设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

长期潜水,购入LAMY,今天冒泡,放毒。

有了LAMY后,把派克放起来了。很好用,很顺,德国人的工艺真不是盖的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
这款笔是什么型号?

是studio吧,很漂亮。书写感受如何呢?

是钢尖的吧

给毒物拍的光线不好啊

还是王孙的那本好

好像STUDIO手握处太滑不好握稳~~~

還好, 這牌子對我基本上已經沒什麼毒性了(D3除外)

LAMY studio , 这款 68 感觉 笔握确实很滑,  个人觉得还是65不锈钢款,笔握好握。

放毒?
说句让你痛苦又后悔的话吧。
我也买了Lamy,到目前为止,我仍未找到合适的活页纸能很好的用上这支钢笔。日本进口的纸我都买了,也不合适,用Lamy写字,一张纸有部分会很容易渗透,更别提国内所谓的道林纸,连几年前的打印纸都不如,施胶度极低。用616和3776还行。
看来要买德国进口纸了,但还没找到德国进口的纸。
有些奇怪的是,很多拼命买钢笔的人都说要练字,想笑。
可能钢笔字帖是唯一写得下的纸品了,等他们想写日用纸品了,他们会遇到我同样的问题。

放毒?
我也买了Lamy,到目前为止,我仍未找到合适的活页纸能很好的用上这支钢 ...
artlands 发表于 2010-4-14 00:35

没所谓合适的纸就不能练字了?什么逻辑

LAMY studio , 这款 68 感觉 笔握确实很滑,  个人觉得还是65不锈钢款,笔握好握。
wallis23 发表于 2010-4-13 21:47

这款是067,钢尖的。 068那款是灰色的,金尖,为了09年圣诞上市的新色。

书非借不能读也!好笔不一定就能拿来练字,不过话说回来,好笔写字不累,练字更适合。关于洇纸我也认为是墨水的问题,下水大的可以试试很便宜的英雄蓝黑,下水小的话兑些纯净水试试。

书非借不能读也!好笔不一定就能拿来练字,不过话说回来,好笔写字不累,练字更适合。关于洇纸我也认为是墨 ...
又见飞刀 发表于 2010-4-14 04:59

谢谢指教。
今晚去试试兄所说的方法。回头再报告测试结果。
没什么比买了一支中看不中用的钢笔更让人沮丧了,楼主还说要放毒,我看我的Lamy卖给你算了,平时就只用616和3776算了。

放毒?
我也买了Lamy,到目前为止,我仍未找到合适的活页纸能很好的用上这支钢 ...
artlands 发表于 2010-4-14 00:35

买笔写字嘛,需要写字的时候就用喽,还什么这纸那纸的,又不是写了书法要卖,呵呵。别被钢笔绑架了啊,拿在手里手感好而已。用过新鲜了放起来再买新的,又有什么痛苦和后悔呢?现在抽屉里一堆笔,每一支都给我带来过新鲜,但都是短暂的,其实每件东西都是这样。爽了就行了嘛!买支笔还又痛苦又后悔的,何必呢?人生在世,要找乐子,不是找痛苦,建议兄弟你调整一下认知观。

买笔写字嘛,需要写字的时候就用喽,还什么这纸那纸的,又不是写了书法要卖,呵呵。别被钢笔绑架 ...
coolerwings 发表于 2010-4-14 18:49

实话实说,日用笔无法用上Lamy让我很不爽。现在的社会是怎么了?造纸技术进步了,纸的质量反而退步了。

应该是墨水的问题而不是笔的问题。

回复 17# artlands

我lamy alstar用的胖小孩那入的帝王紫,在桃子那入的道林纸上写字没有发现洇的现象。估计如几位所说,和墨水有关。我200用quick在日用的本子上洇的很明显,换了永恒黑之后明显改观,基本不洇了。

回复  artlands

我lamy alstar用的胖小孩那入的帝王紫,在桃子那入的道林纸上写字没有发现洇的现象 ...
zhangyz215 发表于 2010-4-14 21:55

上百大元的一瓶墨水,如果不是被驴子踢坏了脑袋,我是肯定不买的。

这话讲的太狭隘了,上百元的墨水自有其价值。玩笔的乐趣多多也……
id_8848 发表于 2010-4-14 23:11

你多练字少说话吧。
    我只热爱书法艺术,对笔和墨水没啥兴趣,也没啥要求,一般就行了。