设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

入坛三年后,终于找到了自己满意的日用笔

今天无意中点开自己的控制面板看,不知不觉之中,进入钢笔论坛已近三年。回首三年的历程,感触良多。3年前第一次来到这里,我的目的很简单,找到一只适合自己的日用钢笔。三年之中进进出出过手50支左右吧,所幸中毒并不深,手上总是持有不超过10支笔。如今,尤其进入2010年以来,心境已经日趋淡定,仅仅是在论坛观贴欣赏而已,闲暇之余联系钢笔书法。似乎已经很难再有动心的感觉。也许是因为找到了自己喜欢的笔吧。值入坛三周年之际,传上自己最常用的三支笔。以感谢众多新老笔友在鄙人挑选钢笔过程中,在开阔视野增长相关知识进程中所提供的帮助。

首先是这支百利金M800.记得07年第一支进的好笔就是M800,三年间试了一圈,几乎用遍了所有欧美主流品牌,最终又回到了M800.实在是一支令人难以割舍的好笔。中规中矩的外形,良好的性能,实在是日用练字不二之选。唯一不足之处是和龙相比,细节处理略糙

其次是这支Conway Stewart.CS在坛子里不属于主流,但这支钢笔确是我的最爱。不得不赞叹的是其笔尖,很弹手感极佳,完全不同于关勒铭500的软以及派克金卓的粘,完全是清爽的弹而不粘得感觉,可意会而不可言传。古朴的外形,硕大的尺寸,压手的分量令我爱不释手。我是一个苛求完美的人。但这支钢笔在我个人看来,无论从外形,笔尖,书写手感,上墨方式,细节做工上讲,都是无可挑剔的

然而目前我使用频率最高的不是钢笔,而是铅笔。这支Yard O Led天天伴我左右,是我上班时开会时做记录不可或缺的好帮手。铅笔书写真是另我一番滋味。1.18mm粗的铅芯,在纸上写字沙沙作响,恰到好处的摩擦力由笔尖传遍全身,这种书写时的存在感是圆珠笔,签字笔所不能给予的。YOL实在是铅笔界的擎天巨臂。200余年的历史,纯银的质地,细腻的手工雕花,复杂精细的内部注铅结构,handcraft的噱头,以及whole international guarantee的承诺,如同一个活着的传奇,令人向往。有这样一支笔拿来日用把玩,试问夫复何求?在灯光下,不同角度的雕刻图案散发出慑人的光彩,充满了维多利亚时期贵族的气质。这是一支很吸引眼球的笔,有多次同事MM对我手中所持YOD产生了强烈好奇心。

我的日用笔比起一些老笔友而言不堪一论。然而,同他人做横向的比较毫无意义。根据自身情况,选择自己喜欢的适合自己的足矣。今后应该不会再入书写工具了。继续抱着欣赏的态度,平淡的心情在论坛里观贴,在论坛外练字。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

适合自己的,才是最好的。恭喜楼主。

恭喜兄修成正果

刻字了,看来LZ是真喜欢啊~
金帽不错~~~

LZ的M800是银帽的吗?

人生得一知音足矣,日用笔有2-3支也就够了,一切都是机缘

Yard O Led铅笔的笔芯哪里有卖的?价钱如何?

楼主还在伦敦?
私下感觉,金帽800还是配黑杆协调。

不知这支Conway有多重?

都是好笔啊!

在写字的时候总会追求笔尖的感觉
但确实好多尖都无法满足我的要求
想往更高级别的笔更上一层楼,
却又害怕万一中毒就万劫不复了。
看了楼主的贴子,似乎cs是我不错的选择,很符合我的想法!
谢谢。

恭喜楼主 !

笔帽的字是哪里刻的啊

铅笔确实很不错的,日用铅笔还是最方便

Conway Stewart那支看起来真是漂亮,不知道价格多少啊?

LZ的M800是银帽的吗?
zsony 发表于 2010-4-10 08:48

是的。纯银镀金。是我从M850上换下来的。我觉得黑金配台普通了。而且黑色的M800笔杆极易留下明显的笔帽螺纹痕迹

楼主还在伦敦?
私下感觉,金帽800还是配黑杆协调。
hiliu000 发表于 2010-4-10 09:42

是的。还在伦敦。各有特色吧。其实我也是黑杆绿条杆换着配金帽的。只是黑杆笔帽处留下的螺纹太明显了。这支CS很重,树脂很厚密度大。分量应该和纯银的大班146相当

Yard O Led铅笔的笔芯哪里有卖的?价钱如何?
lgj916 发表于 2010-4-10 09:26

在英国几乎所有的笔店都会有卖的。一盒5镑左右12支铅芯。我一次买上10盒基本就不用担心换铅芯的问题了