设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yywei

花一万元玩国产笔有意思吗?

支持楼主出笔!!!

萝卜青菜各有所爱,国笔就不是笔了吗?

买到的东西都是自己喜欢的   没办法 那些品牌就是没兴趣

回复 7# 何威利
说的太好了~~~~~~~··

有没有意思,是个人的感觉,只要自己喜欢,哪怕是铅笔,圆珠笔都是有乐趣的,我就挺喜欢永生笔的,我觉得永生笔是中国钢笔行业里值得回味的一段记忆。

大家都欣赏一下

那天到英雄厂玩碰到原厂老工人,聊天后才知,英雄老产品开发,测试,有很多流程,就算防造,也不是那么简单,量产,开发到成品到销售,真的不简单。他说派克到英雄很吃惊,英雄厂太大了,派克只是小作坊,他感慨说现在质量不行了,都成包了,我以为练字国产老牌子没什么不好。

昨天查了下支付宝,搜索了一下去年10月至今的交易情况。

突然发现原来从去年11月起玩钢笔,我在国产笔中 ...
yywei 发表于 2010-4-2 14:52

支持!有钱买笔总比吃喝玩乐强!就算玩笔没玩明白,哪些笔也已经是有历史意义了,过个三十年,你再拿出这些笔,你会觉得今天你做的太对了!!!

不管是收藏什么,都代表了一种文化,我觉得国笔就挺好的。我喜欢。

“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来!”
    玩笔是一种爱好,或许也可称之为一种文化。但如果一昧执着于“龙”“鸟”,往往会迷失其中,使其变成一种负
担,失去了最初的快乐。
    同时,吃牛排的并不比吃涮羊肉的高雅多少,并不能以吃没吃过牛排作为是否尝过美味的标准,牛排有牛排的风味,
涮羊肉有涮羊肉的乐趣,口味不同而已。
    记住,歌只唱给懂得人听,别因为别人的三言两语而否定自己,正如前面一位笔友所言“千金难买我乐意”,只要
你觉得快乐就继续下去,如果真的有一天兴趣转移了,你至少还拥有一份纯粹而美好的回忆。

只要自己玩得高兴,花多少不是问题,快乐能拿钱换到吗?

我呢,一是没钱买外笔,二是看到外笔不如看到国笔有激情,尤其是小包尖,所以也是全买了一堆国笔,而且大多是廉价铱金,不过每次快递来,我都兴奋得冲出去,拿到笔的那刻真是灰常开心

同感同感啊……