设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: KUSHUIDV

请教:想买支日本产的钢笔

我以前用的日本笔都是签字笔,几圆到二十几圆的都有,但是很少看见一般文具店有卖日本的钢笔,名牌要去大百货才有
<p>&nbsp;&nbsp; 看了这么多,真忍不住出来说句话。这论坛别的地方不怪,就是一说到日本笔就爱国情绪高昂,</p><p>&nbsp;&nbsp; 我想爱笔之人,是这个论坛常客的诸位兄弟都是爱笔而论笔,我们只谈笔,日本笔有优秀的地方我们就肯定,德国笔有卓越的地方我们就欣赏,当然国产笔我们也支持,这才是理智的爱笔。</p><p>&nbsp; 我虽然在日本留学,但并不是帮日本人说话,因为我常用sailor和pilot,所以觉得有资格发表些意见,sailor是我用过的日产笔中最出色的,确实如他所宣传的,非常适合汉字圈的人用,笔尖柔软,书写顺滑,但是写时有轻微阻力,就是有了这个阻力,才更有一种味道,有种写起来“沙沙”的感觉,不象是你在用手写字,倒象是笔在带动你的手,我极力推荐的是profit21系列,价位也比较合适,是值得一生使用的好笔。</p><p>&nbsp;pilot发明了第一支按压式的钢笔,设计新颖,携带方便,但是笔尖较硬不太适合我的喜好,但是CUSTOM742,743都不错,价格和sailor相当,如果价格相同,还是sailor合适,呵呵</p><p>[em01]</p><p>&nbsp;MB146和pelikanM800也在用,另一种风味,和适合写英文,但是价位较高,依照自己的预算考虑吧</p>[em01]
<p><strong><font size="5">打倒日本鬼子!</font></strong></p><p><strong><font size="7"><font size="5">9.18就要到了,俺先吼一声,他NND</font>.</font></strong></p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zelda</i>在2006-9-17 14:50:37的发言:</b><br/><p>&nbsp;&nbsp; 看了这么多,真忍不住出来说句话。这论坛别的地方不怪,就是一说到日本笔就爱国情绪高昂,</p><p>&nbsp;&nbsp; 我想爱笔之人,是这个论坛常客的诸位兄弟都是爱笔而论笔,我们只谈笔,日本笔有优秀的地方我们就肯定,德国笔有卓越的地方我们就欣赏,当然国产笔我们也支持,这才是理智的爱笔。</p><p>&nbsp; 我虽然在日本留学,但并不是帮日本人说话,因为我常用sailor和pilot,所以觉得有资格发表些意见,sailor是我用过的日产笔中最出色的,确实如他所宣传的,非常适合汉字圈的人用,笔尖柔软,书写顺滑,但是写时有轻微阻力,就是有了这个阻力,才更有一种味道,有种写起来“沙沙”的感觉,不象是你在用手写字,倒象是笔在带动你的手,我极力推荐的是profit21系列,价位也比较合适,是值得一生使用的好笔。</p><p>&nbsp;pilot发明了第一支按压式的钢笔,设计新颖,携带方便,但是笔尖较硬不太适合我的喜好,但是CUSTOM742,743都不错,价格和sailor相当,如果价格相同,还是sailor合适,呵呵</p><p>[em01]</p><p>&nbsp;MB146和pelikanM800也在用,另一种风味,和适合写英文,但是价位较高,依照自己的预算考虑吧</p>[em01]</div><p>顶一下。特别是一旦提到日本钢笔,就拿中国钢笔拿出来比较,比什么啊。</p><p>只是楼主想要一两百买个笔,买什么都买不到阿。</p>
<p>同意猫兄!![em01]确实,200左右,即使买国产笔也买不到什么好的,不过,LAMY一款低端笔很不错,中文我不知道翻译成什么,我看的是日本网站,图片你可以去这个地址看看,问问其他高手<a href="http://image.www.rakuten.co.jp/pen-king/img10272610451.gif">http://image.www.rakuten.co.jp/pen-king/img10272610451.gif</a></p><p>&nbsp;这款我用过,虽然不是金尖,但是出乎我意料的好写,很超值</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>大狗</i>在2006-9-17 15:00:01的发言:</b><br/><p><strong><font size="5">打倒日本鬼子!</font></strong></p><p><strong><font size="7"><font size="5">9.18就要到了,俺先吼一声,他NND</font>.</font></strong></p></div><p>支持英雄打倒pilot!!!!</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>woodylee</i>在2006-9-17 22:41:47的发言:</b><br/><p>支持英雄打倒pilot!!!!</p></div><p>劣币驱逐良币,在这件事上,基本属于彻底没希望了哈哈</p>
<font size="5">那先把英雄强大起来吧,赶超日德,楼上的DX们也光说不练,为英雄做点贡献</font>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>韦伯猫</i>在2006-9-18 10:02:06的发言:</b><br/><p>劣币驱逐良币,在这件事上,基本属于彻底没希望了哈哈</p></div><p></p>真是英雄無用武之地!!!!!只是巧合的成語....但還是要緬懷先烈!
<p><strong><font face="黑体" size="4">给楼主个链接,好好看看吧.</font></strong></p><p><a href="http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=7398">http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=7398</a></p><p></p>
<strong><font face="黑体" size="4"><p><strong><font face="黑体" size="4">7.7事变,9.18事变,南京大屠杀,万人坑,重庆大轰炸,731细菌部队......</font></strong></p><p><strong><font face="黑体" size="4">今天我想说的是,我们和日本杂种这种不共戴天的仇恨是永远不能淡忘和磨灭的,这种仇恨我们的祖辈不能忘却!我们不能忘却!我们的后代更不能忘却!这种仇恨只能随着时间愈加强烈!</font></strong></p><p><strong><font face="黑体" size="4">我本人日常不说脏话,可是今天我要说一句:我操小日本他八辈祖宗.</font></strong></p><p><strong><font face="黑体" size="4">壮志饥餐东洋肉,笑谈渴饮倭寇血.这深仇大恨,总有一天会报的,我相信.</font></strong></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; ------章押司</p><p>两个字,痛快![em17][em17][em17]</p></font></strong>[em17][em17][em17]<p><font size="4"><strong>许多人会说:富国强兵是正道,光说不练没有用......我只想说我们都在从事各种各样的工作,我们没有人无所事事,富国强兵需要我们每个中国人的辛勤劳动,我们正是这么想的,也是这么做的!</strong></font></p><p><font size="4"><strong>即便有人只是嘴巴说说,也比那些不但嘴巴上不说,心里更是遗忘的人要好的多!</strong></font></p><p><strong><font size="4">英雄笔确有许多不如人家的地方,但我们小的时候大都家境不好,我们不可能用一学期的书学费的几倍几十倍甚至几百倍的钱去买一支进口笔,正是这些有人不屑一顾、有人嗤之以鼻的英雄永生陪伴着我们,从入学到毕业。如今我们长大了,成家立业了,条件好了,我们有的人连奢侈的万宝龙也买得起了,但是即便我们能买下世界上最昂贵的笔,即使我们不买英雄笔,我们也不能嘲笑英雄,叽笑英雄。我们应该尊重英雄,英雄的存在见证了我国民族工业从无到有的那一段历史,英雄的存在让我们在支付书学费都困难的年代,享受到了钢笔的乐趣。</font></strong></p><p><strong><font size="4">提起日本笔,总会触动一些人的神经,这很正常,因为这些笔的前面有日本两字。而提起英雄笔,照样也会刺激一些人的神经,但是刺激一下他们的神经也未尝不是件好事,这能帮助他们回忆过去,记住历史,记住什么叫做数典忘祖。</font></strong></p>
<p><font face="黑体" size="4"><strong>日本人教育他们孩子时候总是把中国当成他们潜在的威胁和敌人.一说日本如何就得站出来打抱不平的人你可知道,日本人是从来不会把你当成朋友的.</strong></font></p><p><font face="黑体" size="4"><strong>有些人,总是忘了自己是中国人.</strong></font></p>
<p><font face="黑体" size="4"><strong>我赞赏大狗兄的民族气节!</strong></font>[em17]</p><p></p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>KUSHUIDV</i>在2006-8-25 13:41:19的发言:</b><br/><p>鄙人有个说不上是好是坏的毛病,喜欢日本产的笔。但又对笔却没什么研究,更没有买过日本的钢笔,不知性能如何</p><p>求教各路高人,欲买日本产的钢笔一支,150rmb上下,要求经久耐用,主要做写字,写谱之用。</p><p>请多给意见 谢谢</p></div><p><font face="黑体" size="5">建议你先参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆,再去决定该喜欢什么钢笔.</font></p>
嘿嘿
我雙手有納粹的血腥......
<p><font size="4">佩服佩服</font></p><p><font size="4">猎人的手里沾的是熊虎的血腥</font></p><p><font size="4">渔夫的手中沾的是鱼虾的腥味</font></p><p><font size="4">日本军国主义者的手沾满的是中国人无辜的血</font></p><p><font size="4">而德国纳粹当年横行欧洲,所向披靡.老兄的手里竟然有着纳粹的血腥,着实让俺吃了一惊,而且是大大的一惊......</font></p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>woodylee</i>在2006-9-19 22:55:13的发言:</b><br/>我雙手有納粹的血腥......</div><p><strong><font size="4">李哥,</font></strong><strong><font size="4">好的产品并无国界之分,李哥收藏皆mb颠峰之做啊.呵呵.</font></strong></p><p><strong><font size="4">但是小日本决不可原谅它.</font></strong></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>woodylee</i>在2006-9-20 22:35:32的发言:</b><br/><p></p><p>章兄您的圖還真好!</p><p>我常比喻中國以前,尤其是滿清與民國年間,中國是形容成"秋海棠"葉,日本如蠶,一直蠶食中國;</p><p>後1945年外蒙獨立,中國不再是"秋海棠"成了公雞...雞嘴正啄那隻蠶</p></div><p></p><p><font size="4"><strong>大家都做好自己的事情,团结起来,让国家强大,才有主动权.</strong></font></p><p><font size="4"><strong>呵呵,李哥是榜样!</strong></font></p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>章押司</i>在2006-9-19 19:46:32的发言:</b><br/><p><font face="黑体" size="5">建议你先参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆,再去决定该喜欢什么钢笔.</font></p></div><p>别人喜欢什么钢笔就不劳兄去过问了吧。</p><p>声明一点:我痛恨当年穷兵黩武的日本侵略者,更担忧今天毒气弥漫的极端民族主义逆流。法西斯是人类共同的敌人,不管来自纳粹、日帝还是极少数中国粪青~~</p><p>反正这帖子跑题了,索性说两句心里话,斑竹见谅。</p>