设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: wish

入了一只LAMY safari

不错的笔啊。

是试笔的墨水,我拿到笔时也是这样的。用水泡一下就好了。立马恢复原色~~

买了只橙色的,开会时拿出来还是挺骚包的,的确比小时候用的几块的好用多了,先练字再烧笔,用quink黑目前很满意

这笔就是下水猛,但是手底的阻尼感很是舒服啊,用我的一句话来形容就是——对于大多数中国人而言,一辈子也 ...
番力 发表于 2010-5-1 20:09

SAFARI写中文,主要是靠笔尖的转折来出锋,鸟的金尖写中文,一方面是靠笔尖的转折,另外,因为金片的弹性,造成笔尖的起伏,粗细变化更丰富,表现力更好,书写更舒服,或者说,笔尖与手指的“交流”更好一些~~~ 这是我自己用过两款的简单感受。

回复 24# samwang1998

谢谢兄台。五一期间入了一支西德版本的鸟M600,EF18C单色胡子尖。就两者的书写比较而言,兄台所言极是。   

不知LZ是不是和我一样,淘宝上销售量最多的那家买的。

我开始也很困惑,笔舌为何蓝色,最后得下结论:卖家沾蓝色墨水试用。。。

本人F尖,出水顺畅至极(观笔尖,还以为是二手笔)。

飘过~~~