请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: bruceyue

各位老纸友,请推荐一些纸好的日记本!

回复 20# artlands

哇,这个不错哇,周末去书店找找.

这是日本进口的国誉纸品,用Safari写的,图中打圈部分就就是有点洇的地方.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

发现了一种不错的本子,店主号称可以容纳钢笔书写.
http://item.taobao.com/auction/i ... 28344827160bd6376d4

兰亭纸品的封面是这样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

还有很酷的黑页本本,要用白色墨水了,哈哈.
http://item.taobao.com/auction/i ... bcd2d5e5f525a.jhtml

你那是用日本钢笔。我说的是用Safari。
artlands 发表于 2010-4-14 19:30

用什么笔并不重要,百乐的M尖出水照样很大。

重要的是看你用的什么墨水。

我手里的20多种进口墨水都没有问题。

用什么笔并不重要,百乐的M尖出水照样很大。

重要的是看你用的什么墨水。

我手里的20多 ...
剪子 发表于 2010-4-14 21:32

什么墨水啊?我只有quink.其他就用过英雄的财会墨水.
看来我走进误区了。本子不是越贵越好,刚才试写了金得利的活页夹上附带的几页纸,发现完全不洇。也不贵,连夹子才16块钱,网上只卖9块钱。

走进误区了.
在中国,越是出名的本子纸张质量越差.

Kokuyo campus的紙水準很高, 但是那不是設計給鋼筆用的, 所以鋼筆在上面的表現並不算好.

日本丸善書局(Maruzen)出的本子都是以鋼筆書寫作出發點. 他家出的原稿本就叫作"萬年筆物語", 對鋼筆書寫來說確實是近乎於完美.

Bobocat兄,谢谢提醒。

Kokuyo campus的紙水準很高, 但是那不是設計給鋼筆用的, 所以鋼筆在上面的表現並不算好.

日本丸善書局( ...
Bobocat 发表于 2010-4-15 01:58

谢谢这位兄弟的指引,可是我在淘宝上都找不到这种纸品。
目前,纸品是不是适合钢笔书写是与施胶度有关,现在一些品牌厂家出名后,对纸的质量要求降低了,或者出货量大了,质量却降低了。所以,第一现在买纸品我要避开名牌的,第二要买杂牌的精品。

谢谢楼上各位前辈的讨论.受益匪浅,
墨水本人现在只用quink的.没用过其他的.
还是打算用纸张来迁就墨水吧!
不然买一堆墨水不知道用到何年何月!
呵呵.
artlands兄推荐好多啊.谢谢了.
日记本好像一下太多又花多眼乱了.
不知选哪个牌子好.
还是先买本兰亭纸品练字.

还有bobocat兄推荐那个牌子真搜不到.百度也没有!

其实国产的“前通”的本子就挺好,不洇,不毛糙,几块钱一本。

回复 29# Bobocat

感谢兄的资讯。回头托朋友买些。kakaku上好多文具店还在卖“满寿屋”的原稿纸,不知您有没有用过,评价如何?

滿壽屋的稿紙也極適合鋼筆使用. 是高水準的書寫用紙.

它們家和丸善的風格不同, 但是都具有很高的品質. 滿壽屋的紙寫起來比較有阻尼, 但是因為紙質較厚, 即使用粗尖配上高流動性墨水也不透背. 丸善的紙比較滑, 寫起來如行雲流水, 感覺上更輕更薄一些. 紙薄了, 自然在防止墨水透背的能力上稍弱一些 (但是仍然很優秀, 適用於大多數的筆墨組合)

它們家和丸善的風格不同, 但是都具有很高的品質. 滿 ...
Bobocat 发表于 2010-4-16 06:39

早晚要被你毒死。

它們家和丸善的風格不同, 但是都具有很高的品質. 滿 ...
Bobocat 发表于 2010-4-16 06:39

感谢,这就发邮件找人去买:)

那两个日本牌子在万能的淘宝居然找不到。

买国产的就行了。进口的也就是那么回事,跟国内杂牌次品差不多。
准备到这店买活页本,http://shop59116192.taobao.com/
等我试用一下再报告,还有7天退换服务。

已经去书店买了速描字55克的。5块钱,裁了一大本。慢慢练字,呵呵。
不过笔记本还是需要一本好的。继续观察中。
等看ARTLANDS兄的评测。哈哈。