请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: belloc

谁能推荐点不洇纸的好笔记本?

我推荐的是  道林牌  的  道林纸。
30523021 发表于 2010-4-17 22:23

道林牌,淘宝上都搜不出来,不知道可以在哪里买?推荐下?

洇不洇墨水很重要,碳素和很多黑色墨水本身就不易洇
   照楼主用的墨水看,估计还是会洇的
莫以然 发表于 2010-4-18 01:30

你这人怎么那么钻牛角尖啊?没用过就别想当然的来说!

你去用用老板黑墨水,不好的纸洇死你

是店主自己承认不能保证不洇的,要不要把对话截给你看?
artlands 发表于 2010-4-18 23:14

要不要我把我几十页的工作培训笔记贴上来给你看看?!

道林牌,淘宝上都搜不出来,不知道可以在哪里买?推荐下?
belloc 发表于 2010-4-18 23:39

第一页,我有连接的

你这人怎么那么钻牛角尖啊?没用过就别想当然的来说!

你去用用老板黑墨水,不好的纸洇死你
30523021 发表于 2010-4-19 08:08

你的墨水不代表别人的墨水不洇,真是莫名其妙!
   无论是你二楼说的那种A5的活页纸还是道林的米黄色的活页纸我都用过,只能说还好,要说绝对不洇纸纯粹胡扯
   既然你说了,我还真就钻一回牛角尖,喵了个咪的,晚上回家上图!

你的墨水不代表别人的墨水不洇,真是莫名其妙!
   无论是你二楼说的那种A5的活页纸还是道林的米黄色的活页纸我都用过,只能说还好,要说绝对不洇纸纯粹胡扯
   既然你说了,我还真就钻一回牛角尖,喵了个咪的,晚上回家上图!
莫以然 发表于 2010-4-19 11:41

凡事加上“绝对”二字就不同了,我的墨水用英雄,老板,达克斯,上海等N种,至少这些都不洇!包括蓝黑和红墨水。

大家继续讨论啊!我也在找不洇的纸张,至少要通过昆克 和鸵鸟901的考验!

期待了三天,终于到货了。
买的是findex笔记本,还在那里买了活页纸。随便抽取一张试写了满页,就如同店主说的一样,绝对不洇。真是好纸,好笔记本。废话少说,看图吧。
提醒一下,这家店还有7天无条件退换,不满意就退。

把上下分开局部放大了看,上部分是用很粗的派克笔写的

下部分是用Lamy写的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

随便乱写的.
活页纸是汕头喜通文具厂出的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

凡事加上“绝对”二字就不同了,我的墨水用英雄,老板,达克斯,上海等N种,至少这些都不洇!包括 ...
30523021 发表于 2010-4-19 17:17

不是你在三楼说的绝对不洇。。。

来贴图~俺在论坛第一次贴图。。不知道能不能成功。。。

字烂图片野兽。。。捂脸~
道林的这个A5的纸还是不错滴,除了珠江纯黑、黑暗之心和百乐黑有一点洇染之外,其他的都还好~
找这个纸的时候还顺便翻到了蔷薇的活页纸,去年刚买来的时候用A6觉得有点洇,今年再试发现A5的纸貌似比A6的好不少~

正面看两种纸的表现差不多
但反过来的话就能发现,蔷薇的纸厚一点,所以相对没有道林的那么容易透过去

上面20孔的是道林的,下面6孔的是蔷薇的~

最后还想说的是,上次在别的帖子里说到一航的墨水,我觉得它不够黑,当时用的是78G的F尖,现在换到金帽100上,就觉得黑度能满足我了~

本帖子中包含更多资源

x

回复 31# 莫以然

仔细看了你的字,不算烂。

只是过于“力透纸背”,写字不能用那么重的力,最后一个,貌似是墨水有点问题,至少我看中间的都没问题。

如果照你这么说,牛皮纸我都能拿329给他写穿了,洗笔完了有点水,混墨水里,我也能把他写因了

回复 32# 30523021

我没说不是墨水的问题啊,只是想表达下蔷薇的纸相比道林的更厚一点~
其实也不是说不洇的纸就好,就好像铜版纸,绝对不洇~大多数时候,越是不洇的纸就干得越慢,墨水也是如此
所以还是要找到个个人喜欢的平衡点,现在用永恒黑和英雄440比较多,大部分的本子都不洇,省心很多

无印良品的纸不错哒,至少用Quink是不洇的...

我所理解的是:是洇不洇要看墨和纸。
不同的墨会有不同的情况,说不挑纸的,估计是那些碳素了,因为我试过,不论是英雄还是珠江了,基本很少纸洇的。
如果遇到洇纸,那就不是说这纸差,只能说这纸的吸水力很强,不合适。同样,纸也很多嘛,不过道林纸是印刷纸,有点胶版,相对来说,合适钢笔书写。
我想说的是大家不要说一个牌子的纸如何如何,像楼上,无印良品估计出很多纸吧,不同的种类,不同的特性,那是不同的。
大家指出牌子的同时,该再具体一点的说是什么样的本,或什么型号/类型什么的,让人明白是那个纸,不知无印良品有没有做水彩画的纸,有的话,那不洇吗?

我所理解的是:是洇不洇要看墨和纸。
不同的墨会有不同的情况,说不挑纸的,估计是那些碳素了,因为我试过 ...
gszou 发表于 2010-4-20 10:23

OK,因为楼主标题便问的是不洇纸的笔记本,我以为宾语已经很明确了,所以...没考虑到其它情况
无印良品的笔记本我只用过两种,都是B5的,刚刚拍了几张图以作参考,手机拍的,字也不好,看过拉倒请见谅啦~

先来在国内买的可以换内页的B5本,本子外皮是透明的,纸需另配。有白纸,横线和方格三种选择,都是再生纸。
笔:Lamy F + Lamy 蓝黑
      Pilot M + Quink 黑

感觉纸很有质感,薄厚适中,拿起来不会有轻飘飘的感觉,圆珠笔,滚珠笔和钢笔写起来手感都很顺滑。

第二种是我在法国的muji买的,相比超市里随便什么本子都要2欧+的价钱来说,1.9欧的价格算划算了。
也是再生纸,但感觉比上面一种要薄一些,颜色淡黄,笔尖在纸上的触感更软一些。

以上呢,就是我说得无印良品的笔记本还不错

本帖子中包含更多资源

x

哈,正在写申请信的草稿,突然发觉手头的也是好本子。
是国内的家乐福超市买的,文具店也曾见过,品牌不明,价格不贵,5块以下吧,黑卡本,B5。
纸色淡黄,有一点点毛毛的感觉,写起来有轻微沙沙声,很容易听着入迷一写不可收拾
笔:Pilot M + Quink 黑

但似乎有慢干嫌疑,写完不小心蹭一下字会花,不知是不是墨水的关系...

本帖子中包含更多资源

x

616也是不挑纸的。

回复 40# ajnemo

7块9啊,还是有点小贵的嘛...
这本子用来记笔记真是不错的...

哈,正在写申请信的草稿,突然发觉手头的也是好本子。
是国内的家乐福超市买的,文具店也曾见过,品牌不明 ...
Aneth 发表于 2010-4-21 04:54

大润发卖4元多,我买的是黄色牛皮纸封面那种,很不错,但是quink黑+龙的出水还是会透到背面,一般墨水和笔问题不大,干的速度也不错,价格也很好。
    洇水与否不能全看纸,墨水种类也有很大关系,差别很明显,笔的原因排最后,滑且出水少的笔最不易洇水,当然这是纯洇水讨论,不是说这类笔是好笔,我不喜欢这类细而出水吝啬的笔

今天发现一种纸挺好的.重要的是可以免费用.
电信局营业厅的受理单.用safari都不洇.但是
因为纸张很薄所以会透.不过单据反面印有字
体不方便书写,透不透无所谓了.改天上个图.