,比ebay还便宜。现在我已经比较少去ebay了,最近看不到特别好的东西,往往性价比也不高。

论坛经常可以捡漏,非常便宜,比ebay还便宜。现在我已经比较少去ebay了,最近看不到特别好的东西,往往性价比也不高。

回复 89# 宇宙皇帝

是呀,经常泡论坛有时会碰到很便宜的

ebay 感觉 buy it now 的价钱都太高了.. 很多buy it now 的价钱都是宰人, 用来对冲auction上损失的钱的感觉

买便宜货还是要 auction ..

auction 玩多了发现必须要用snipper ... 前几天看见一套全新潜艇对笔, 结束前几分钟还50$呢.. (我当时出价 65还洋洋自喜) 最后几秒被人用 90 snip 了(估计是软件) 郁闷... 从此下定决心, 最后5-10秒 snip

再上次看见人家 90pound 秒了全新大豆腐  很羡慕, 结果没事天天盯着ebay, 也是最后几秒被人用比我高10pound 的价钱秒了.. 郁闷啊...  116pound的大豆腐

回复  风翼童话

用信用卡,建行的visa卡管用
nanmao1961 发表于 2010-5-2 13:18

楼主讲讲,邮递的地址怎么让老外写啊?难道真的都得写拼音?

回复 92# bbmoz

注册信息的时候可以写拼音, 记住最后的国家应该写是 PR china, 然后发一个有汉字和拼音地址的jpg 之类的图片给卖家 让他贴在信封上面醒目的地方

外国邮政只要看见 PR china 就直接扔在一个包里面送上飞机了

实际的发信还是中国邮政 ... 给他们看拼音非常不一定能找的到...

回复 92# bbmoz

要用英文写地址

学点东西。

永丰品相好啊

回复 91# zw741258852369

snipper?怎么用?怪不得我拍了好几样都是多一美元被别人拍走了,气死俺了

回复 96# M400

是呀,都舍不得用呀

我也一直国外买东西,国外很多比较便宜的,我的新笔都是美国网站购买。

回复 97# nanmao1961

snip 就是最后最后几秒出一个价钱, 让别人没有机会反应. 另外, 因为一开始没有参与拉锯战竞拍, 不过成交价可能会低一些

举例: 比如现在最高价是 75$, 如果你在最后5秒 snip 一个 90$的话, 别人在ebay上看到的最高出价是 76$, 他们会increase max bid 到 80$(仅仅是举例), 但因为80<90, 所以他们还是失败了, ebay 会显示current bid 是81$, 他们想再增加已经没有时间了, 结果是你用比他们最高出价多1$的价钱取得了物品) (而且大家都不一定会有时间盯着)

有很多网站都有偿提供这种代拍.. 不过我不敢用, 主要是要把用户名和密码提供给他们..

我自己还是安全点, 用免费安全的方法吧.. 就是自己电脑上运行免费开源的软件(这点对我很重要, 我自己要不然用商用软件要不然用开源软件 就是不用共享软件感觉怕有后门) 然后挂着

比较有名的开源免费软件好像有 Jbidwatcher 和 Bid-O-Matic 两个, 听说后者的评价更好一些, 功能也更多(听说), 不过我看不惯德国人掺着德文的破英文界面(还没有英文的帮助)还是用前者了

但还是很强大的, 有我比较喜欢的 "multi sniping" 功能, 就是设置两个以上的东西为一个"snip group"  如果 group里面时间靠前的一个东西成功拍了, 自动取消后面的几个东西..  这样子可以放心的设计一个snip group, 包括从3,4个卖家那里一样的东西..  最高价钱设置$75, 假如第一个卖家$75那里没有成功, 自动去用$75抢拍第2个卖家 .. 可以挂着电脑人走的远远的..

而且就算不想snip 也可以普通的通过这个软件bid, 避免了每次开 Ebay 软件的麻烦

最最简单的三个截图 很多功能界面都没有显示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x