设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不如大家谈谈论坛纪念本?

本人入坛时间不长,没赶上第一批亚麻色封面的本子。不过还好抢到了3本第二批蓝色封面的。

一直没舍得用。最近拿了一本出来摸摸,发现其他都很好(此处省略赞美之词XXXX字),不过貌似无法做到180度平铺,略有缺憾。

准备等手头的一本日记本用完(普通前通A5本,不过很好用,个人认为性价比很高 )就开始用这本。

大家有用过的么?不妨谈谈感受。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
纪念本一般是什么时候出的?刚入坛没赶上,下次一定买一堆.

楼上可以去龙版的仓库里看看,不知道还有没有存货。

当年偶的测评

新到手的刚古纸本子

测完,上图,一面——
左上:平衡+鸵鸟绿、棋盘豆腐+noodler’s台湾蓝、targa+珠江蓝黒、M800+visconti黑
右上:第五大道+carand’a che绿松石、triumph+pelikan棕、真空doufold+鸵鸟红
左下:圆珠笔
右下:铅笔

测完,上图,另一面——
左上:平衡+鸵鸟绿、棋盘豆腐+noodler’s台湾蓝、targa+珠江蓝黒、M800+visconti黑
右上:第五大道+carand’a che绿松石、triumph+pelikan棕、真空doufold+鸵鸟红
左下:圆珠笔
右下:铅笔

拿这个纸划的时候,我越来越觉得似曾相识。终于,我想起来了哈哈。小时候画画的时候,画水彩是用水彩纸的,很厚,有很粗的凸凹条纹;而画素描呢,是用铅画纸,小厚,表面是平的。这个“刚古纸”就是彩色的相对薄一点的水彩纸、铅画纸呀,正面比较凹凸,反面比较平。

写的时候(钢笔)沙沙的声音还蛮好听滴。不怎么洇纸,除了Noodler’s的台湾蓝有点儿洇(注:这纸表现已经很不错了,因为鲶鱼水的彩墨话说不是一般的洇~~~)。

这个纸墨水干得慢,有个特殊效果,就是笔画比较粗的时候,笔划边缘很清楚,中间略浅,这个效果还挺艺术的哈。

由于凹凸条纹的存在,圆珠笔上去不太行。

下面——铅笔上去,效果很棒。因为记得小时候我们画素描是用铅笔加铅画纸,高手是用炭棒加水彩纸——那个肌理感是不一样滴说。

总结一下,猪头做的这个纪念本,最适合铅笔,其次适合钢笔(水笔),不适合圆珠笔。

猪头在帖子里面自己表扬了一下自己,说觉得这个本子做得还不错哈哈……

这个表扬与自我表扬的风气!

之前的没赶上,不知道今年有没有纪念品发行啊。

蔷薇来捧场啊,不胜荣幸~~~

啊呀,什么时候的论坛纪念本T_T 以后还会有吗?

哈哈,看来比我晚进坛子的还不少啊.

就算有本也不敢下笔……
当年还热议过搞个论坛纪念笔来着……

进来看看

前通的本子好用吗?一直想找好用的本子。

我现在用的就是前通的A5本子,最普通的几块钱一本的。

感觉挺好,常用英雄100+英雄232蓝黑,不洇,顺滑程度也不错。

不过不知道是不是由于品控的问题,有时候会觉得同一本本子里的纸张写上去的感觉会略有不同(同笔同墨水)。

当年偶的测评

新到手的刚古纸本子

测完,上图,一面——
左上:平衡+鸵鸟绿、 ...
蔷薇 发表于 2010-4-12 10:13

蔷薇,你的这个应该是1号纪念本吧——可惜我没赶上。2号有没有试过啊?

回复 13# fall1977

没有~~
    想来二号错有错着,纸质平滑,则“圆珠笔不适合”的一条评价大致应该删了~~

回复 14# 蔷薇

“错有错着”?难道其中有什么故事么?

亚麻的好像不会再做了吧?还好我抢了十本。

回复 15# fall1977

故事在龙版以前的帖子里能看到。

所谓二号,其实是1号,所谓一号,其实是2号。

二号,是制作单位把龙版定的标号搞错了,错版。因为发现错了,所以没有继续加亚麻封面,错版又就此成了平装版。

一号,正品,正确体现了此前龙版的设计意图,是二号之后拨 乱 反 正的结果。

这样啊……

怪不得我抢不到,原来都被“木易洋”之流给囤积居奇了……

不知道手里有存货的什么时候能出几个

拿着不知道写什么好,还是好好收着了