设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

买到了$60 块钱的全新 sheaffer legacy, 考虑要不要买$80 的bamboo.

有段时间没有来论坛了. 前段时间突然看到一个帖子介绍 sheaffer legacy. 看着里面 "pen for man" 的描述, 一下子冲动了..

决定上 ebay 看一看..  结果大多数都是卖$150-$200 USD 以上..  

突然, 见到了一家店... 价钱看起来很低.. 低的不正常.. 但是信誉很低, 只有200多个sales rating 而且是一家珠宝店, 只卖一些几块或者二三十块钱的小首饰 (耳环, 项链 etc) 突然出现两款钢笔   sheaffer legacy 和 sheaffer bamboo 觉得异常的突兀.

而且他是 best offer or buy it now. 我研究了一下价钱. 似乎前面5,6 个人的 final price 都是 $60 成交. 太可疑了... 而且是more than 10 items available .. 一个珠宝店为什么会有大量库存金笔.

但是看了下里面买过这根笔的人都是好评. 为了决定是否为虚假评价(自制的不实交易), 决定去查看每一个人的交易记录. 发现, 不管是交易历史上千的人, 还是交易只有个位数的人, 均似乎为专业的钢笔卖家 (所购皆是各型钢笔, 所购皆比较有名的大seller [seller rating over 10000]). 既然这些专业的卖家全部声称 "items are described, excellent communication", 于是我就产生了疑惑

$60远远低于市场均价. 作为一个卖小首饰的卖家, 他为什么会有金笔卖? 为什么只有两种笔? 作为economic of scale, 他这种小卖家理论上不可能拿到如此的 volume discount? . 其次, 在ebay 这种只要去搜索关键字既可以找到的完全竞争市场 (perfect market), 为什么没有人套利? (i.e, 为什么没有人批量买下, 然后抬高价钱去卖? 因为同样的笔其他ebay seller 在 $150以上的价位依然有销量). reputation risk premium 的话, 另外一个seller 的交易量相仿, 价钱却是他的3倍.   

但是其他买家的评价似乎又是真实的(如果是个位数交易量的买家的好评可以忽略, 但是那些几千次交易而且经常买 parker 51 的资深玩家的评价依然还是可以考虑的)

而且, 他的shipping price 很有问题.. ebay 上付款的时候是 first class international, $3.5  但是他的网页上写的是 priority mail ..  (事实证明了, 虽然我花了$3.5 first class international 的钱, 卖家是用priority 发给我的)

总之, 在等待的这9天中 经常担忧会不会买到假货.

但是, 当今天拿到手的时候, 吃惊了, 真的是全新的 legacy. 经典的外形, 重重的笔..

在考虑要不要在他那里再去买一个 sheaffer bamboo.. 以前的成交价钱是 $80.

相机没有电了, 充电后上图..
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

根据包装, 感觉应该是很老的货, 感觉应该是其他珠宝店倒闭了, 然后破产清算后低价得来的.. 根据是 盒子上面全是灰 (这个卖家也够懒的, 擦一下又不会怎么费时) 标签的纸 (ISBN)用的像是80年代打印纸打出来的字体

小小的遗憾是,  双色笔帽的版本卖完了.. 我根据图片, 买了一个似乎是全金黄色的版本..写的也是 yellow gold nib 结果到手是银色的笔帽和笔尖..  和想象中有点小差别,  不过, 算了, 低调点也好..  价钱也好, 给卖家全好评吧

当时想去调查这家店的信誉 但是资料太少了 他虽然有自己的网站.. 结果上去自动转入ebay网页.. 经过麻烦的办法, 得到了他的电话和地址..  然后google 街景调查那个店面的周围环境 (结论, LA downtown 附近一个祥和的社区, 应该不是穷人区, 因为都是大宅子, 店面应该是存在的, 是一个community 的小mall 里面), 然后又费尽心思搜索  店主是一个俄罗斯裔 看着照片感觉不太professional

算了 先用备用的相机上图吧..  也没电了 结果随便照照吧 对焦不对 糊了好几张

外包装就不上了..  这次走运没被上税 ..

打开以后附送了一个这个东西. 不知道是做什么用的..

古老的打印机打印出来的效果.

不小心糊了

还是糊了

笔尖要好好照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

還有這好事? 發個鏈接啊, 謝謝先

http://cgi.ebay.ca/ws/eBayISAPI. ... p;item=170473741624

他的底线是多少不太清楚,  因为我前面几个人60和70都成功了.. 不过我之后有有一大堆人买了.. 现在有没有变化不知道..  现在不知道了.. 感觉offer 80 是肯定没问题的..

btw: 前面有个哥们一个offer 买10根 .. 太可怕..  手下留情给我留一根竹子..  我星期五才发工资呢.. (其实我还是没想好要不好买.. 大家说经典 但是外形不太好带出去  )

怎麼都沒有筆尖粗細?
我決定不了拍哪知支...... 竹子沒見過實物,LEGACY也沒寫過

刚才忍不住了..  竹子出价 $80 结果被来了一个counteroff..

$100..  认了.. 买了

回复 6# 50mm看世界

不是 M 尖的么?

还是你要看实际的书写?

噢 , 沒見到他寫M
100還行啊
等我再好好想想

冲动了 哎.. 哈哈...  

不过 Touchdown 上水真超级好玩

竹子上水貌似是挤压的 ?..

你手上這支好不好寫? 彈性怎麼樣?

你手上這支好不好寫? 彈性怎麼樣?
50mm看世界 发表于 2010-4-28 07:52

有点挑纸.. 大概就是在有些纸上(很硬很硬的那种高级信纸)有点太滑了 有点控制不住....  有些纸上(比如一般的复印纸)很爽..  另外现在写 300个字的话有1个字的前0.2笔断墨.. 我觉得可能也是我写字的角度不对..

前些日子买了套看珠宝的放大镜.. 仔细研究笔尖打磨的角度... 应该不是笔尖的问题..

可能需要磨合一下..

但是总的来说 稍微软, 有点弹 .. 听说竹子很弹?

呵呵, 那個放大鏡我也買了一個
我昨天在學校覺得用得不爽,想在紙上磨一磨, 把2000叉了.......

呃 。。 感觉现在不断墨了 .. 也没那么挑纸了.. 写写就好了

我就是看那個竹子的尖樣子看這感覺一般誒, 沒有激情, LEGACY的尖樣子比較好看

回复 15# 50mm看世界

其他帖说是什么 "鉴赏家", 性价比超高, 但是我也想不明白哪里好.. 大概手感好? ..   不过两个都收了吧.. 要不然少了一个多遗憾 而且价钱也好..

那挺好的
我現在喜歡用鏟子尖寫英文, 用細一點的寫中文
上個月買了一支平頂75, 品像一般, 但是尖太TMD好寫了, 63的

75的笔握怎么样?  我去年买了根英雄200a, 结果感觉太细了 结果平时都不用了..

上次看有卖库存 75的 不贵... 也才100 多 (120 还是150)... 冲动了若干次, 最后忍住了  ..

要不然我再冲动一次 (考完试了, 理智没了).. 哈哈..

買的銀格子,很有摩擦力, 120拍到的
筆握還可以啊,可以轉的, 雖然我手不大,不過我還是覺得整個尺寸小了一點

買的銀格子,很有摩擦力, 120拍到的
筆握還可以啊,可以轉的, 雖然我手不大,不過我還是覺得整個尺寸小了一點
50mm看世界 发表于 2010-4-28 08:27

嗯  那我还是现放弃了.. 616 我都觉得有点小...

btw.. 我先去判考卷啦.. 教授说了, 后天不判完, 全班这门课全没分.. 责任全在我.. 呵呵..  有空聊