请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谁能推荐点不洇纸的好笔记本?

价格好说,就是要质量好的。
现在用钢笔,说实话很头疼的一点是找不到合适的纸张了,现在的纸质量真的差劲。

前前后后买过好多本子,没有不洇。
也买过前通的。好多纸看上去不错,怎么一写就洇呢。
本来想买本的,然后用坛友卖的真皮套子,现在好犹豫。就怕买到洇纸的本。
请大家推荐推荐好用钢笔的本本。谢谢了。
幸好我没买前通的本本。
你的问题我也在寻求当中,绝对不洇的纸我也只能在几年前的旧文件用纸上面找到。不要是国产的,就是进口的纸张,也不太令人满意。对于纸品到底洇不洇,主要是纸的施胶度问题,施胶度够了,就不会洇。现在的企业为了节省成本,拼命降低施胶度。现在我办公室买的打印纸的质量也很差,连打出来的字都有点洇。

道林的,道林纸,绝对不因

楼上的那些所谓的道林纸,洇得很利害.

Gambol 横格本 不是很好么,从来不洇也便宜。

http://store.taobao.com/shop/vie ... 321e15d8e3d09f8.htm
你去这家看看。桃生林太。也是坛子里的笔友
我用的是他家的纸,真的不洇。其实蔷薇家的也不洇~

你要是想买品牌的话,买Moleskine吧,无印良品也不错。
我用的都不洇。
要是你用这些还洇的话,估计就是墨水的问题了

说说我用的墨水吧,
Noodler's Ink, 一瓶 鳗鱼蓝,这个的确是很洇纸的,复写纸上勉强可以不洇。绝大部分本子都洇
一瓶永恒黑,这个好多了,比较不挑纸。但是现在用的一本叫APP 亚龙纸制品的笔记本还是有些洇

你要是想买品牌的话,买Moleskine吧,无印良品也不错。
我用的都不洇。
要是你用这些还洇的话,估计就是墨 ...
春花野人 发表于 2010-4-17 13:52

我是想买个能装皮套的本本:)

回复 12# belloc

FILOFAX
这个牌子的本子呢?

联华,就能满足了

楼上的那些所谓的道林纸,洇得很利害.
artlands 发表于 2010-4-17 00:14

我说你这人,
    你用过没?美没用过就别来喷!

我自己用的就是道林的本子,无论碳素还是黑色墨水都不洇。

用完了再来喷!别的品牌不代表这个品牌!

道林(daolen)牌 是笔记本品牌
道林纸是道林纸

不同的概念
沐公子 发表于 2010-4-17 00:57

我推荐的是 道林牌    道林纸

我说你这人,

我自己用的就是道林的本子,无论碳素还是黑色墨水 ...
30523021 发表于 2010-4-17 22:20

洇不洇墨水很重要,碳素和很多黑色墨水本身就不易洇
   照楼主用的墨水看,估计还是会洇的

我推荐的是  道林牌  的  道林纸。
30523021 发表于 2010-4-17 22:23

现在的“道林纸”和真正意义上的最初的道林纸已经全然不是一回事了,坛子里普及过很多回了

道林纸到底好不好呢

我说你这人,

我自己用的就是道林的本子,无论碳素还是黑色墨水 ...
30523021 发表于 2010-4-17 22:20

是店主自己承认不能保证不洇的,要不要把对话截给你看?

今天无意中发现一种特别好写的打印纸。上面写的是高级静电复印纸,封面只有标识,没有写明是什么品牌,估计也是杂牌的。但是施胶度十分高,摸上手光滑无比,钢笔写满整张纸也丝毫没有洇的现象。但由于不知道牌子,没法买到,于是,我又干起小偷小摸的钩当了......