设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: belloc

谁能推荐点不洇纸的好笔记本?

无印良品的纸不错哒,至少用Quink是不洇的...

我所理解的是:是洇不洇要看墨和纸。
不同的墨会有不同的情况,说不挑纸的,估计是那些碳素了,因为我试过 ...
gszou 发表于 2010-4-20 10:23

OK,因为楼主标题便问的是不洇纸的笔记本,我以为宾语已经很明确了,所以...没考虑到其它情况
无印良品的笔记本我只用过两种,都是B5的,刚刚拍了几张图以作参考,手机拍的,字也不好,看过拉倒请见谅啦~

先来在国内买的可以换内页的B5本,本子外皮是透明的,纸需另配。有白纸,横线和方格三种选择,都是再生纸。
笔:Lamy F + Lamy 蓝黑
      Pilot M + Quink 黑

感觉纸很有质感,薄厚适中,拿起来不会有轻飘飘的感觉,圆珠笔,滚珠笔和钢笔写起来手感都很顺滑。

第二种是我在法国的muji买的,相比超市里随便什么本子都要2欧+的价钱来说,1.9欧的价格算划算了。
也是再生纸,但感觉比上面一种要薄一些,颜色淡黄,笔尖在纸上的触感更软一些。

以上呢,就是我说得无印良品的笔记本还不错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

哈,正在写申请信的草稿,突然发觉手头的也是好本子。
是国内的家乐福超市买的,文具店也曾见过,品牌不明,价格不贵,5块以下吧,黑卡本,B5。
纸色淡黄,有一点点毛毛的感觉,写起来有轻微沙沙声,很容易听着入迷一写不可收拾
笔:Pilot M + Quink 黑

但似乎有慢干嫌疑,写完不小心蹭一下字会花,不知是不是墨水的关系...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 40# ajnemo

7块9啊,还是有点小贵的嘛...
这本子用来记笔记真是不错的...

回复 46# ajnemo

都是有钱银啊...